?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
что это они так быстро?
heshilao
да, будет занятно, если подтвердиться )))


http://www.apsny.ge/2011/pol/1324948035.php
СРОЧНО: Россия спешно прекратила гражданство Бидзине Иванишвили

26.12.2011   18:07 
Бизнесмен Бидзина Иванишвили не является гражданином России.

Официальный документ о прекращении российского гражданства Бидзина Иванишвили получил в понедельник от посольства Швейцарии в Грузии.

Иванишвили обратился в секцию интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии с заявлением об отказе от российского гражданства 17 октября этого года.

"На этом этапе Иванишвили является только гражданином Франции", - отмечает пресс-секретариат.

Что касается гражданства Грузии, то Тбилисский городской суд примет окончательное решение завтра.

Напомним, что процедура лишения гражданства для действующего главы МИД Грузии Григола Вашадзе длилась целый год. Вашадзе отказался от российского гражданства после российской агрессии в августе 2008 года. 

Такие спешные действия российских властей подливают масла в огонь сомнений относительно пророссийской позиции Иванишвили. Грузинскому бизнесмену, а ныне политику, было необходимо как можно быстрей добиться прекращения своего российского гражданства с целью своевременно пройти через процедуры повторного получения гражданства Грузии, которого он был лишен в связи с тем, что получил гражданство Франции уже после получения гражданства Грузии. Согласно действующему законодательству, лицо, получившее гражданство другой страны автоматически лишается гражданства Грузии.


  • 1
Подозрительно быстро:)

"Все пропало...шеф...все пропало!!! Гипс снимают! Клиент уходит!"(с) :)))

  • 1