?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
мде
heshilao
Весьма странный сюжет на ПИК-е ...
под катом - 


 


такое чувство, будто журналисты очень хотели что-то снять на эту тему, но не было ни материалов, ни фактов, ни имен, ни ясного представления что следует выяснить .
2 человека из местных,  сомнительный эксперт и  нагнетание зловещей атмосферы. 
.

 я все же не понимаю - какой смысл попусту нагнетать страсти по этой теме, если сказать собственно нечего .
Если бы это были СМИ Рф давно спекулирующие на этой теме  - это одно, или какой-нибудь росс. генерал....
Но какой интерес для ПИК-а снимать такое ? 

"аналитики опасаются, что ситуация может выйти из под контроля"  - почему бы не озвучить - предпосылки выхода из под контроля, самих аналитиков, причины для беспокойства ? 

"их легко узнать по внешнему виду" - а все не_вахабиты всегда только бритые и не носят хиджабов что ли? ну тогда зачем использовать эти набившие оскомину штампы? 

"Местные не хотят признавать мечеть вахабистской" , "построена на деньги радикальных исламистов, но каких именно -здесь не говорят" -  О чем тогда ведем речь? Нужно либо назвать исламистов, что бы все убедились в  их радикальности, либо предоставить другие свидетельства того, о чем собственно утверждается в сюжете . А то - тут не известно, это не говорят, но "осадочек остался" .

"Процветающий ваххабизм"  - Все стали носить бороды? 

"не исключащий того и сего "эксперт" Арешидзе"   - а он не хотел поделиться для начала информацией, о том, кого именно в лице "вахабитов" поддерживает правительство или правительство поддерживает обобщенных ваххабитов? Какие проблемы этим решает? (про т.н." контроль" - это, извините, демагогия) 

наконец - неужели ни один ваххабит (или "ваххабит")  не согласился говорить с журналистом ?
А то ведь какой-то очень странный сюжет, где нет ни одного слова от главных героев , ни их мнения, ни их представителя, ничего вообще . 


  • 1

Re: Идеологическая война - ето не лобио кушать

да, как ни крути, получилось плохо ...

к сожалению некоторые к журналистике видимо относятся как к "халявной" профессии, где можно из ничего делать деньги -не готовясь, не работая , тут статейку прочитал, там одного человека порасспрашивал , жаренного добавил -и все , сюжет готов

  • 1