heshilao (heshilao) wrote,
heshilao
heshilao

 www.sandronic.ru/e/994098-beseda-s-interesnyim-chelovekom-oleg-cherne#  

очень интересное Интервью с Олегом Чернэ 

==
вот запомнилось из интервью -
"""""
– Стучитесь, и Вам откроют. Ищите и найдете. Скажите, действительно ли наставник, появляется именно в тот момент, когда это необходимо? Как это вообще происходит? Как происходит узнавание наставника?

– Ответ прост. Самое сложное с учеником – это какой опыт он наработал, какое количество энергии у него есть или осталось от рождения. Если он умеет хотя бы быть внимательным и жить в дисциплине действий, то он имеет все шансы встретиться с учителем. Ведь учитель должен обучать того, кто обучается, а не бороться с ленью ученика.

Когда мастер по дереву идет в лес — он же не берет гнилые коряги с мыслью о том, что их можно вымочить, доклеить и что-то изготовить. Он отбирает материал, который можно тесать и из которого можно что-то вырезать. Поэтому надо стать тем полноценным бревном, из которого можно что-то вырезать.""""

===========
у европейцев часто именно такой подход - ""учитель, поборите мою лень ) заинтересуйте меня, в конце концов!!""

Довольно неприятная особенность, вынуждающая людей преподающих  Ушу , не просто передавать знания, но и думать постоянно о том, не наскучили ли "однообразные" тренировки, было ли что-то "интересное" , что понравилось ученику, хороши ли условия для тренировок и т.д.
Честно говоря к людям преодолевающим все эти европейские особенности ( в противоположность традиционному ученику, готовому отдать все за знания) - к этим людям испытываю все большее уважение  ... дополнительный подвиг по сути. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment