heshilao (heshilao) wrote,
heshilao
heshilao

кухарка идет во власть

Пересмотрел пресс-конференцию Иванишвили

ну что же .
Напомнило начальную школу, и сочинения на тему "если б я был президентом" . 
Видать свои лозунги Бидзина черпает  из сочинений первоклассников .
Там такой же уровень и заявления в стиле - "если бы я был президентом , я бы сделал так, что бы не было бедных, что бы у всех была работа, и что бы мы все дружили! " 

удивительно, как детские ухищрения - сказать что-то, избегая всяческой конкретики, переехали в полит. арсенал Бидзины Иванишвили . 

---

далее хотел бы сказать по поводу некоторых популярных отмазок защищающих иванишвили от совершенно оправданной критики по поводу его политической несостоятельности

1) раньше бидзину хвалили, а теперь ругают! несправедливо!
--
если девушку, которую хвалили за порядочность, вдруг обнаружат в борделе  - то да, критика появятся. так и с бидзиной
 
Из таинственного благотворителя он сам перешел в разряд публичных фигур политики , а  своим очень корявым входом в эту самую политику он дал полное право себя оценивать - и оценить положительно ту бредятину что понес его штаб  - довольно трудно.
К нему как раз относится хорошая поговорка - молчи, за умного сойдешь .
 
Действительно, пока он молчал к нему не было претензий -а что тут странного ? не было бреда - не было претензий.
А как понес ахинею - так естественно получил и критику.
Тоже самое, что хорошая кухарка, решившая идти править государством, и при этом несущая околесицу - сразу прослывет глупой курицей. ну такова жизнь. А её кухаркину жизнь никто и не трогал.
---
2) его ругают, только потому, что он конкурент властей ! и ругают только те, кто хочет вечного правления нац.движения и Саакашвили
---
это не так . 
его ругают за то, что он в политическом плане -ноль . однако ноль с огромными амбициями . инициативный дурак всегда вызывает опасения. 

если я  пишу, что в своеобразном застое правящая партия - вытащившая Грузию из полного дерьма, то что вообще сказать о бидзине? он тогда просто пустое место в политике. причем "родом" из 90-ых судя по его подходу .

Можно взять практически любое его заявление или ответ на вопрос - и убедиться в том, что там нет ни грамма конкретных предложений, ни грамма какого-то видения путей решения проблем . То что он говорит, это уровень детского сочинения на тему "если бы я был президентом" 

Удивляет и возмущает именно то, что человек который пришел на полит. арену через 7 лет после революции, пока выглядит так, как будто на дворе 98-ой год .

Полюбить бидзину только за то, что он против власти или их конкурент? ну таких до фига и больше среди оппозиции . вот чем он от всех отличается в политическом плане (а не в финансовом)?
ничем. 

Некоторые видимо решили, что и правда любая кухарка может управлять государством . 
И если кухарка объявляет , что она конкурент действующей власти - это автоматически поднимает её на уровень солидного политика или человека достойного высших гос. постов
Ничего подобного. 

А то до смешного доходит. Куча оппов, у которых кроме анти-саакашвилизма ничего за душой нет. 
Они паразитируют только на факте существования Саакашвили
И Бидзина судя по расставленным им акцентам присоединился к этой группе .

Вот когда можно будет указать на него  и сказать -вот смотрите, он на качественно ином уровне - тогда да, тогда и скажем, какой он хороший .
А вести себя как самые тухлые оппы, и при это претендовать на какую-то особенность ?

что в его интервью, заявлениях указывает на то, что он лучше чем первая попавшаяся кухарка или его амбиции более оправданы чем амбиции хаиндравы ? 

что там было такого нового , отличного от  гачечиладзе к примеру ?
что конкретно указывает на его способности? на сферу в которой он может поделиться какими то дельными идеями?
 
кто он сейчас в политике ? можно какое-то описание ему дать вообще в политических терминах ?
 можно ли что-то хорошее сказать, кроме того, что он "конкурент властей" ? (речь о политике, а не его жизни, благотворительности и т.д.) Какую идею поддерживают его сторонники? что за такую особую полит. систему? что за изменения в законах ? 

увы , у его защитников одно на языке "власти не терпят конкурентов" .  Можно подумать это как-то объясняет, что бидзни и другие оппы ниже плинтуса .
по их выводам получается, что 
Миша виноват во всем - в том, что у журналистов нет хватки и воспитанности, в том что у оппов нет мозгов и полит. талантов, в том , что оппы не смогли создать солидную, уважаемую партию, , в том, что бидзина несет пургу вместо здравых предложений, даже в том, что у людей нет представления о том, как должен выглядеть хороший политик - виноват лично Миша . 

Когда наконец в Грузии появится политик оппозиции, который скажет что-то вроде (это я сейчас условно- но понятно дело жду от него конкретики) - а мне вот не нравится эта налоговая ставка, потому что она тормозит развитие такой-то отрасли, а мне не нравится отсутствие работы по такому то направлению, и я лично предлагаю сделать то и то, что бы добиться лучших результатов , мне не нравится , что у нас с церковью такие отношения , а не сякие, и я предлагаю следующий пакет законов,  также я являюсь сторонником более консвервативных подходов, к следующим соц. вопросам - типа абортов, предлагаю то  и то , а с проблемой демографии думаю справимся введя следующее , а безработица у нас от того и того, и правительство упускает такие вот аспекты, мы же предлагаем решить это иным способом  
и т.д.

Когда уже? 

реально смешно , в 21 веке фанатеть с бидзины, с гречихи, с уцноби . Причем люди твердящие, что власти такие сякие, оправдывают появление на полит. арене совершенных полит. ничтожеств, только потому, что они назвали себя полит. фигурами и заявили , что хотят власти - ауф какой сильный аргумент, что бы дать людям власть!
Tags: -georgia - sakartvelo-, -Критическое-, Интересная мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments