heshilao (heshilao) wrote,
heshilao
heshilao

Categories:

Капитализм и мораль

Странно бывает видеть, как некоторые сторонники и противники (ага, и те и те) капитализма, пытаются изобразить его как некую всеобъемлющую систему, покрывающую все нужды общества.

Противники на этой манипуляции строят свои социалистические теории ( мол, смотрите, капитализм до чего доводит), а сторонники из числа ищущих беззаботной жизни лишенной морали и принципов - твердят, что ничего кроме капитализма нам не нужно, все остальное мол, мракобесие и ретроградство.

Обе категории людей, удобно так забывают, что капитализм это система экономических отношений, никогда не подразумевавшая замещения любых других отношений - семейных, родственных, и тд.

И в своем деле - капитализм хорош.
Не его вина, если какие-то дегенераты вздумают продавать своим детям пищу.

Для того, что бы подобных маразмов не случалось, людям даны и религиозные ценности, и национальные традиции и просто здравый смысл.
Капитализм не отвечает за то, что выходит за пределы экономических отношений и никогда их не отрицает.

Потому нет "перекосов" капитализма. Есть лишь вырожденцы, у которых исчезли все иные опоры и устои, которые и должны были обеспечивать работоспособность капитализма в экономике, определять, что такое порядочность, честность, человечность, патриотизм и тд.
Капитализм этого не заменяет , а лишь дополняет.
Tags: консерватизм, правые, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments