?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
проявление духа
heshilao
Иногда на Ушу у нас проводятся просто беседы - о чем угодно -иногда о графике тренировок говорим, иногда инвентарь обсуждаем, в другой раз о дисциплине говорим, иногда что-то душевное ... 

вот на одной из таких бесед после тренировки , зашла речь о том, что в конфликты влезать вообщем то не стоит, и лучше всего избегать мордобоя, даже если ты к нему готов .
Сказали о том, что человек сильный духом, спокойный  и не привлечет к себе негативного внимания.

И помощник тренера рассказал коротенькую историю-пример  

"Один восточный воин (не помню кто, самурай может -не суть важно) сидел в харчевне и мирно поедал палочками свой обед .
Через какое-то время в харчевню зашли три воина -бродяги, темные личности, зарабатывавшие то наемничеством, то грабежом.
Ну и их внимание привлек этот воин . Приметили хорошее оружие, оценили достаток - и решили  ограбить его . Воин их тоже заметил, но не подал виду.
Пока они примеривались, присматривались  , воин на них даже не глядел  . Но вдруг , невероятным движением, палочками  -поймал муху летавшую вокруг ! 
Бандюганы в шоке , и видя такое мастерство и думать забыли о том, что бы лезть к воину . Т.е. его дух, проявился таким образом .
Воин спокойно продолжил есть , доел и ушел из харчевни без проблем. "

все слушатели молча соображают , восхищаются воином, раздумывают над разными проявлениями духа, мастерства, выдержки, над не агрессивным, и тонким уходом от конфликта.

И тут раздается чей-то вопрос  " он продолжил есть теми же палочками ? "

реакцию зала можете сами вообразить  :)


  • 1
(Deleted comment)
хорошая мотивация ))
парням полегче, хотя помню, что в начале хороший удар по тяжелому мешку больно отзывался в кистях ) так что всем практика нужна

как я поняла, главная героиня истории - муха?:))))))) Если серьезно на то и мужчина, что сила воли должна быть сдерживать себя и не лезть в мордобой. Мужчины- драчуны аналогичны женщинам- истеричкам. И те и другие не умеют себя сдерживать.

:D получается так
с легкой руки фаната гигиены )

многие ушуисты исповедали принцип -учиться драться, что бы никогда не драться :)
Если это хорошая школа, с традиционным учителем - то воспитание неотъемлемая часть тренировок . учить драться агрессивного , злого человека -собирать угли себе на голову .

некоторые мастера кстати, узнав что их ученик покалечил кого-то (не в целях самообороны) или убил - навсегда прекращали обучать людей.

История приписывается Миямото Мусаси. Мух было три, и он поймал их одним движением палочек. А потом отпустил... и они улетели невредимыми - так я помню (читал или слышал).

А мне еще нравится история про трех друзей - мастеров БИ. Поспорили они как-то, сидя в харчевне, кто из них круче.

Спорили-спорили, ни до чего не доспорились... вышли на улицу, а там - толпа, волнения, восстание (ну Каир-2011 типа :-))), камнями швыряются...

- Ну вот, братья, давайте себя проверим!

Стали против толпы, начала толпа в них камни кидать.

Первый все камни в воздухе кулаком рабил в пыль.
Второй от всех камней увернулся.
А в третьего никто ни одного камня не кинул.

Так выпьем же за кибернетику...

а, да про камни слышал -тоже понравилась :)
характерно очень . и при этом очень парадоксальная черта - не очень легко принимаемая\понимаемая в западном мире. где постоянно любят вопрошать -"если шаолиньцы так круты -почему они не выступают в ММА боях " ))))

Шалом.
У меня Адамалла не открывается:
-
502 Bad Gateway
_
Это только в Израиле?
Или что-то случилось?

у меня тоже - в последний момент было очень много госте- тысячи - скорее всего ддос атака

  • 1