heshilao (heshilao) wrote,
heshilao
heshilao

Categories:

Российский клепто-фашизм.

Многие сегодня называют РФ - фашистской страной, а Путина - фашистом .
Конечно некоторые используют слово "фашизм" просто как ругательство и выражение своего негативного отношения к взбесившемуся режиму.
И все таки трудно не заметить, что Россия заимствует множество элементом фашизма и нацизма, густо замешанных на собственно российских комплексах и фобиях .
Речь идет как о серьезных явлениях , так и о мелких деталях, выдающих , например, во многих россиянах , людей вполне падких на идеи тоталитарных режимов прошлого века.

Тут и аннексии, и "маленькие победоносные войны" .
и плодящиеся "штурмовики" режима , и все эти "марширующие вместе" дуболомы .
И культ вождя , хотя пока и в мягкой, но в весьма навязчивой форме вдалбливающий - "если не он , то кто", "Путин спас россию", "единственный заботящийся о России" и т.д.
И путинюгенд , с путин-стариканами, вместе с путин-рабочими , против госдеп-оппозиции .
И оголтелая пропаганда.
И контроль над СМИ.
И имперские идеи, грезы о "русском мире"
Пафосные мероприятия, не несущие никакой пользы экономике (как Олимпиада) , но прославляющие вождя .
Политические пресследования и убийства.
Разговоры "о великой миссии РФ" .
И риторика о враждебном окружении
Чего уж говорить про количество нарисованных  на стенах свастик, а также про нагло сплагиаченные нацистские плакаты , песни, символы, про тексты выступлений скомунизженные у нацистов и т.д.

Словом, много общего с фашизмом и нацизмом.

Но является ли российский режим фашистами в прямом смысле слова ?
Т.е. теми "революционными этатистами националистического толка, с сильным вождем во главе, идущие на завоевание жизненного пространства" и т.д. ?

Во-первых, первое что бросается в глаза :
- фашизм был революционной идеологией (и нац-социализм тоже) . Была некая система, которую фашисты считали гнилой, и хотели разрушить, при этом начинали они свое движение с улиц, с газет - т.е. с низов, где и начинаются революции.
Революционность  важна для фашизма в том числе по той причине, что она дает этот самый запал обществу, и мобилизует его на преодоление трудностей, которые возникают со сломом старой системы, или вместе с радикальной перестройкой всего и вся. Радикальная и резкая смена жизни облегчает восприятие идей и грез о великих свершениях, к которым , якобы , пойдет опред. народ , вместе со своим лидером и т.д.

Российский режим совершенно НЕ революционный. Он буквально воняет тухлой системностью.
Да и как не вонять, когда представители КГБ смастерили свою уютную клептократию вместе с членами КПСС и примкнувшими к ним барыгами .

Эта системность, и такое медленное, планомерное введение тех или иных фашистских идей, приуроченных к каким- то событиям и краткосрочным целям, выдает в российской верхушке не фанатичных поклонников революционных перемен, а циничных клептократов, скармливающих своему народу то, чего тот ждет и то, что он готов схавать (а в этом кремль убеждается раз за разом повышая ставки, истеричность -  как бы прощупывая почву).

Опять же - посмотрим на человека, которого российские политтехнологи рисуют национальным лидером, спасителем страны и ктоеслинеон-ом-  Владимира Владимировича Ху**о.
И сравним его с главным фашистским вождем прошлого века - Бенито Муссолини или с лидером немецких нацистов, Адольфом Гитлером.

Муссолини - в 17 лет уже вступил в социалистическую партию, писал статьи, возглавлял какие-то мелкие комитеты,  выступал перед публикой. Продвинулся до руководителя изданий, завоевал славу талантливого журналиста,  был успешным редактором газеты. Задерживался за организацию митингов, отсидел за антивоенную деятельность .
Потом стал ратовать за вступление Италии в первую мировую войну , против Германии.  В итоге был исключен из Социалистической Партии, порвал с марксизмом и отказался от идей классовой борьбы, и  ушел на войну, отстаивать свои взгляды и славу Италии. Зарекомендовал себя как уверенный и храбрый воин, получил звание капрала , отслужил 8-9 месяцев, пока не был тяжело ранен .
Создал свое движение (собственно "фашистов" ) , издавал газету уже с новой идеологией, нашел спонсоров, нашел союзников, провел своих соратников в парламент.
Стычки на улицах, авантюрный марш чернорубашечников на Рим, ультиматум правительству, кресло премьер-министра, полит. борьба,  разрастание власти и многое многое другое.
Идейный авантюрист, революционного толка, прошедший весь путь от рядового активиста полит. движений, до титула  Дуче и широчайших властных полномочий.

Гитлер - в общих чертах, идея такая же - активист, храбрый солдат, пламенный оратор завоевывающий симпатии и делающий карьеру в партии, двигающий партию на уровень общегерманской силы,  авантюрный пивной путч, отсидка , снова партийно-организационная работа, поиск союзников, большая политика, захват власти.

Путин - никогда не выступал против Системы. Никакой революционности. Никакой политической активности. Никакой яркости и харизмы. Никакого авантюризма. Никогда не рисковал жизнью, нигде не воевал, и никогда не встречал опасность лицом к лицу.
Человек перетек с роли винтика одной системы, на роль винтика в той же, слегка переделанной системе (в якобы новом государстве) . Как Путин возвысился ? Есть разные версии, начиная от версии " олигархическо-властная группировка нашла скомпрометированного кандидата для обделывания своих делишек", и "был замечен за свою готовность травить и убивать ничего неподозревающих людей и выдвинут дальше", до "скооперировавшись с одними олигархами, кинул других олигархов" .
Так или иначе, этот насквозь системный обьект чьих-то замыслов , разительно отличается от настоящих фашистов и нацистов.

И Муссолини и Гитлер - находили своих сторонников ДО прихода к власти.
Путинские "сторонники" - это вот армия ботов, ватников, селигеровцев, идущая по пути наименьшего сопротивления - т.е. за властью.

Оба вождя 20-ого века, были  спорившими, убеждавшими, разоблачавшими ораторами, активными участниками процессов.
Путин выступает лишь перед беззубой аудиторией, а когда туда случайно пробивается какой-то критический голос, то кгб-шник обычно отмачивает пошлейшую шуточку, делая вид, будто бы мастерски отбрил критика. "приезжайте, мы вам сделаем обрезание",  "если у вас нет дорог, то зачем вам машина?" - для примера . В открытой политической борьбе, Путин ноль , без какого-либо опыта  . На улицах, среди людей - он тоже ноль.
Путин неплохой манипулятор и хамелеон, умеющий водить людей за нос . Да, он знает чего стоит российское большинство, и чего оно ждет.
Но насколько он вписывается в образ реального  фашистского лидера?

На самом деле, мы даже не можем знать, насколько Путин реально хозяин  этой клептократической системы. То что он её публично представляет, и то , что он имеет с этого огромный навар, все же не ставит его на уровень "Фюрера" .

Характер вырабатывающийся жизненным опытом, обстоятельствами и испытаниями , не создашь  искусственно.
Может ли кгб-шная моль  , вдруг стать фанатичным вождем , с соответсвующей психологией ? (особенно интересно с точки зрения возможного прогнозирования его решений(если он их принимает самолично)

Говорят, что мол, фашиствующий Дугин заразил его некой идеологией, или что какой-то монах убедил его в том, что он великий спаситель Рассеи...
Безусловно, мелкий человечек вполне может "подхватить" мегаломанию, если судьба или какие-то силы, выносят его на поверхность .
Но ты хоть трижды нарядись фюрером, но если ты прожил жизнь системной крыски, то автоматически никаких "великих качеств" не появится.

Трудно однозначно сказать - является ли сегодняшний Путин прожженным цинником, или все таки двинулся умом на почве "величия" .
Являются ли действия российской власти -просто эдаким политическим проектом, или искаженная комплексами и обидами психика нац.лидера, таки дает о себе знать?

По косвенным признакам можно лишь делать предположения.
То, что российская действительность напоминает фашизм - не означает, что "фашизм победил бабло" в головах российской элиты.
На Кремль работают тысячи холуев, изливающих в форме пропаганды, "креатива", символики, и действий - свое видение "великой россии" , которое у них представляет из себя микс нацизма-сталинизма-царизма, сдобренного ненавистью к окружающим, более успешным людям и народам.
Фашистские настроения популярны в среде российской армии и РПЦ. В среде всякого рода "евразийцев" , литераторов, общественников и т.д.
Безусловно все эти люди вполне искренне и усердно могут внедрять в жизнь самый настоящий нацизм или фашизм  .
Но их действия будут влиять и на власть в том числе.

Ведь если даже допустить, что российская власть - это чистой воды клептократы, которые меж собой посмеиваются над Дугиным , то это не значит, что клептократ не постарается качественно замаскировать свои истинные намерения. Маскировкой в данном случае, служат действия в духе имперо-фашизма.
Да, для клептократа благополучие будет стоять на первом месте. Но если выбирать между "полной потерей благополучия" и " пародией на фашизм, гарантирующей хоть какое-то благополучие" - клептократ выберет второе.
А все нижестоящие холуи, из числа верящих в идею вяликой имперо-рассеюшки, будут еще активнее работать над своим ватно-фашистским делом .

Возможно даже в России со временем появится какой-то новый вид фашизма. Эдакий "системный фашизм" (вместо революционного) . Или Клепто-фашизм...
Характерно кстати, что российская пропаганда, как будто понимая, что Путин на революционера все таки не катит (15 лет у власти, а риторика прям как в первый день, будто вчера занял пост) - отчаянно пытаются сделать вид, будто события 99-ого были революцией. Дескать "все только начиначется, товарищи, давайте наберемся терпения и затянем пояса потуже" .

Такой постепенный "фашизм" с одной стороны "хорош", как своего рода ползучая революция, с другой стороны в условиях не эффективного управления и экономического кризиса, такая постепенность напротив может сыграть злую шутку с Кремлем. А отсутствие прорывного духа революции, сделает росс.гос.фашизм похожим (по слабости влияния) на "идеи" позднего Совка (с соответствующей "верой" в них).
Вот только российский народ (в массе своей), иногда производит такое впечатление, будто все эти рассчеты ( принимающие во внимание развитого и наблюдательного человека) - явно не про него.
Tags: рашка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments