heshilao (heshilao) wrote,
heshilao
heshilao

вот читаю значит

------------
Работники участка "Кенгарагс" Рижского регионального управления полиции задержали вооруженных рецидивистов, которые бродили по улицам микрорайона, ведя стрельбу, а затем остановили троллейбус и затеяли драку с пассажиром. При проверке у них изъяли пакетики с наркотиками.



Ранним утром 24 августа в дежурную часть полиции позвонила водитель троллейбуса, которая сообщила, что на ул. Саласпилс двое мужчин с помощью легкового автомобиля заблокировали движение, а затем затеяли драку с пассажиром. У одного из нападавших при себе было оружие.




На место ЧП незамедлительно прибыл экипаж полиции. К той поре пассажиры успели задержать нападавших и отобрать у них пистолет ТТ.


Установлено, что незадолго до этого хулиганы бродили по окрестностям и вели беспорядочную стрельбу. Пули попали в троллейбусную остановку и окно одной из квартир.



На остановке они заметили мужчину и пригрозили ему оружием. Однако тот оказался не робкого десятка и оказал им сопротивление, попутно отобрав оружие. Затем ему удалось скрыться от нападавших в подъехавшем троллейбусе, однако преступники бросились за ним вслед на машине, а затем ворвались в салон общественного транспорта.




Один из задержанных к своим 19 годам имеет в арсенале четыре судимости, а из мест заключения освободился лишь в январе 2011 года. У его 40-летнего подельника также четыре судимости.




При проверке в автомобиле задержанных нашли один патрон, а также два пакетика с веществом, которое уже отправлено на экспертизу.




Установлено, что пистолет ТТ хранился у задержанных нелегально, сейчас следствие устанавливает его происхождение.




Начат уголовный процесс.
------------------

в районе, который входит в ряд довольно опасных, и соседствует с другим - чуть ли не самым криминальным районом , на улице практически нет патрулей. 

У этой гениальной полиции, и соответствующего министерства хватает людей, что бы снабжать "посты" контролеров(билетных) полицейским сопровождением 
У них хватает людей, что бы шляться по фирмам вместе с какими-то бездельниками из разных ассоциаций по защите т.н. "авторских прав "
у них хватает людей, что бы по заказу фирм выселять людей на улицу или тупо выживать их, ломая двери и создавая проблемы

А вот на патрули по реально опасным районам у них никогда нет  людей.  

Хорошо что тут хоть остались еще люди могущие дать отпор . И пассажиры вон подсобили.
Недавно  в другом милом райончике мужчина обратил в бегство еще двух вооруженных гопарей - как написали применив прием восточных единоборств )  
Tags: -Критическое-, Латвия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments