?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
мде
heshilao
Весьма странный сюжет на ПИК-е ...
под катом - 


 


такое чувство, будто журналисты очень хотели что-то снять на эту тему, но не было ни материалов, ни фактов, ни имен, ни ясного представления что следует выяснить .
2 человека из местных,  сомнительный эксперт и  нагнетание зловещей атмосферы. 
.

 я все же не понимаю - какой смысл попусту нагнетать страсти по этой теме, если сказать собственно нечего .
Если бы это были СМИ Рф давно спекулирующие на этой теме  - это одно, или какой-нибудь росс. генерал....
Но какой интерес для ПИК-а снимать такое ? 

"аналитики опасаются, что ситуация может выйти из под контроля"  - почему бы не озвучить - предпосылки выхода из под контроля, самих аналитиков, причины для беспокойства ? 

"их легко узнать по внешнему виду" - а все не_вахабиты всегда только бритые и не носят хиджабов что ли? ну тогда зачем использовать эти набившие оскомину штампы? 

"Местные не хотят признавать мечеть вахабистской" , "построена на деньги радикальных исламистов, но каких именно -здесь не говорят" -  О чем тогда ведем речь? Нужно либо назвать исламистов, что бы все убедились в  их радикальности, либо предоставить другие свидетельства того, о чем собственно утверждается в сюжете . А то - тут не известно, это не говорят, но "осадочек остался" .

"Процветающий ваххабизм"  - Все стали носить бороды? 

"не исключащий того и сего "эксперт" Арешидзе"   - а он не хотел поделиться для начала информацией, о том, кого именно в лице "вахабитов" поддерживает правительство или правительство поддерживает обобщенных ваххабитов? Какие проблемы этим решает? (про т.н." контроль" - это, извините, демагогия) 

наконец - неужели ни один ваххабит (или "ваххабит")  не согласился говорить с журналистом ?
А то ведь какой-то очень странный сюжет, где нет ни одного слова от главных героев , ни их мнения, ни их представителя, ничего вообще . 


  • 1

Гела, генацвале, ну при чем здесь "нужна передача, не нужна.." ? Откуда я знаю ? Я никогда не претендовал на роль определяющего редакционную политику телеканала.. Наверное, нужна, да и тема, наверное, актуальна, но :
а)абсолютно непродуманная подача материала оставляет в душе телезрителя гм... двойственное ощущение б)кто такая, пардон, мадмуазель Вартанян, какой такой великий эксперт по вопросам исламских революций, почему именно ее компетенция представляет интерес для ПИКа ? Мы когда-нибудь уйдем, в конце концов, от разных "Эх" - Москвы, Кавказа, СССР, от бабицких и венедиктовых со товарищи ?
Почему с такой быстротой вдруг на новом канале с большими амбициями (и немалыми ожиданиями со стороны нас, зрителей !) появились и стали быстро осваиваться старые , до боли знакомые физиономии самоназванных "экспертов" от т.н. грузинской оппозиции ? И многое другое, дорогой Гела, вызывает вопросы.. В том числе и сюжет, которому посвящен пост : ну кому понадобилось доставать из нафталина тему якобы ваххабитов (читай - бандподполья) в Панкисском ущелье ? Сомнительный способ поднятия рейтинга канала. Зато какой подарок для пропагандонской машины противника..

  • 1