?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
мде
heshilao
Весьма странный сюжет на ПИК-е ...
под катом - 


 


такое чувство, будто журналисты очень хотели что-то снять на эту тему, но не было ни материалов, ни фактов, ни имен, ни ясного представления что следует выяснить .
2 человека из местных,  сомнительный эксперт и  нагнетание зловещей атмосферы. 
.

 я все же не понимаю - какой смысл попусту нагнетать страсти по этой теме, если сказать собственно нечего .
Если бы это были СМИ Рф давно спекулирующие на этой теме  - это одно, или какой-нибудь росс. генерал....
Но какой интерес для ПИК-а снимать такое ? 

"аналитики опасаются, что ситуация может выйти из под контроля"  - почему бы не озвучить - предпосылки выхода из под контроля, самих аналитиков, причины для беспокойства ? 

"их легко узнать по внешнему виду" - а все не_вахабиты всегда только бритые и не носят хиджабов что ли? ну тогда зачем использовать эти набившие оскомину штампы? 

"Местные не хотят признавать мечеть вахабистской" , "построена на деньги радикальных исламистов, но каких именно -здесь не говорят" -  О чем тогда ведем речь? Нужно либо назвать исламистов, что бы все убедились в  их радикальности, либо предоставить другие свидетельства того, о чем собственно утверждается в сюжете . А то - тут не известно, это не говорят, но "осадочек остался" .

"Процветающий ваххабизм"  - Все стали носить бороды? 

"не исключащий того и сего "эксперт" Арешидзе"   - а он не хотел поделиться для начала информацией, о том, кого именно в лице "вахабитов" поддерживает правительство или правительство поддерживает обобщенных ваххабитов? Какие проблемы этим решает? (про т.н." контроль" - это, извините, демагогия) 

наконец - неужели ни один ваххабит (или "ваххабит")  не согласился говорить с журналистом ?
А то ведь какой-то очень странный сюжет, где нет ни одного слова от главных героев , ни их мнения, ни их представителя, ничего вообще . 


  • 1

полностью согласен :)

уже запостил на Дарбази ответ -но скопирую и сюда
---

я об этом сюжете написал как раз по изложенным Вами причинам .
Увидел я его на чеченском форуме - сопровождался он кратким комментарием насчет "странного" содержания сюжета, которого никак не ждали от ПИК-а .
Форум ничего не имеет общего с радикалами - и я подумал, что человек преувеличивает или просто не понравилось пара фраз из сюжета - но просмотрев, понял, что он еще мягко высказался.

Я тоже считаю, что это канал, который является лицом и голосом Грузии для соседей. По крайней мере его так позиционировали всегда.
Все хорошие сюжеты с ПИК-а расходятся по френдленте, фейсбуку, появляются на форумах северного Кавказа . И очень хотелось бы, что бы канал бы на должном уровне . потенциал у проекта хороший, направление очень важное.

Вообще конечно тема "ваххабитов "(и всего что примешалось уже в эту тему) -горячая, обьективной информации не так много, зато много баек, дезы и т.д.
Но если сюжет начинается со слов -"решили выяснить" - то уж надо быть в теме.

И уж что меня совсем удивило - эксперт Арешидзе и частота, с которой к нему обращаются .
Почему на ПИК-е и ранее на первом Кавказском постоянно обращаются к этому человеку по теме Кавказа ? Он сыплет общими фразами ни о чем, не исключает того и сего , опасается третьего, но все это без фактов, и с очень порой подозрительным подтекстом .(а тут и вовсе в лоб , открыто все )

вот статья с имеющего довольно подмоченную репутацию Эха Кавказа
http://www.ekhokavkaza.com/content/article/2062569.html

и тут опять этот горе-эксперт засветился - дескать Грузия поддерживает и взращивает опаснейшую религиозную идею .
И даже(!) препятствует затуханию ваххабизма!

Кстати, некоторые фразы вообще взяты с этой глупой статейки и впаяны прям в сюжет. К примеру фраза про процветающий ваххабизм. (надеюсь эта Вартанян в ПИК -е не работает? а то может она и писала текст )

Я надеюсь что это просто оплошность, не профессионализм, и недоразумение, а не чья то выверенная линия. Может опасения излишни, но тема в свое время использовалась Россией очень активно -зачем же им помогать?

---

Тема "ваххабизма" не грузинская, и грузинские журналисты берущиеся писать-говорить об этом, должны разбираться в вопросе лучше тех, кому они это адресуют. т.е. лучше северо кавказцев, которые эти разговоры о ваххабитах слышат уже 15 лет если не больше.
Хотя тут конечно не профессионализм очевиден любому человеку.

  • 1