?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
кухарка идет во власть
heshilao
Пересмотрел пресс-конференцию Иванишвили

ну что же .
Напомнило начальную школу, и сочинения на тему "если б я был президентом" . 
Видать свои лозунги Бидзина черпает  из сочинений первоклассников .
Там такой же уровень и заявления в стиле - "если бы я был президентом , я бы сделал так, что бы не было бедных, что бы у всех была работа, и что бы мы все дружили! " 

удивительно, как детские ухищрения - сказать что-то, избегая всяческой конкретики, переехали в полит. арсенал Бидзины Иванишвили . 

---

далее хотел бы сказать по поводу некоторых популярных отмазок защищающих иванишвили от совершенно оправданной критики по поводу его политической несостоятельности

1) раньше бидзину хвалили, а теперь ругают! несправедливо!
--
если девушку, которую хвалили за порядочность, вдруг обнаружат в борделе  - то да, критика появятся. так и с бидзиной
 
Из таинственного благотворителя он сам перешел в разряд публичных фигур политики , а  своим очень корявым входом в эту самую политику он дал полное право себя оценивать - и оценить положительно ту бредятину что понес его штаб  - довольно трудно.
К нему как раз относится хорошая поговорка - молчи, за умного сойдешь .
 
Действительно, пока он молчал к нему не было претензий -а что тут странного ? не было бреда - не было претензий.
А как понес ахинею - так естественно получил и критику.
Тоже самое, что хорошая кухарка, решившая идти править государством, и при этом несущая околесицу - сразу прослывет глупой курицей. ну такова жизнь. А её кухаркину жизнь никто и не трогал.
---
2) его ругают, только потому, что он конкурент властей ! и ругают только те, кто хочет вечного правления нац.движения и Саакашвили
---
это не так . 
его ругают за то, что он в политическом плане -ноль . однако ноль с огромными амбициями . инициативный дурак всегда вызывает опасения. 

если я  пишу, что в своеобразном застое правящая партия - вытащившая Грузию из полного дерьма, то что вообще сказать о бидзине? он тогда просто пустое место в политике. причем "родом" из 90-ых судя по его подходу .

Можно взять практически любое его заявление или ответ на вопрос - и убедиться в том, что там нет ни грамма конкретных предложений, ни грамма какого-то видения путей решения проблем . То что он говорит, это уровень детского сочинения на тему "если бы я был президентом" 

Удивляет и возмущает именно то, что человек который пришел на полит. арену через 7 лет после революции, пока выглядит так, как будто на дворе 98-ой год .

Полюбить бидзину только за то, что он против власти или их конкурент? ну таких до фига и больше среди оппозиции . вот чем он от всех отличается в политическом плане (а не в финансовом)?
ничем. 

Некоторые видимо решили, что и правда любая кухарка может управлять государством . 
И если кухарка объявляет , что она конкурент действующей власти - это автоматически поднимает её на уровень солидного политика или человека достойного высших гос. постов
Ничего подобного. 

А то до смешного доходит. Куча оппов, у которых кроме анти-саакашвилизма ничего за душой нет. 
Они паразитируют только на факте существования Саакашвили
И Бидзина судя по расставленным им акцентам присоединился к этой группе .

Вот когда можно будет указать на него  и сказать -вот смотрите, он на качественно ином уровне - тогда да, тогда и скажем, какой он хороший .
А вести себя как самые тухлые оппы, и при это претендовать на какую-то особенность ?

что в его интервью, заявлениях указывает на то, что он лучше чем первая попавшаяся кухарка или его амбиции более оправданы чем амбиции хаиндравы ? 

что там было такого нового , отличного от  гачечиладзе к примеру ?
что конкретно указывает на его способности? на сферу в которой он может поделиться какими то дельными идеями?
 
кто он сейчас в политике ? можно какое-то описание ему дать вообще в политических терминах ?
 можно ли что-то хорошее сказать, кроме того, что он "конкурент властей" ? (речь о политике, а не его жизни, благотворительности и т.д.) Какую идею поддерживают его сторонники? что за такую особую полит. систему? что за изменения в законах ? 

увы , у его защитников одно на языке "власти не терпят конкурентов" .  Можно подумать это как-то объясняет, что бидзни и другие оппы ниже плинтуса .
по их выводам получается, что 
Миша виноват во всем - в том, что у журналистов нет хватки и воспитанности, в том что у оппов нет мозгов и полит. талантов, в том , что оппы не смогли создать солидную, уважаемую партию, , в том, что бидзина несет пургу вместо здравых предложений, даже в том, что у людей нет представления о том, как должен выглядеть хороший политик - виноват лично Миша . 

Когда наконец в Грузии появится политик оппозиции, который скажет что-то вроде (это я сейчас условно- но понятно дело жду от него конкретики) - а мне вот не нравится эта налоговая ставка, потому что она тормозит развитие такой-то отрасли, а мне не нравится отсутствие работы по такому то направлению, и я лично предлагаю сделать то и то, что бы добиться лучших результатов , мне не нравится , что у нас с церковью такие отношения , а не сякие, и я предлагаю следующий пакет законов,  также я являюсь сторонником более консвервативных подходов, к следующим соц. вопросам - типа абортов, предлагаю то  и то , а с проблемой демографии думаю справимся введя следующее , а безработица у нас от того и того, и правительство упускает такие вот аспекты, мы же предлагаем решить это иным способом  
и т.д.

Когда уже? 

реально смешно , в 21 веке фанатеть с бидзины, с гречихи, с уцноби . Причем люди твердящие, что власти такие сякие, оправдывают появление на полит. арене совершенных полит. ничтожеств, только потому, что они назвали себя полит. фигурами и заявили , что хотят власти - ауф какой сильный аргумент, что бы дать людям власть!


  • 1

свои лозунги Бидзина черпает из Кремля


Спасибо за пост! Согласна с вашей оценкой полностью. Надеюсь позволите перепостить.

Никто не видел его программы....что он предлагает? до сих пор это все пусто-и славословие

а вот как раз в одном жж наткнулся на мысль, что оказывается сказать "нам нужен независимый суд" , "нам нужны честные выборы" - это уже высказать идею ))))

что тут поделаешь, если у части людей такие заниженные требования.

Увы,на серьезный анализ не канает.Такой же десткий подход,как и оценки в адрес БИ.
То же супер-скоростное налепливание на Бидзину ярлыков,намереннное и неоднократное установление его имени в ряд с именами самых одиозных фигур,типа Гачечиладзе, то же немедленное ожидание каких-то программ... Саакашвили что,много программ и конкретики имел,когда кричал с толпой "ЦАДИ!" в адрес Эдика?:)))

Предположим,что Иванишвили- пустобрех,так чего его бояться,гражданства лишать? Пусть идет на выборы,и уже на дебатах покажет всем,какой он "косноязычный урод,чорвилськое у*бище,и одноклеточный идиот".

Для этого и существуют выборы,демократия и свободная конкуренция.
Или теперь уже это отживший тренд для Грузии?
Дайте воде течь по трубам,зачем так спешить лепить ярлыки? Команда что ли дана?

Чем обтекаемые ответы Саакашвили лучше обтекаемых ответов Иванишвили?
Саакашвили уже много сделал? Прекрасно,пусть общество оценит его героические усилия и проголосует за него. Или- проголосует НЕ ЗА НЕГО.
Или может пора выборы отменить?


думаете это я его гражданства лишал ? :D
также я ему вроде не запрещал идти на выборы . (хотя конечно, уроду, который подрывает интересы Грузии, рассказывая кремлевские байки о злобных грузинских агрессорах - желаю провалиться с треском - ведь это многое говорит о его отношении к грузинским интересам)



А что не устраивает в критике ? то что человеку , который умудрился уже навредить стране , что-то предьявляют ?
или то что политической пустышке с большими амбициями предьявляют соответственные его амбициям претензии ?

Я кстати не журналист, не аналитик и не политолог - это просто мои мысли относительно его политических заявочек.
Опять же - я к примеру, нигде и не пишу, что я спец-политолог, не требую выбрать себя на высокие должности . Иными словами не претендую на то, в чем не считаю себя достаточно подготовленным .
А вот иванишвили попер не подготовленным, демонстративно в стиле "я вас всех куплю" обратился к сми , проявил себя полным нулем, и давайте ка его полюбим , приголубим , поддержим на выборах , а там посмотрим - авось он что-нибудь дельное выдаст )))
ага, щас.

вы не задумывались над значением слова "выборы" ?
Выборы это не прибежище политических пустышек, и не инструмент демагогии типа "давайте же дождемся выборов, прежде чем судить и делать выводы!" .
Выбор делается уже после многих сделанных выводов, после оценки и принятия решений о приемлемости идей политиков.

и если по вашему мнению, бидзина заслужил быть вне вашей критики до какого-то там момента - то причем тут я? вот и не критикуйте его, коли не хотите

Я его критикую на основании его же пустозвонства .
так что давайте без перевода стрелок

можете сказать - вот мол, иванишвили сильный политик , высказал уйму толковых идей - так и скажите
не можете ? тогда извините. решать, когда политика можно подвергать критике - это личное дело каждого

но все же в нормальных странах, политиков вполне критикуют и до выборов, судят об их программах, слушают что они говорят . И если они говорят фигню -их называют фиговыми политиками .

посмотрите как проходит предвыборная гонка в США, во Франции, посмотрите какую жесткую критику выдерживают даже те, кто безупречен, подкован .
Так с какой стати для иванишвили делать исключение?

А я разве запрещаю Вам его критиковать? Я просто удивляюсь- почему Ваши ярлыки так удивительно повторяют Ваши же обвинения в его адрес:)))
Что касается выборов- то вот я и говорю- ВЫБОРЫ ПОКАЖУТ. Нет закона,по которому в выборах могут участвовать одни,и не могут- другие.
"Политические пустышки"- даже если они таковые, ТОЖЕ МОГУТ УЧАСТВОВАТЬ В ВЫБОРАХ.
надеюсь, Вы тоже об этом задумаетесь:)))
Что касается "вреда" для Родины, "предателя" и прочих громогласных обвинений- увольте,я этой трескотни наслушался досыта. Может она кого-то еще вдохновляет,пусть,но,конечно,никакого отношения не имеет к действительности.
Хотя действительность у каждого своя,конечно.

Что касается "исключений для Иванишвили",то для этого есть только одно основание- собственно когда на арене появился Саакашвили,ему также было создано такое "исключение",ибо он ничем,кроме лозунгов и обещаний не блистал. Насколько он их выполнил,и с каким блеском- судить избирателям, а не нам с Вами.

Не знаю кто Вы, но завидую Вашему умению разложить всё по полочкам. :)))
+5000 от меня.

Спасибо, не уверен,что я такой уж доказательный...
Скажем, в этом отношении хозяин сего журнала мне часто нравится больше, как автор- вот только бы обходился без ярлыков и ритуальных обвинений,совсем было бы хорошо:)))

ущерб грузинским интересам и распространение баек о грузинских агрессорах - это всего ничего ? так, трескотня?

Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор. Но только не надо передергивать! Бидзина ничего не говорил о "грузинских агрессорах" и я первым постараюсь перегрызть горло (образно конечно, вообще я очень миролюбив) тому кто будет тех ребят-военных-полицейских называть агрессорами, но он сказал то, что и так ВСЕ в Грузии знают: Решение о начале полномасштабной операции, а фактически о войне с РФ, было принято президентом Грузии. Под чьим давлением, под какой эйфорией или с какими надеждами и целями или какие альтернативы у него на тот час были - это вопросы пятидесятого порядка.
Это, может недостаточно четко, сказал Бидзина, и за это я его стал уважать еще больше.
Пока мы не поймем, что лучше правда чем ложь, нам ничего не поможет.

Да,конечно это ничего и это трескотня. НИКАКОГО вреда от его мнения для Грузии нет и быть не может.Оно- не такое,как вы его представляете,он не называл Грузию- агрессором вовсе,РОВНО НАБОРОТ, он назвал агрессором -Россию.Не надо придумывать и опять лепить ярлыки.
Опишите- КАКОЙ именно ущерб он нанес Грузии? Вот как и чем? Что упомянул,что Саакашвили дал приказ на обстрел Цхинвали? Что об этом говорится в докладе Тальявини? Он имеет ввиду,что были шансы на другие решения,и на то,чтобы в результате других решений уж точно ни у кого не было бы сомнений в агрессивных действиях России.Это что- подрыв Грузии- такое его мнение?
Какие именно "байки" он распространил?
Интересно будет услышать.

Спасибо за пост, прочтите мой пост по этой теме у меня в жж.

Пошла вода в хату

საუბარი ავტობუსში:
-ქალო ბანკის კრედიტის ამბავზე რა ქენი?
-არაფერი რა უნდა მექნა სად მაქ რო გადავიხადო?
-აბა რას აპირებ?
-არაფერს რაღას უნდა ვაპირებდე ბიძინამ ხომ თქვა ყველას დავუხურავო კრედიტებს და რაღა უნდა დავაპირო ძლივს არ მეშველა....აბა ლამაზი თვალების გამო კი არ მივეცი ხმა....თან ხო იცი მაგისთვის რა არის ეგ ფული ზღვაში წვეთია.

P.S.
ვაი თქვენს პატრონს,ასეთი ერთუჯრედიანები როგორ ხართ ღმერთო ჩემო, ხო სახლებსაც გიყიდით ბიძინა თან ისე კი არა გარემონტებულებს, ვაი საცოდაო საქართველოვ რა იაფფასიან ოცნებებში გაგცვალეს.....,,

  • 1