?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
актуальность НПО
heshilao
"Большая часть населения не считает актуальным профиль работы большинства НПО"

http://www.apsny.ge/2012/soc/1334603683.php
-------
По-моему это никого не удивит ... 
К сожалению, НПО в сегодняшнем виде, на 90 % туфта и имхо за последние годы стало хуже. Я имею ввиду именно тех, кто работает по указанным в статье направлениям , типа "правозащитная деятельность" и т.д.
Прислали как-то в ФБ приглашение в группу... какая -то молодежная НПО  -оказывается малолеток интересует судьба пидоров, феминисток , какие-то еще дискриминации по цвету штанов и еще целый столбец таких же грандиозных и актуальных целей ...

Промытые лево-либералами  мозги,  часть из них промылась получив "образование на Западе (еще нахлебаемся этого  я думаю) , другая часть "мозгов", не способных на подлинную независимость и свободомыслие, тупо копирует, что слышит и видит у других (а что сегодня в Европе актуально - всем известно) 

Наконец третья часть нпо-шных гениев занимается борьбой с чем-то наиболее абстрактными и неосязаемым . 
Ставят себе цели в стиле "добиться справедливости" , "привести страну к демократии" , "защитить права людей!" (не конкретного чел-а, а людей в целом) - и этим живут . 
Убедить таких поучаствовать в чем-то полезном и "приземленном" - нереально . Они находят сотни отмазок (мол все схвачено, или безнадежно) - и остаются со своими абстрактными целями . Время от времени устраивают бесполезные акции для журналистов , чем эпатажнее - тем лучше для них, или просто проводят какие-то семинары ни о чем  .

короче в массе совершенно бесполезная и вредоносная публика, крадущая  "эфир", и необходимое внимание у актуальных проблем, и подменяющая их модной туфтой .
Простое обезьянничание и подражание, на котором однако можно заработать .

  Сам одно время побывал в "молодежке" соц-демской партии - хотя и работавшую  с более актуальными вопросами, но тем не менее могу себе представить , как происходит втягивание в эту "великую борьбу" за то или иное модное , но пустое по сути, направление.. 
Молодым людям хочется проявить себя, высказаться хоть о чем-то - но никто не учит их думать самостоятельно - нет, думай в лево-либеральном ключе!  Но это по сути религиозные установки . 
Им кажется, что они нашли дело, где они идут против некой толпы оппонентов, проявляя несгибаемость и упорство  - но увы, зачастую  эти цели не имеют к ним и к их интересам никакого отношения. Просто их уязвимые в таком возрасте  сердца и мозги цепляют на крючок . Там где надо отстоять реальные права, где надо ограничить гос вмешательство  - они молчат .
Потому конечно не удивительно, что опред. процент молодежи тронулся на почве левацких лозунгов. Это удобная возможность "бороться", давая выход энергии и энтузиазму, но при этом не надо ни о чем  думать . Так как выдумывание  неких новых путей или вариантов противоречит давно сформулированным правилам и установкам .

И ладно бы, если бы эти установки делали бы из них каких-то сильных,  нужных обществу людей  ... но общество прекрасно обходилось без всей этой пустой лево-либеральной борьбы сотни лет  и может и дальше обходиться . 

Обществу не нужно выполнять заказы партий . Это не в его интересах батрачить на партию и её успех (это уже какая-то демократия наоборот ) . Но именно заказы конкретных сил и навязывают лево-либералы (леваки, социки - кому как угодно) . Это не борьба общества , а их личная деятельность, которую они нагло выдают за актуальные для общества проблемы, прикрываясь в том числе статусом НПО - и делая вид, будто бы отстранившись от правительственного сектора, они автоматически являются проводниками народных , социальных заказов . 

Вот именно такие опросы показывают, что НПО-шная трескотня , увы и ах, мало чего общего имеет с защитой общественных интересов  .
А дальше будет не то, на что можно было бы надеяться - т.е. не смена деятельности, целей и методов - а простое усиление демогагии и , мозго-промывательства, вплоть до того победного дня, когда  они со своими задачами станут выглядеть мейнстримом и заполонив газеты и тв будут говорить, что их идеи это и есть самая суть чаяний народных .
Увы, часть общества к тому времени реально поверит, что их свободы, права и демократия держаться на каких-то дешевых  лозунгах леваков .

сама новость:



-----
По результатам исследования Кавказского исследовательского ресурсцентра, большая часть населения не считает актуальным профиль работы большинства неправительственных организаций.
По данным опроса, самыми актуальными вопросами названы трудоустройство (69%), бедность (38%), доступность здравоохранения (37%), территориальная целостность (30%) и рост цен/инфляция (30%). И эти темы практически совпадают с теми темами, по которым население хотело бы, чтобы работали неправительственные организации. Только малая часть опрошенных считает, что те вопросы, над которыми в основном работают НПО, - качество образования (5%), права человека (7%), справедливые выборы (5%) и справедливая судебная система (5%) – более актуальны.

На вопрос - какую бы активность неправительственных организаций вы хотели видеть - на первом месте среди ответов консультации с населением по важным вопросам. Это указывает на то, что население желает участия неправительственных организаций в решении их повседневных проблем.
Что касается низкого уровня доверия в НПО, в исследовании говорится, что этому можно дать множество объяснений, почему 35 процентов респодентов считают, что неправительственные организации служат не интересам народа, а своим собственным интересам.

«В этом несоответствии основная роль принадлежит международным донорам, поскольку зачастую именно они определяют, по каким вопросам должны работать финансируемые ими организации. Однако очевидно, что общественность хотела бы, чтобы неправительственный сектор расширил сферу деятельности, в особенности в экономическом направлении, которые так актуальны в повседневной жизни населения», - говорится в отчете.

В опросе в масштабе всей страны были отобраны 2509 человек. Исследование в форме индивидуальных интервью были проведены в июле-августе 2011 года. Их финансировало Американское агентство международного развития.



  • 1
деградируют грантодатели.
за ними и грантополучатели.

и была же вроде "поросль" именно, что называется возмужавших НПО-шников, (выросших на реальных проблемах шевиковского времени, знавших что и как нужно поменять , не паривших мозги модными , но не важными для Грузии тенденциями) - но походу после свержения шевика костяк перешел в правительственный сектор ?

по крайней мере я не вижу никакого их влияния именно на неправительственный сектор ... там опять застой имхо

вы, видимо, меня не поняли.
раньше НПО спонсировали только организации, занимающиеся реальными для проблемами. теперь, видимо, решили, что основной урок выучен и перешли на пропаганду прав геев, животных, гендерного равноправия на выборах и пр.
или же, на западе эти толерастские темы вообще стали доминировать.
а НПО-шники - за что им платят, то они и пропагандируют. иначе финансирование не продлят.
и это касается не только молодежь. вполне себе взрослые люди, типа Закареишвиди, Ахвледиани и пр. точно так же проведывают идеии грантодателей.

  • 1