?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Консерваторы и феминистки.
heshilao
Интересно, что есть моменты, где как будто сходятся некоторые элементы право-консервативной этики (с христианским фундаментом)  и ... феминизма .
Например - некоторые консерваторы выступают против обилия порнографии, использования сексуальной тематики в рекламе, или излишне откровенной картинке на ТВ , в кинематографе и т.д.
Феминистки тоже выступают против этого .
Конечно , это скорее забавное совпадение, так как идеи стоящие за первыми и вторыми - очень разные.

Для радикальных феминисток неприемлема сама идея женственности как отдельного качества - и следовательно они обрушиваются на все, что содержит хотя бы следы женственности -  начиная с семьи, и заканчивая  жен. сексуальностью используемой в рекламе .
Их стремление сделать из женщин- недо-мужчин, а из мужчин - недо-женщин, заставляет их атаковать все "характерное" как для мужчин, так и для женщин .

Для христ.консерваторов - женственность  - это неотьемлемая часть женщины, и часть её идеала, установившегося в нашей культуре. Но многие консерваторы-христиане (или не обязательно христиане, а просто люди с рафинированным "цивилизационным" вкусом ) , считают признаком быдлячества и нравственного дна   - тот образ, который создается для женщин сегодня, вместе с идеями "свободной любви", безответственности и безволия .
Для них важна идея совершенствования каждого пола в его естественной ипостаси , с учетом рамок нашей цивилизации, и её нравственного каркаса из обязательств, ответственности и волевых устремлений.

Таким образом , даже если на одном конкретном этапе, поверхностные интересы двух групп могут даже совпасть - стоящие за этими интересами мотивы, настолько различны, что говорить о каком-то глобальном компромиссе не представляется возможным.