?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
мде
heshilao
Весьма странный сюжет на ПИК-е ...
под катом - 


 


такое чувство, будто журналисты очень хотели что-то снять на эту тему, но не было ни материалов, ни фактов, ни имен, ни ясного представления что следует выяснить .
2 человека из местных,  сомнительный эксперт и  нагнетание зловещей атмосферы. 
.

 я все же не понимаю - какой смысл попусту нагнетать страсти по этой теме, если сказать собственно нечего .
Если бы это были СМИ Рф давно спекулирующие на этой теме  - это одно, или какой-нибудь росс. генерал....
Но какой интерес для ПИК-а снимать такое ? 

"аналитики опасаются, что ситуация может выйти из под контроля"  - почему бы не озвучить - предпосылки выхода из под контроля, самих аналитиков, причины для беспокойства ? 

"их легко узнать по внешнему виду" - а все не_вахабиты всегда только бритые и не носят хиджабов что ли? ну тогда зачем использовать эти набившие оскомину штампы? 

"Местные не хотят признавать мечеть вахабистской" , "построена на деньги радикальных исламистов, но каких именно -здесь не говорят" -  О чем тогда ведем речь? Нужно либо назвать исламистов, что бы все убедились в  их радикальности, либо предоставить другие свидетельства того, о чем собственно утверждается в сюжете . А то - тут не известно, это не говорят, но "осадочек остался" .

"Процветающий ваххабизм"  - Все стали носить бороды? 

"не исключащий того и сего "эксперт" Арешидзе"   - а он не хотел поделиться для начала информацией, о том, кого именно в лице "вахабитов" поддерживает правительство или правительство поддерживает обобщенных ваххабитов? Какие проблемы этим решает? (про т.н." контроль" - это, извините, демагогия) 

наконец - неужели ни один ваххабит (или "ваххабит")  не согласился говорить с журналистом ?
А то ведь какой-то очень странный сюжет, где нет ни одного слова от главных героев , ни их мнения, ни их представителя, ничего вообще . 


  • 1
"Если бы это были СМИ Рф давно спекулирующие на этой теме - это одно, или какой-нибудь росс. генерал....
Но какой интерес для ПИК-а снимать такое ?"


абсолютно согласен

Ика, выскажу свою сугубо субъективную точку зрения, думаю интерес очень простой, тема горячая, программы до раскручивать, чтобы их начали смотреть.
рейтинг, не более того, не всегда получается
я не оправдываю, я пытаюсь найти объяснение

нельзя Гела делать на этом пиар и раскручиваться. более того, я часто наблюдаю одностороннее освещение процессов на ПИКе. если они не могут дать сюжет полностью готовы до филигранности, лучше его не давать. выдавать по капле бред -только вред.

Гела, а все-таки, можно узнать, кто редактировал материал про "ваххабитов"? Уже давно стало понятно, что отнюдь не борода идентефицирует ваххабитов. Но естьд другие особенности, которые выделить ваххабита. Далее, ваххабизм- это еще не преступление. Как и христианство - это не главная предпосылка для крестовго похода.
Имеет большое значение, где обучался имам, какие у него воззрения. Имейте в виду: имам не имеет права врать. Нужно было вызвать доверие у мусульман. Но ни у кого из наших журналистов этого не получилось.
Потому что времени нет работать. У вас, как и у нас, как я понял, западная система подготовки материалов: взялся - сделал, вперед - в печку, на стол. А съедобный каравай или нет - уже неинтересно.

это было бы несколько некорректно с моей стороны (узнавать кто редактировал сюжет)
хотя с поставленной проблемой согласен

  • 1