heshilao (heshilao) wrote,
heshilao
heshilao

угрожает ли что-то свободе?

в фейсбуке заметил несколько видео и статей 
Алармистские -  насчет ИД удостоверений , с биометрическими (отпечатки пальцев только, как я понимаю) данными...
некоторые священники и часть  честного народа возмущаются и протестуют . 

вообщем я не думаю, что в домах юстиции специально готовятся к приходу антихриста , как кто-то заявил...
но помимо таких неоднозначных заявлений , тут есть о чем поговорить

Если отбросить (оправдано или нет - не знаю) разговоры об антихристе как "религиозном явлении", и поговорить о сути происходящего  -т.е. о том, что у человека все меньше шансов выжить при смене режима на некий анти-народный...
Можно представить что угодно - от оккупации, до диктатуры какого-то вождишки. от антихриста, до возможного социалистического тоталитаризма, о котором многие пишут вполне серьезно

То что государство (как обобщенное понятие) все дальше тянет свои лапки (иногда весьма грязные)  - очевидно.
финансы, интернет, семья, школа, коммуникации - в принципе нигде от него и его контроля покоя нет :)
И существовать внесистемно, самому по себе практически нереально . Если вам лично позволят существовать - то будете, а если нет - то останется только довольно экстремальный образ жизни . 
раньше можно было лишить себя некоторых удобств ради пребывания под меньшим контролем, но сейчас таковых возможностей все меньше и меньше.

Как я понимаю, следующим после отпечатков пальцев станет база днк с принудительным сбором материала.
конечно же ради безопасности и мира во всем мире ...  под тем же соусом, под которым принимались ограничивающие свободу законы (после террор. актов и прочих подозрительно "наглядных" событий .

вот на этом этапе (дальше дактилоскопии ) я лично пошлю нафиг любое государство, каким бы близким оно не было .

так как все это "весело" (для тех кто посмеивается над священниками и их опасениями)  пока мы никому не нужны в тюрьме (или вообще мертвыми) .. . но быть свято уверенным, что у тебя в государстве всегда будет благожелательный к тебе режим ... по-моему глупо. 

Действительно  свободное государство - это не то, которое сделав кучу допущений, в стиле "да вы не волнуйтесь, на самом деле вам свобода не понадобится", " да не парьтесь, мало ли кто читает вашу почту" - загоняет всех в свои сети 
А то, в котором человек может чувствовать себя безопасно при максимально возможном спектре перемен ( в том числе и смена режима, оккупация, ЧП, децентрализация  и т.д.)

Если бы кто-то волновался насчет вашей безопасности - то в  первую очередь снял бы подчас идиотские запреты на владение серьезным оружием (особенно идиотские в стране, которой грозит оккупация) 

Но вооруженное население получает большую часть реальной свободы и стабильности , а не ту псевдо  "свободу" и "стабильность", которые ему в виде подачек дает государство . 
При всем уважении к полиции (за снижение преступности) - я считаю, что безопасность обеспечиваемая полицией  это не то, что называется безопасностью свободного общества. 

рабов тоже охраняли , знаете ли .  Но думаю никто не будет спорить, что свободными были не рабы окруженные стражей, а те, кто сам обеспечивал себе свободу и безопасность . 
Сегодняшнее общество  утратило всякую самостоятельность в таких вопросах . 

будем откровенны - влияние рядового человека на правоохранительные органы мягко говоря ничтожно . как и влияние на тех, кто отдает им приказы. 
Полиция это не общественная организация, в том смысле, что она не является результатом инициативы (действия) общества по обеспечению своей безопасности .

хотя сначала мне тоже было смешно с тревожности некоторых людей по поводу этих удостоверений.. .
Но надо сказать, смех этот получается немного неуместным , так как стоит нам отойти от обсуждения  мистики, и перейти к нашему реальному состоянию и возможностям - становится очевидно, что тут не до веселья. 
И вся бравада "свободного" человека в сегодняшнем обществе - ничем не обоснованна .
Tags: -О жизни-, левацкие манипуляции, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments