?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
heshilao


если тенденция сохранится, то о советской прописке (которую считают одним из признаков тоталитаризма ), будут вспоминать как о безобидной шалости , на фоне будущей "свободы" и "широких" возможностей.



ID КАРТЫ:


--------
ВОЗМОЖНОСТИ ID КАРТЫ
В интернет-пространстве перед потребителем встает необходимость идентификации собственной личности для совершения того или иного действия. Для получения такого вида услуг обязательно установление идентичности личности. ID карта позволяет своему владельцу получить многообразные услуги с любого места. Например, если для учреждения компании личности приходилось являться в определенное место и представлять удостоверение личности, то с помощью новой ID карты, гражданин уже сможет совершить теже действия не выходя их дома, без лишней траты времени и энергии.

ЦИФРОВАЯ ПОДПИСЬ
Цифровая подпись – это созданная электронными средствами данные (информация, содержащая сведения о личности субъекта), которые логически связаны с другой электронной информацией (электронными документами) и ставят целью определение личности создателя (выражающего волю) данного документа. Как и подпись вручную, ID подпись применяется для идентификации автора электронного документа.

Использование цифровой подписи возможно при всех тех услугах, которые требуют подтверждения действительности волеизъявления личности. В частности, при оформлении договоров, представлении налоговых форм, открытии банковских счетов и многих других случаях.

ПРИОРИТЕТЫ ID КАРТЫ
Идентификация по ID карте и цифровая подпись могут быть внедрены во всех тех услугах, которые требуют идентификации или выявления воли личности. Такого рода услугами являются:
доступ к интернет-банкингу;
открытие банковского счета;
оплата всех видов налогов;
нотариальное заверение;
регистрация имущества и бизнеса;
регистрация абитуриентов на национальных экзаменах;
доступ к школьному порталу;
изменение места регистрации;
снятие с регистрации по месту жительства третьего лица.

Кроме того, бесконтактный интерфейс ID карты позволяет использовать ID карту вместо различных карт, в частности:
карта для передвижения общественным транспортом;
электронный кошелек – одна карта вместо нескольких банковских карт;
государственные льготы – здравоохранение;
страховая карта;
студенческая карта;
служебная карта;
накопительная карта и многие другие.


  • 1
с удовольствием такую сделал бы...
а если честно и чип вжил бы себе если такое было бы..чтоб с GPS было

флаг в руки ) прописка тоже у многих не вызывала возмущений - это потом глазки раскрылись .

ничего странного или страшного я не вижу в этом..наоборот
а прописка что? в Греции тоже есть прописка и везде где я был
так и когда первый фильм смотрели в кинотеатре все разбежались увидев поезд приезжающий на перрон :))

у каждого свои понятия о свободе и широте возможностей , невмешательстве гос-ва и т.д. кому то хватает меньшего, кому-то надо больше, это понятно .

Только вот власти (в целом система) всегда ровняют всё по тем, кому многого не надо . Не оставляя выбора (в конце концов) тем, кому не нравится, что как крепостного тебя приписывают куда-то, лезут в твой телефон и т.д. и т.п.

В итоге из-за малых потребностей одних - ущемляется свобода выбора у всего общества.

или кто-то спрашивал мнение людей перед тем как ввести прописку, или там регистрации и прочая ?

это откуда о свободе говорите..из России ? :))

это именно даёт мне свободу..потому что мне нечего скрывать... а тем кому есть что скрывать и которые могут причинить вред и мне и моим и вообще обществу они конечно будут сопротивляться.
я бы вообще чип вжил бы.и тогда и преступлений не было бы и люди не пропадали бы

что нам выгодно говорим ? :) тогда не пользуйтесь интернетом и телефоном(Масхадова прям по телефону ракетой убили:) не одевайте ремень безопасности в автомобиле..это вообще ущемление свободы,которое кстати в США отсудили в одном Штате и много ещё чего ))
на пустом месте тему делаете.. повозмущаться чтоб интересно было ? ))

лан..сколько людей столько мнений.. я только за!!
а ваш аргумент неубедил меня ..хотя я и аргумента незаметил даже

давайте только без трюкачеств типа "где вы живете" , " а тогда не одевайте ремень безопасности!!" и прочей демагогии .

Я не в РФ живу , но как это касается Вас в рамках данной темы?
Или что это меняет в указанной тенденции, при которой гос-во лезет все дальше и дальше , а новые (где-то удобные) ид карты способствуют этому ?

Причем Вы говорите о том, как это удобно для вас лично - когда черным по белому, написано про тенденции , а не про то, кому удобно, а кому нет. А что Вы собственно опровергли тогда или о чем спорите?
-
Не Масхадова, а Дудаева.
-

Вы можете даже приписать себя феодалу если вдруг вздумается, хоть клеймо на себе дать поставить оправдывая это "террористической угрозой" или еще чем-то - ваше понимание свободы - ваше дело и речь не об этом.

А вот то, что государство не оставляет никакого выбора другой части населения - говорит о том, что "свобода" то довольно мифическая.

Гос-во постоянно спекулируют мнением тех, кому нужен минимум личного пространства, кому не нужна обеспеченная им самим свободаи т.д.

Да собственно - смените допустим Вы завтра мнение . и что ?
Ничего. Ваше мнение проигнорируют , оно и сейчас не решает ничего в этой тенденции .
Просто Вы изображаете "а я так хотел" - может быть сейчас оно так, но Вас то полюбому не спрашивают . К чему тогда упирать на то, что "я так хотел" ?

Типа Вас спросят, хотите ли Вы сдавать отпечатки пальцев -( в дальнейшем - образцы днк) ? Вас спросят "удобно ли Вам" ?

Нет. Вас не спросят , но Вы можете вовремя сказать, что Вам это тоже нравится - что бы подольше сохранить живым миф о "свободном" человеке.

Вот и все - удобно, выгодно , нравится, не нравится - это другой вопрос .

Я говорю о тенденции, на которую очень трудно повлиять . И нет никаких гарантий, что совковая прописка не станет выглядеть несерьезно, на фоне нового уровня вмешательства гос-ва, полиции и т.д.

я так и не понял вашего аргумента!!его действительно нет.
отпечатки пальцев в Греции ввсе дают когда получают удостоверение личности.
я вообще думаю что именно этим и должно заниматся государство.
и ещё раз..не могу понять какое вмешательство вы ощущаете в Грузии потому и говорю что вы с России..где понятие свободы вообще отсутствует(разве что виртуально).
и что значит совковая прописка ?? чем она вас так пугает или как это было в совке я не совсем понимаю..прописку по моему никто не отменял нигде и в тех странах где я был везде есть такое и никак на моей свободе это не сказывается.

просто ваш аргумент мне ненравится.. и всё.. тогда другое дело.
так мне в Грузии ниодин не мог объяснить почему не нравится нынешний курс и правительство.." просто не нравится.. и неепёт".. и когда я говорю что надо войну,в ответ "я за Мишу воевать не собираюсь".для меня это признание что они все пи..ры которые ждут недождутся старые времена и росвойск..вот они так видят свободу

Ты не путай советскую прописку с современной!С советской пропиской тебя жителя Абаша,хрен прописали бы в Тбилиси или Кутаиси.В Испании тоже прописка.Только я не знаю,как она называется.В уд.личности указан адрес,где ты записан и зарегистрирован в мэрии.Любое изменение адреса, влечет за собой замену уд.личности и даже тех.паспорта автомобиля.О смене адреса необходимо сообщить в соц.службу,почту,коммунальные службы и это все сам.Не обязательно уезжать в другой город или провинцию,достаточно на той же улице переехать в другой дом.

разница есть , а кто спорит?
но речь вообще то о тенденциях . ясно написано же.
(хотя некоторым даже советская прописка кажется нормой - увы мозги после совка промыты хорошо)

а о тенденциях почему-то все избегают говорить
Изображая браваду "свободного человека", который на деле ни фига не решает и ничего сам не обеспечивает (надеется и уповает на родную полицию, на власти, и т.д.) .

так что движение только в одном направлении - и многие эти законы по контролю принимаются в обход общественного мнения или на фоне терактов , когда люди запуганы.

То что у государства появляются возможности по "выключению" неугодного человека из жизни на уровне тоталитарных стран - это просто факт - вот оно, перед нами все уже.
А вот у людей почему-то не появляются новые возможности .

потому я и говорю о тенденции - сегодня свободному человеку нечем похвастаться . Он становиться рабом своих страхов - "пусть полиция лезет ко мне в спальню, главное что бы нашла террористов! " или "предотвратила что-то"

Те кто не поддается этим запугиваниям или пытается получить долю реальной свободы - игнорируется .

У "свободного" человека во многих странах весьма ограниченные возможности приобрести оружие - вообще какие-то отголоски рабства.

так что если разобраться, тоталитарные замашки государства и его контролирующих органов - не уравновешиваются ничем.
Все что им надо - они принимают .

так что надо признаться - что реальная неприкосновенность современного, якобы, "свободного" человека - висит на соплях , выражаясь образно.

если бы эти ИД карты принимались на фоне повсеместной победы действительно свободных граждан , это было бы одно .
Но они вводятся на фоне совсем другой тенденции - потому я и говорю, что советская прописка может стать (в недалеком будущем) совершенно детской шалостью , по сравнению со всеми этими анти-террористическими законами перемешанными с ид картами, биометрич. паспортами , прослушкой , вмешательством в интернет, цензурой (пусть и замазанной под политкорректность) и т.д.

ну ты прям стихийный анархист :)


не совсем.
Просто представление о свободе тех людей, которые издревле подчинялись царям, феодалам, князькам - мне чужды )
хевсурское воспитание . в крови уже это

И по сути я против того, что можно назвать нео - феодализмом (термин не мой) .
Этот нео-феодализм , в противовес обществу людей свободных, защищающих свое личное пространство и свободу, а также обеспечивающих это своими силами и властью .

а так вот можно взять картинку из средневековья и заменив некоторые детальки - получить картину похожую на сов. союз - с его прописками, направлениями по работе и т.д., или похожую на то, к чему ведут нынешние тенденции .

получается тот же средневековый крестьянин , могущий просить защиты у барина , имеющий обязательства перед ним , и не обеспечивающий свою свободу и безопасность сам.

ну не знаю. по-моему ты преувеличиваешь.

А в чем?
что человек не обеспечивает свою безопасность сам, а молится на полицию?
что личное пространство нарушается?
что людей разоружают ?
что цензура под видом поликторректности работает на полную катушку, + со всеми этими криминализированными отрицаниями геноцидов ?
Что под видом анти-террористических законов проталкиваются все большие возможности для полиции и спецслужб ?
Что людям взамен не дается ничего, что бы уравновесило все это вмешательство?

- не всякий человек способен защитить себя сам.
- извини, но в век тотальной информатизации звучит смешно. давай откажемся от мобильных средств связи, интернета и многого другого ?
- ??? не понял этого тезиса.
- какое это имеет отношение к ID ? и с какого бока отрицание генцидов ? "где Кура, где мой дом ?" (с)
- для ограничения и предотвращения подобных явлений нужен общественный контроль со стороны гражданского общества.
- опять за рыбу деньги - как ничего не даётся - а удобство ?

А можно уточнить, о какой стране разговор?

По сути - никаких проблем. Если человека пугают последствия использования такой информации, которая содержится на ID-карте, в интернете ему делать просто нечего.

Прочтем ВНИМАТЕЛЬНО: все, что предлагается, касается интернет-банкинга и прочих областей, где идентификация и сейчас обязательна и производится в любом случае. Когда ты вводишь номер свое банковской карты, ты уже даешь полную информацию своему банку о том, что, где и когда купил. А кто ты такой, где живешь и сколько тратишь в год - они и так знают.

В общем, никаких поводов для паники не вижу.

так кто говорит, что сейчас хорошая ситуация? просто шансы усугубления её увеличиваются . а сама тенденция давно существует
Просто все больше в неё включается сфер - школа, студенты, страховка и т.д.

страну я потер из текста, потому что это общая тенденция .
И я в данном случае просто об абстрактном государстве - системе.
Где-то меньше шансов злостного использования контроля, где-то больше
В некоторых странах , которым грозит оккупация , и появление какого-нибудь своего Кадырова - такая система выглядит особенно кстати )) наряду с поголовным снятием отпечатков пальцев и т.д.

проблема в том, что взамен человеку ничего не дается.
То что он все больше погружается в эту контролируемую зону - это где-то естественно
Но суть всего - выбора не оставляется . Мнение людей игнорируется , реальной свободы людям не предоставляется .
Наоборот - их разоружают, подчиняют все больше государству.

как я выше писал - было бы нормально, если бы это все вводилось на фоне побед людей по защите своего личного пространства, по защите конфиденциальности и ограничению круга "допущенных к информации" лиц и т.д.

Но все наоборот происходит.

  • 1