?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
мое путешествие в Грузию (часть 5 -ая)
heshilao
 Следующие дни осматривал Тбилиси

Теперь уже больше бродили по улочкам, скверикам .  





--



--



--



--



--

Кстати ...
Новый мост и правда глуповато смотрится на том месте. Сам по себе даже симпатичный, особенно вечером – но извините не вписывается вообще... как будто какие-то инопланетяне его сбросили в самом не подходящем месте, чисто так полежать на время.

Парк, что рядом с мостом, пока «сырой» , но строительство еще идет . Тени там тоже нет – сейчас это открытая сковорода, особенно при нынешней жаре. Но когда подрастут деревья станет хорошим местом , имхо. По вечерам народ гуляет активно , симпатичные музыкальные фонтаны , вокруг все освещено – вечером классно .
Вообще вечером в Тбилиси очень здорово .

Тбилиси и правда расслабляющий город – вроде чего –то происходит, работают, ездят по делам, но общая атмосфера приятная . Не напргяаешься особо .

К сожалению, если у тебя дело , и срочное – то наоборот – Тбилиси начинает жутко раздражать . Очень не удобный для пешехода город . Длинющие проспекты без единого светофора , зебры нарисованные просто для красоты (никто не останавливает) , перейти дорогу легально затруднительно .
После Риги, где вообще нет никакой проблемы в переходах дороги - Тбилиси конечно ...гм –мягко говоря выводит из себя )

Ездят фигово (в смысле беспорядочно). Вообще движение хаотичное и бестолковое (наверняка там есть внутренние законы, но с правилами движения они редко пересекаются, на мой взгляд) . Двойная сплошная тоже порой просто для красоты . Ездят занимая оба ряда сразу , ночью слепят дальним светом, и хорошо если 1 из 5 выключит его при приближении другой машины – большинство так и едет с дальним (на трасах за городом).

Вообще совкизма хватает , и в сфере обслуживания тоже . Но нет ощущения застоя , даже оппозиционно настроенные люди мне говорили, что в целом страна развивается
(Миша конечно просто не знает, что надо делать, что бы страна развивалась еще быстрее, и вообще всячески мешает и тупит , но тем не менее развиваемся мол :))) вопреки Мише ))
Хотя и властям там есть что предьявить – это точно . Как ни крути нужна сильная оппозиция, которая будет поднимать актуальные проблемы.

Но то, что я помню с 90- ых, конечно круто поменялось в лучшую сторону .
Кстати везде где ни спрашивал – говорили, что очень безопасно стало .
Детей отпускают гулять свободно, и по вечерам в том числе . Никаких криминальных рассказов или проишествий не обсуждают вообще.


--




  • 1
"Очень не удобный для пешехода город "
Традиционно мы, джигиты :-)) на конях ездили. Ну а сейчас - на БМВ всяких... Пешеходы - исключение :-)))

:))) я это почувствовал
если серьезно , то городским управленцам стоило бы задуматься над этим - и либо оборудовать больше переходов, либо ставить светофоры , либо заставить водителей уважать хотя бы зебры )

Ладно я - по любому приеду, никуда не денусь так сказать ))
но представляю как себя чувствуют люди из более удобных для пешеходов городов ...


  • 1