Насчет грузинских чиновников в Украине.

Насчет грузинских чиновников в Украине. Откровенно говоря, испытываю двоякие чувства.
— С одной стороны, можно сказать, что в Украину пригласили работать людей, на собственном опыте знающих, что такое тянуть страну из болота — что как бы позитивно. Опять же, приятно, что щелкнули по носу «грузинскую мечту» и её мафиозного главаря (но это так, небольшое злорадство) .
Но с другой стороны, у меня есть очень серьезные опасения за судьбы и репутацию людей, решившихся взять на себя ответственность за реформы (даже если это символическая ответственность).
Фактически, эта шумиха с «грузинскими реформаторами», как-то чересчур сильно акцентирует внимание на «приглашенных реформаторах, и их великой роли», и оставляет без ответа вопрос — а имеются ли гарантии того, что им дадут работать эффективно ?
Потому что может получится так, что на своих громких, но мало что означающих в украинской политике, постах, они будут как эдакие «министры без министерств» . От них будут ждать ЧЕГО-ТО, причем результаты этого ЧЕГО-ТО будут ждать во всех областях , хоть мало мальски имеющих отношения к этим выписанным спецам.

Я конечно надеюсь, что они приходя туда не питали наивных иллюзий о том, что вчерашние хапуги , дерибанщики, а то и просто убийцы (заправляющие тем же МВД) — вдруг просияют и отрастят ангельские крылышки , только от того факта, что к ним в структуры затесался некий реформатор. Думаю , что в этих структурах имеется наработанный опыт по пережевыванию таких вот пылающих реформаторов.
Да, у Саакашвили есть и свой опыт по перемалыванию гнилых чинушей и системы их порождающей. НО! Важное Но — в Грузии у него была вся полнота власти, революционная инерция и абсолютное большинство в парламенте.
В Украине дела обстоят иначе.

Возможно, реформаторов убедили, что им дадут карт-бланш, возможно их уговорили помогать в управлении какими-то опасными людьми и служить противовесом. Трудно сказать как могла выглядеть такая гарантия, и будет ли она соблюдаться.
Я на это надеюсь, так как в противном случае, эти люди, которые еще нужны своей родине, могут серьезно подпортить свою репутацию.
Т.е. я боюсь, что их банально кинут . Больно удобно это было бы для тех, кто не желает ничего менять. Мол, вот видите -мы пригласили таких распиаренных людей, на них вся надежда была, а на самом деле ничего поменять нельзя, нам нужны годы, нам нужна поэтапность, никто не справился .

Единственная гарантия для их собственного имиджа — это держать в курсе дела украинское и грузинское общество, быть открытыми и честными. Если работать не дают — то как бы тяжело ни было, надо об этом говорить. Участие в какого-то рода «осторожных договоренностях» — типа, тут потише, того не трогай — означает , что из вас рано или поздно сделают козлов отпущения. 

Обращение Латвийских христианских Церквей:

Обращение Латвийских христианских Церквей:

"ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО "О сохранении нравственности в современном обществе"
В наши дни по разным причинам в обществе снизилось значение морали и традиционных ценностей общества. Увеличивается распространение нездоровых привычек, особенно среди молодежи, падает рождаемость, возрастает количество расторгаемых браков и Латвии грозит депопуляция. Этим обеспокоены врачи, демографы и педагоги. Руководители христианских конфессий Латвии также желают выразить свою озабоченность о будущем нашего народа.

Наряду с экономическими причинами указанные негативные тенденции связаны также с процессами в духовной жизни общества, в культуре и в общественном пространстве, на которые эти тенденции прямо или косвенно влияют. Массовая культура, часть СМИ, а также маргинальные негосударственные организации создали фон, в котором нравственность, верность супругу, стояние в ответственности за традиционную естественную семью, которая вырастает из охраняемого государством брачного союза (как об этом говорится в статье 110 Конституции), не оценены в достаточной степени или даже принижены и высмеяны.
- Зато в положительном свете показываются внебрачные отношения, смена половых партнеров, происходит рекламирование различных зависимостей. Беспокоит, что в учебные заведения поступили учебные материалы без серьезной апробации, которые фактически подвергают детей экспериментам, обучая их с научной точки зрения дискутируемой гендерной (Gender) теории, основанной на представлении о возможности свободно изменить пол. Прикрываясь благородной идеей равноправия полов, фактически происходит манипуляция половой идентичностью – ошибочно принимая это за социальную конструкцию, которую можно произвольно изменять.
Распространяется односторонняя информация о половой жизни, преувеличены права людей, связанных с гомосексуальной половой жизнью, умалчиваются теневые стороны таких отношений и то, что пропаганда подобных отношений делает обществу, особенно молодежи, которая особо восприимчива ко всему экзотичному и необычному. Время от времени искусственно актуализируется идея о легализации гомосексуальных партнерских отношений и их приравнивании к браку. Хотя для такого решения нет поддержки большинства общества.

Считаем, что надо строго разделить обучение об отношениях полов от пропаганды гомосексуализма. Первое необходимо и допустимо, этому место в старших классах школы. В свою очередь, пропаганде гомосексуализма в нравственно здоровом обществе нет места. Такие отношения неплодотворны, они деградируют уважение человека и могут создать проблемы со здоровьем. Если об этом не предлагается объективная информация, тогда так называемое детское образование об отношениях полов грозит обернуться открытой пропагандой безнравственности и разврата. Половое воспитание в школах необходимо, но оно должно соответствовать возрасту школьников. Недопустимо ранняя детская «сексуализация», когда опережаются этапы развития личности и предлагается так называемый «безопасный секс» до наступления совершеннолетия, когда молодых людей информируют о так называемых правах на аборт, но не предоставляют информацию о разрушительных последствиях такого поступка и не дают ему объективной оценки.

Collapse )

загадка

Если спросить россиян, почему они живут в дерьме - то многие ответят, что мол, у них очень большая страна, в которой очень сложно навести порядок\провести реформы.
Почему же эти кретины так радуются, когда их страна становится еще менее эффективной, приростая очередным "крымнаш"-ем , который вылиывается в очередной кризис, в рост цен, и гарантирует, что ничего путного в России еще как минимум лет 50 не получиться?
Вот такое у товарищей больное сознание, допускающее  существование в их головах сразу десятка противоречивых аксиом, лишь на том основании, что им нравиться, когда соседям плохо, или когда очередной сосед оказывается в их выгребной яме. Видимо одним им там скучно. 

Новые планы.

Не построив приемлемую, человеческую "Россию", рассиянцы уже мечтают о строительстве СССР .
Типичное поведение бездарного неудачника - бросить неполучившееся дело, обвинив при этом в неудаче каких-то посторонних людей, и начать мечтать о неком новом проекте, который якобы "совсем другое дело".
Тоже самое с идиотами, обещающими построить "Новороссию". Одного по-человечески живущего города построить не могут у себя в рассее, а трындят о новых государствах. Хотя все на что способны - воссоздать очередной мухосранск. Что ни делают - получается мухосранск. Мухосранский автомобиль, мухосранский мобильник.

  Когда успешный человек высокомерен - это неприятно, но кое-как понять можно.
  Когда задрыпанный неудачник вещает о своей великой сверх-арийско-скифо-гиперборейской расе, которая установит рай на земле, хотя не может поддерживать в нормальном состоянии свои дороги и подьезды -  это просто тупо. Это вне понимания, вне логики. Как такой человек понабрался этой гордыни и высокомерия - трудно себе даже представить, ведь для всех соседей, для всего мира, этот человек служит примером того, как жить нельзя.
 И ладно бы сидел в своей дыре и занимался своими делами. Но ведь россияне еще и "спасители". Каждый второй "мессия". В итоге всюду , куда только могут дотянутся, воспроизводят  свои мухосрански.  

Просто поржать над русапедскими идиотами :D

нет слов :)))

Originally posted by lena-miro.ru at Завалим "Дом 2" за поддержку Майдана?
Меня сложно вогнать в состояние слепой ярости, но у них это получилось. Вам сейчас тоже станет очень больно и очень обидно. Готовьтесь.

Вчера, щёлкая пультом в ночи, мой взгляд зацепился за этот кадр:


Участница "Дома 2" Татьяна Кирилюк окончила Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана.

25 декабря 2014 года. Жовто-блакитное лобное место телепроекта «Дом 2».

Случайность? Совпадение? Сами смотрите.

Collapse )

Сорос

Интересно, что в наших краях , а уж особенно восточнее, порой, принято обзывать "соросовцами" разных там "американских наймитов".
За редким исключением, Cорос привлекает внимание лишь анти-американистов. Которые рисуют его , чуть ли не американским ястребом...
Прикол в том, что в самих США , Сороса многие считают одним из самых гадливых, и анти-американистских левацких спонсоров. Что в общем то справедливо - его деньги идут людям, ненавидящим американскую армию, и яростно протестующим против идеи Американской исключительности. Верный принципам культурного-марксизма, он финансирует все, что против нормы и против большинства.
Т.е. если есть архитекторы "беззубой америки, которая озабочена лишь правами ЛГБТ" - то Сорос один из них. Конечно, он может разойтись в интересах с Путиным, или еще с кем-то , но вот Америке от этого не легче.

Каха Бендукидзе

Вечная память.
Симпатии к Бендукидзе обусловлены не только его ролью в реформах, развитии образования, или приемлемыми для многих экономическими взглядами.
В первую очередь это человек из эпохи Личностей. Он был миллионером, но все его знали только по его идеям, уму, делам и харизматичности, а не по дорогим часам или яхтам.
Безусловно это серьезная потеря. Среди известных людей такого калибра осталось не так уж много ярких и одновременно разумных личностей.
Он успел сделать многое, и наверное многое не успел - теперь воплощение его идей уже на совести его сторонников и учеников. Это и будет лучшей благодарностью ушедшему человеку.

Почему Культурный Марксизм ненавидит Отца и патриархальную семью.

Предлагаю ознакомиться, с  очень интересным исследованием, которое не оставляет камня на камне от многих  современных маразмов и  от деструктивной (но  крайне навязчивой)  критики патриархальной семьи.
Исследование проведенное для Швейцарского федерального статистического управления, показало крайне важную зависимость между ролью отца , и поведением его детей в их взрослой жизни.
Нельзя сказать, что это новость, но в свете сегодняшней войны против патриархальной семьи - стоит напомнить об этом.

В данном конкретном случае рассматривалось посещение церкви, но по сути речь идет о культурно-ценностной преемственности.

Исследователи выяснили, что именно отец и его собственный пример, играет ключевую роль в определении того - будет ли ребенок (когда подрастет) посещать церковь,   ( и насколько регулярно будет это делать) .
Роль матери, и её пример - играют значительно меньшую роль.

Collapse )

Где оно, ваше равенство?

Равенство - одна из  наиболее ущербных и вредных химер всех времен.
С уничтожением ясного понимания различий между отсталостью и развитием, между пошлостью и приличем, между уродством и красотой - уничтожается и стремление соответствовать высоким идеалам.
Если "все равны" - то более развитым нет смысла придерживаться своих достижений и высокого уровня. А низшим нет смысла куда-либо стремиться.
В реальном мире же, совершенно очевидно, что есть люди, потеря которых является тяжелой утратой.
А есть целые группы населения, целые заведения, которые могут сгинуть в одном пожаре - а на следующий день мир даже не заметит их отсутствия.
Что курит человек, вещающий нам о равенстве этих людей, культур, явлений ?
---
и
Collapse )

Война против смысла жизни

После религии, национализм - это второе явление, могущее дать народу энергию, новые перспективы и будущее.
И как же характерно, что именно религия и национализм, являются самым ненавистным для современных марксистов .
То, что не дает нации впасть в пессимизм и потерять всякую веру в себя, в смысл жизни , в смысл продолжения рода - подвергается нападкам тех, кто обьявил войну нашей цивилизации.