?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
heshilao
 "По официальным данным Госполиции, в феврале в Латвии в общей сложности украли 67 легковых автомобилей, один мотоцикл, шесть грузовиков и семь прицепов. "


интересно, у нас когда-нибудь смогу разобраться с угонами  ? как в Грузии смогли... 
правда тут под боком Литва, с поставленным на поток "бизнесом" по переправке угнанных машин , но думаю проблема не только в этом. 

Полиция в Латвии до сих пор старого формата, весьма коррумпированная , а порой и прямо вовлеченная в криминал
(недавно несколько сотрудников спецподразделения "альфа" и еще пара бывших полицейских, совершили налет на клуб с игральными автоматами ) 
При этом  произошла перестрелка с прибывшей на место происшествия полицией - пару человек ранили, одного полицейского (из прибывших) убили . 
(более мелкие нарушения\преступления -вообще регулярно)

Из Грузии я таких новостей давно не получал  . 

Интересно жить на диком-диком ЕС-овском востоке ....

 


  • 1
В Тбилиси больше года угона автомобиля не было. Я сам периодически открытой оставляю.

да, слышал ) недостижимая мечта для здешних автолюбителей

тут воруют по всякому - с помощью тех. средств, с помощью карманников крадущих ключи - ну а не оборудованные защитой (тем более оставленные открытыми) - тем более ...

вот ни фига себе ! не ожидал такого в Латвии.

так тут нет реформаторов вообще . есть куча политиканов бесконечно делящих портфели и теплые места .

реформы тут давно нужны -но здесь в добавок ко всему проклятая Парламентская республика, со слабым президентом и с кучей партий , и без всяких перспектив для какой-то силы получить достаточную для радикальных реформ власть .

вот топчемся на одном месте.

Вот о том и вопит наша жопозиция-"Парламентская республика! На х...президента!!", что б не было перспектив получить достаточную для радикальных реформ власть .....сиди себе в парламенте,разводи бла-бла-бла и дели портфели и теплые места....

так и есть . это гиблый путь
+ у партий постоянная отмазка вообще на все случаи жизни "мы хотели выполнить обещания, но не получили достаточно мест в парламенте, и другие злыдни нам все запороли" - и все, гарантия, что страна будет в болоте.

оппы видать хорошо представляют, что такое парламентская республика -потому и ратуют :)

Ага! Они прекрасно понимают,что при таком раскладе,очень удобно грести бабки,бесконтрольно лоббируя чьи-то интересы........

  • 1