?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
радеющим о судьбах мира (и не меньше!)
heshilao
  Тут на подработке своей, разглядывал опросные анкеты, и заметил такие вопросы.. 
«За кого вы чувствуете себя ответственным?» и варианты разные...
Человек отвечает -
За родственников – чувствую большую ответственность
За семью – чувствую большую ответственность
*далее самое показательное*

За жителей своей страны – чувствую ответственность
За человечество (!) – чувствую ответственность

За жителей города – не(!) чувствую ответственности
За соседей –не(!) чувствую ответственность

И таких ответов множество. Еле удержался, что б не расхохотаться. О человечестве они думают, а о людях, которых видят каждый день –нет ... Прям как анекдот –«полюбить человечество, в сотни раз легче чем полюбить соседа».
С одной стороны забавно, а с другой грустно – такое отношение к жизни , 100% -ная гарантия, что ничего вокруг не поменяется.

Еще один случай пришел на ум... Есть человек, который горюет , охает и ахает, когда где-то там в России затонет подлодка, взорвется дом. Который ругает вовсю чеченских боевиков –что мол убивают, сволочи, моих братьев ! Русских солдатиков! 
Когда по работе, этому человеку надо обслужить простого российского водителя -дальнобойщика  -он промучает его час -два (хотя работы на минут 10-15), выбьет из него взяточку, и только тогда шевельнется...

Спрашивается, если ты так радеешь за своих «братьев», то какого не окажешь им помощь, когда они тут, рядом, а не в далекой Чечне или еще где-то...

Вспомнились и глуповатые школьники, кричащие о том, как их достали тупые америкосы, латыши и все прочие « враги» русского народа. И при этом матерящие русскую продавщицу, отказавшуюся продать пиво, русского кондуктора убеждающего купить билетик, дворника сделавшего замечание за брошенный окурок , гнобящие своего одноклассника за то что «он лох» и так далее. Тупые лицемеры...

Еще веселят люди, жалующиеся, «что власти ЛР, вытирают о них ноги», и при этом с упоением «вытирающие ноги» о каких то безобидных стихотворцев, рассказчиков на порталах и сайтах и .п.
Так подумал тут.... почитать как они относятся к ни в чем не провинившимся людям ,и на ум приходит мысль , что вытереть о  них ноги, это еще мягко и гуманно. Справедливее было бы содрать сначала кожу , а потом уже вытереть об неё ноги.(шутка конечно :) 

можно подставить сюда представителей и других народов... это увы не суть важно -почти везде одно и тоже.

В Православии к примеру, святой человек, молившийся за человечество , очень почитался как раз за то, что перед тем как думать о мире, он научился с уважением и с любовью относится ко всем людям его окружающим. Потому и уважение к нему было –а не потому лишь, что он вдруг озаботился проблемами всех континентов.

А радениям о мире, при презрении к окружающим – грош цена.