heshilao (heshilao) wrote,
heshilao
heshilao

Это мой пляж!

Сегодня опять ездил на море. График не сбить никакой погоде . Хотя сегодня погода пыталась остановить меня. Раза три прошел дождик, намекая на то, что сегодня он хозяин в Риге. «Даже не пытайся меня переубедить» -подумал я, написал пару бодреньких строк нескольким знакомым по поводу того, что надо на море, там будет здорово ( ну с расчетом на то, что если мне вдруг сильно не захочется ехать –то придется поехать –раз уж растрезвонил )))

 

В 17.00 оделся (довольно легко –летние брюки, легкая куртка, майка и сандалии на босу ногу) , взял зонтик –тот что покрепче, на море то ветерок сильный (наивный я) И двинулся к станции.

Уже несчетный раз попросил «доМайориТудаиОбратноПожалуйста» и с деловым видом стал расхаживать по перрону изображая, что мой летний, беззаботный и бодрый вид, вполне уместен при дожде, тучах и укутанных в первые шарфики людях.

 

В Майори уже направляясь к морю, мысленно похвалил себя, за то что взял зонт покрепче, ибо погодка действительно не самая приветливая.

Возле дзинтарского зала стал сомневаться в пригодности даже крепкого зонта.

Ну а выйдя к морю, и увидев , что там происходит, понял, что теперь надо с беспечным видом(как будто так и собирался сделать) –закрыть зонтик и предстать перед морем .

 

Хлесткий дождик(вроде даже градинки порой), пустой пляж с одним фотографом, и двумя-тремя, опасливо озирающимися гуляками, видимо не ждавших такой погодки.

 

Стало понятно, что промокну. Но и уходить тоже не могу – такого моря уже сто лет не видел. За лето соскучился очень.

Все таки это обалденные ощущения –вот так вот развернуться лицом к свинцовому морю, к этим величествнным облакам... дышать, наслаждаться, улыбаться стихии.

 

Правда все таки на минуту победила мысль –что неплохо бы переждать чуток,  а то ведь промокну –рано уезжать придется.... пошел к лесу. Думаю –тоже природа, тоже дает жизнь , энергию....вообщем я не прячусь и не убегаю, я просто меняю дислокацию... Но, на пути к лесу, меня сильно разочаровала куча г...а , простите. Такая вот банальная куча. Сбивающая мой настрой, мешающая единению со стихией и природой.

 

И что то передумал вдруг идти к лесному убежищу... закатал штаны до колен, и  потопал по пляжу в сторону дубулти.

Компанию мне составил (на небольшом участке похода) только бродяга ходивший от мусорника к мусорнику :\ 

Вскоре мы разминулись и я остался на пляже один одинешенек. Дождь все не прекращался, волны затапливали пляж. Только чайки и пара ворон были солидарны со мной во мнении, что тем не менее в этот момент на море классно.

 

Потом стихия вдруг снизила напор. Дождик помельчал, задул теплый ветерок и даже начало пригревать солнышко. Появились редкие гуляки, велосипедист, и бегун.  А кстати очень занятное ощущение, когда ты уже идешь по пляжу во всю, своим мокрым, но боевым видом показывая всем , что ты то тут с самооого начала, а они ...а они... фи. Они пришли на мой пляж! Вон, выходят из лесочка, из дюн, к моему морю ))

Здорово... да...вот единственное , что было не кстати – то, что сумку с некоторыми промокающими предметами, пришлось спрятать под куртку, и в итоге появилось псевдо пузо, которое очень портило мой героический вид. По крайней мере  минут 5 меня эта мысль занимала.

Но так как свидетелей героизма все равно было  ничтожно мало, то я забыл об этом вскоре.

 

Дошел до пумпури. Издали еще стал недоумевать –что за огромные птицы летают там в далеке.... чайки что ли? Но что с масштабами?  Мм... может какие-то большие птицы, которые вылетают только в бурю? Эу, что за бред...да ладно, сейчас посмотрим. Оказывается там уже вовсю резвились еще одни охотники за такой вот ненастной погодкой –кайтсерферы (ну или как их там –с «парашютом» и доской .

 

Ну а дальше уже время поджимало. Пришлось развернуться и уже с ветром в спину помчаться в майори и до дому :)

Tags: -О жизни-
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments