heshilao (heshilao) wrote,
heshilao
heshilao

кто должен быть сдержаннее ...

случай с Мирзоевым породил интересные дискуссии
(если кто не знает про инцидент - http://heshilao.livejournal.com/50192.html 
Можно ли вообще отвечать силой на хамство в адрес твоей девушки или это "только слова", на которые ответить можно лишь словами ?
имхо

вообще получается, что законы , права, общество выгораживают и
деградантов и обеспечивая им благоприятные условия - способствуют падению и
общего уровня в обществе.

К примеру был я в Грузии -в тамошних горных районах . - Драк по причине "оскорбленной девушки" там не бывает в принципе (ну или как событие века) . И не потому что там нет горячих людей . А потому, что там нет идиотов , которые спокойно могут пошлить и делать грязные намеки при девушке. Культура поведения, деликатность и тактичность в этих "диких" селах и городках в сто крат выше чем в любом "правовом мегаполисе" .

А тут (в больших городах) какой - то матерящийся гопарь, или отвязной мега-крутой тусовщик, считающий что может подходить любой девушке с непристойными предложениями - защищены как младенчики .
- Не тронь гопаря, не тронь пошляка, не тронь матерщинника обкладывающего твою семью - они все под защитой . И тебе еще предлагают пустится с этими отбросами в дискуссии насчет их поведения . Что бы такие дискуссии подействовали - у человека должна быть база - такт, деликатность, уважение к окружающим , воспитанность - но такой человек и не будет творить ничего плохого (ну разве что один раз, в какой-то неудачный день, будучи озлобленным на весь свет)


В итоге какой результат - вместе с защищенными отбросами все общество
дружно катится к более низким стандартам поведения. На этих более низких
стандартах вырастут дети, которые будут еще меньше знать об ответственности за
слова и свое поведение .

не, мне больше по душе виденный мною горский вариант - нет уродов, нет и рукоприкладства .

Почему порядочный человек должен напрягаться , что бы как-то избегать оскорблений в свой адрес (или в адрес своей семьи\девушки) , должен перечитывать тоны лит-ры по психологии , а вот сам бестактный хам - живет себе не напрягаясь, ни в чем себе не отказывая, и не имея никаких стимулов к иному поведению .


ведь если ты ему врежешь - то ты дикарь, а он жертва . он только "говорил", всего лишь "слова", а ты пещерный человек со всем своим этикетом и тактом должен быть наказан .

все таки для общества было бы лучшим вариантом - "бить за дело" . иначе рискуем совсем деградировать выискивая причины, почему матерящегося в адрес твоего ребенка гопаря не надо проучить .

с другой стороны вопрос ответственности конечно остается (сядешь если и оставишь семью без кормильца - еще хуже)
- Но по крайней мере в обществе должен быть настрой - что за оскорбления надо отвечать , и что обе стороны должны проявлять сдержанность - а не только та, которая как раз таки более культурная и спокойная.


А то будет как в некоторых странах - грабителю хватило наглости вломиться в твой дом, а вот тебе уже законы не разрешают его пристрелить . Ты должен сдерживаться! не можешь - медитируй, получай степень по психологии, сдавайся на милость грабителя - убьешь - сядешь в тюрьму.
Tags: -О жизни-, Интересная мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments