heshilao (heshilao) wrote,
heshilao
heshilao

Ушу-истские выходные

На выходных был "выездной семинар" нашей ушуистской школы . Т.е. просто поехали за город, в один поселок у моря, и там чудно проводили время , за тренировками, беседами, просмотром тематических фильмов, играми и т.д. Суббота и воскресенье .

особенно запомнилось следующее

1)  Послали нас в лес за березовыми ветками - для веников в баню (на будущее) -  думал плевое задание, а оказалось, что у берез то ветки весьма высоко ))  Так мы там бродили, бродили,  напали на какое-то деревце - которое как потом выяснилось березой не было (листики похожие были) , и только через энное кол-во времени наконец нашли две березки с низкими ветками . 
Так что я теперь разбираюсь в поиске берез  в лесу . :)))

2) В субботу на футболе подскользнулся , и повредил колено , да так что от боли сначала дышать было невозможно . Мелькнула мысль, что наверное сейчас будет скорая - больница -досадно .... Но слава Богу обошлось , говорят когда поднимался на ноги что-то зверски хрустело (сам не слышал) , но потом уже сам смог идти вполне нормально, чуть прихрамывая . Посидел на камешке , отдохнул - убедился что видимо ничего серьезного - то ли все в коленке стало на свои места, то ли просто боль была несоразмерная повреждению ) 
Потом уже вернувшись мне дали какую-то китайскую настойку , обтереть колено (руки потом целый день пахли этой жидкостью) - ну и  стал более менее нормально ходить . пригодился навык тайцзицюаньского принципа ходьбы )  там нагрузка на ноги снижается .

3) через часик, после чая и встречи новых ушуистов приезжающих на семинар , отправились к морю на пирс . по большушим камешкам, которыми он выложен по бокам проскакали до края , размялись, постояли в джан джуане (в  столбе) , сделали 24 формы тайцзи цюань и пошли обратно попутно выполняя кто махи ногами, кто шаг ТЦЦ (тайцзи цюань) . 

Только один упорный парень не ходил по пирсу с нами ) оставшись на берегу тренировался с кнутом . Весьма опасное занятие для начинающих  - кнут норовит ударить не цель впереди, а самого человека - руку, голову, ногу ))  так что у парня уже было несколько синяков к тому времени . Хотя к воскресенью он уже управлялся с кнутом вполне прилично.
Самое трудное в работе с кнутом преодолеть страх, что кнут опять ударит по тебе ) Из-за страха не удается направить усилие в нужную сторону и соединить кнут с верным движением тела.

4) пообедали, а потом посмотрели весьма неплохой фильм  - "Мирный воин"  . рекомендую кстати ... фильм спортивно- философский , есть над чем поразмышлять  , некоторые мысли могут быть даже откровением
(вечером того же дня мы его обсуждали , так как многие идеи фильма перекликаются и с нашими проблемами и делами.)

5) Остаток дня гоняли мяч, валялись в гамаках, смотрели фильмы про Шаолинь, Удан , и тренировались .
А я похоже нашел какое-то чудное место на полянке - в ма бу (стойка всадника ) там можно было стоять ну очень долго . я никогда столько не мог выстоять в зале . А тут стоишь, стоишь, потом выпрямился- сделал три вдоха, выдоха - и снова в стойку .
Сама природа вокруг и настоящая (а не пол в здании) земля под ногами тоже дают силы, конечно же.

второй день 

1) встали в 7 утра , размялись, позавтракали . Прибыли еще несколько человек (всего наверное 20 человек набралось)  -  отправились на пляж . он там в 1.5 км от нашего местопребывания .
Плавки для моря взяли несколько человек , но после двух шагов в воде - 99% отказалось от идеи искупаться )) остались только я с тренером .
Вода по ощущениям наверное 6-8 градусов (в инете о температуре воды ничего пока не пишут - сезон не начался) . При 13 градусах мне очень комфортно , хотя конечно не стою на месте , бултыхаюсь, плаваю , делаю кой какие упражнения и т.д.  
Сейчас было не так комфортно - ноги и тело нормально переносят  - а с головой окунаться все же проблематично и неприятно . 

Потом общая разминка , и каждый занялся чем хотел - кто готовился к соревнованиям и отрабатывал комплексы, кто-то с  ТЦЦ мечом занимался, кто в байлонг бол играл , или формы ТЦЦ отрабатывал .
Для самобичевания  кнутом тоже нашлись люди ))

потом еще раз искупался, правда недолго - что-то цвет воды не понравился и вскоре направились домой.
 
2) потом стадион, футбол, тренировки, игры , комплексы - вернулись - обед .
Кстати решили вегетарианское меню сделать )) Повар готовил очень вкусно, но некоторым это было испытанием и маленькой голодовкой (без мяса то)
Ну а я только рад был , что не приходилось из супа вылавливать и убирать мясо ))
 
3) потом решили еще разок перед отьездом выбраться на море . В этот раз захватили перчатки, лапы  ("эээх" как оказалось потом :)
на море опять разминка  и делимся на группы по роду занятий . дети с мячами бегают, мы с одним парнем с лапами  , родители в байлонг бол "рубятся" ) 
 
пока мы на лапах отрабатывали простые упражнения - двойки, на чувство дистанции - все было хорошо ) Но потом нам дали задание отработать весьма мерзкую комбинацию - лоукик - удар рукой .  Мерзкую потому, что как не держи лапы, но от ударов ты постоянно избиваешь сам себя  - от лоукика парнера, я всадил своими же костяшками себе в плохо набитое бедро , а он зазевавшись оторвал верхнюю лапу от плеча и в качестве продолжения моего удара рукой по лапе - стукнул себя по челюсти )))  хорошо что не нокаутировал - но отдохнуть пришлось ) 
 
Потом было другое задание - уход от бокового удара , с подныриванием и шагом в бок - и ударом по корпусу и голове (после выныривание за его рукой)  - во первых когда тренер показывал , я получил весьма чувствительно по шее  - извинившись тренер заметил, что видимо я надолго запомню этот семинар  :D  , потом во время отработки еще раз о голове получил , но комбинация сама по себе хороша )
- Стоит запомнить и отработать .
 Вообщем суровое это занятие . Но совсем без риска тоже невозможно . Некоторые боксеры, когда им говорят, что мол от бокса глупеют , говорят, что не надо мол голову подставлять и все будет ок, и что мол они избегают ударов по голове )  так вот, я им не верю!  
 
 
4) все это постоянно сопровождалось хотя бы легкими играми -типа перепасовки футб. мячом , или волейбол - так что несмотря на то, что как таковых ушуистских тренировок было не намного больше чем в обычный день в зале - очень устал , и к ужину был выжат )
 
а, еще мне очень запомнился один кот живший на той территории .
-  Как правило любого кота можно привлечь обычным "кискис" - и он либо насторожится и отойдет, либо подбежит к тебе .  
 
Так вот этот кот ни на какие кискисксс вообще не реагировал - даже не оборачивался . более того, как мы убедились, он не реагировал и на неожиданные хлопки , рычание, лай, щелчки, крики . Он просто не глядя ни на кого проходил мимо со своей вечно высокомерно- недовольной физиономией , и нервно дергал хвостом (человек пытавшийся привлечь его внимание самыми необычными способами оказывался в довольно глупом положении :) .
Глухим он точно не был, так как на звуки его интересовавшие по корыстным причинам он вполне себе живо реагировал. 
 
Если же мешающий ему человек становился на его пути - кот останавливался и смотрел на него как на идиота, который непонятно с какого перепугу посмел к нему обратиться , и его мордочка выражала немой вопрос -  что вообще общего может быть у его бело-рыжего величества, с этим жалким хомо-сапиенсом ?
 
такие вот насыщенные получились выходные ) 
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments