?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Слишком "открытые" люди и пустота . Или почему националисты рулят :)
heshilao
На днях общался с одним шведом - получился интересный диалог, на любопытную тему.
Вкратце - он узнал, что я слушаю Ultima Thule  (шведские националисты) , и что в качестве учебной лит-ры (изучаю шведский) предпочитаю читать некоторые националистические ресурсы Швеции.

В итоге был примерно такой диалог ( стилистически редактированный, что бы  формат  чата перевести в мой постинг :)
* сам человек из разряда "простых людей" - адекватный, нормальный , только может слегка аполитичный. *

Швед : - "Вообще это для меня странно звучит- иностранец  слушающий по дороге на работу шведский националистический vikingarock ... К тому же, я всегда полагал, что иностранцы тянутся к открытым (open-minded) людям левых убеждений, ведь те декларируют несущественность границ и культурных различий, diversity , и как будто выглядят более приветливыми для общения с зарубежными гостями и интересующимися Швецией .... А у тебя все наоборот :))... Вот когда приедешь сюда, в Швецию - с кем ты захочешь познакомиться -с мультикультуралистом или националистом?  "

Я : Ты знаешь, во-первых по "открытым" людям. Я давно заметил, что их открытость граничит с пустотой. Они ничего не ценят в своей культуре - и потому да, очень уж легко находят общий язык с людьми иных культур. Только вопрос - а мне они зачем такие нужны?? Зачем мне нужны шведы без шведской культуры? Да и вам они зачем нужны? :))

Ты же  не думаешь, что  я начал учить шведский, что бы потом читать социалистические лозунги на шведском языке ? :)
Этого "интернационального" дерьма у нас хватает, и я им могу зачитываться (если мне такая идея придет в голову) и без шведского языка .

Прикинь -
1) я приехал в Швецию. Мне она понравилась.
2) Ранее я уже был осведомлен о шведской истории, которая связана со всеми странами Балтии. Меня заинтересовала шведская история.
3) я послушал шведский язык, музыку  - и меня все это заинтересовало настолько, что б учить язык.

Вот скажи, зачем мне теперь некий левак, чья башка полна идеологическим мусором , и который считает себя "открытым" по причине отсутствия каких-либо культурных установок связанных с его Родиной и его народом.
Он не похож на шведа, да и не хочет быть похож . Ему по барабану история вашей страны, если только нельзя её увязать с "исторической борьбой женщин за свои права" и с "борьбой угнетенных" .
Он думает, выглядит, и говорит  так же как любой левак другой страны. Они настолько похожи, что сливаются в единое мессиво .
 А националисты разные, потому как различаются их культуры, их герои, их прошлое и т.д.

Швед: - "  Тут не спорю, но все таки найти общий язык с националистами  может быть труднее - дополнительные усилия, что бы преодолеть какой-то барьер и т.д."

Я: А я лично вполне готов преодолевать барьеры (тем более не столь уж серьезные, если мы говорим о Европе) , если только речь идет об общении с адекватными людьми. Более того, я нахожу это самым интересным в изучении какой-либо страны - понять, какие у нас различия, как мы воспринимаем мир и чем отличаемся.

Если я буду искать человека,  искренне заботящегося  о культурном наследии своей страны - очевидно, что я найду националиста. Он может не быть политически активным, но в нем есть этот национальный корень, или стержень, что ли, который подталкивает его к сохранению СВОЕГО, к предпочтению своего. Именно он мне будет интересен, у него я надеюсь узнать что-то новое, и в нем я надеюсь увидеть проявляющуся национальную идентичность.
Я это и считаю истинным разнообразием (diversity) , а не то, что таковым термином называют леваки .
Так что сейчас же включу "Stolt och Stark" от Ultima Thule :)


  • 1
я националист, только поддерживаю здоовый национализм. то есть я не только грузинский националист, а националист вообще, я за свободу всех малых народов, в том числе понимаю и уважаю выбор абхазов, поддерживаю свободу автохтонных и коренных языков Грузии, уважаю культуру всех стран. есть страны, которые мне особо интересны и культуры которых я люблю. у националистов гораздо больше общего, чем у мультикультуралистов. они вообще дерьмо

"понимаю и уважаю выбор абхазов"
Какой выбор? Этническую чистку половины населения автономии, приравнивание оставшихся грузин к людям второго сорта и продажу домов убитых хозяев россиянам?

ну я уже писал о том, что исторические сванские и мингрельские земли должны быть возрващены мингрельцам и сванам... а Абхазия и Грузия должны объединится в федерацию... это в интересанх абхазов, грузин и всего Кавказа

Что-то я пропустил момент, когда абхазы сделали выбор объединится в федерацию.

грузинское общество не готово, чтоб абхазов признать равными
я просто говорю, что если жить с абхазами в одном государстве, то обязательно права у этих народов должны быть равны

но то что я это пишу это еще значит, что грузны предложили абхазам федерацию, а абхазы приняли ее

Edited at 2014-08-26 05:09 pm (UTC)

Это понятно, но просто вы написали, что "уважаете выбор абхазов".
И вот интересно, какой именно их выбор имелся в виду.

аааа... значит, я должен был написать, что уважаю желание абхазов быть свободными или быть государствообразующими в своем государстве и тд хотя бы то что они не хотели быть 20% в своей Абхазии

А если по теме, то, учитывая вашу заинтересованность Швецией и близость выборов там, задам вопрос: Какой партии в Швеции вы симпатизируете?

Для меня нормальная европейская партия начинается с анти-иммиграционной политики (как минимум в отношении чуждых культур и религий).
Так как чего не пожелаю себе - не пожелаю и шведам.
Вот если бы анти-иммиграционную политику еще б обьединили с правым консерватизмом и отсутствием болтовни про "халяву простым людям" ...
Но выбор то не велик - кроме Шведских демократов вариантов все равно нет (среди крупных партий)

События весны/лета 2014 охладили моё отношение к европейским правым, так как многие из них стали занимать пророссийскую позицию, но плюс "Шведским демократам" в том, что они занимают откровенно враждебную РФ сторону.

ну когда я говорю про симпатии к партии в таком контексте (как темы национализма, внутренней политики) я все же ориентируюсь на то, что они обещают СВОИМ гражданам, а не по нашим интересам.
Конечно хорошо, когда это обьединено со здравыми позициями по внешней политике или пониманием, что Россия усиливаясь принесет проблемы и им самим.

Я правда не знаю насчет их враждебности? Откуда такой вывод? Не то, что б прям слежу за каждым их словом, но из того что мне попадалось - в основном "ни шатко, ни валко", что-то в стиле "не наше дело"

Как-то тяжело болеть за победу партии, хоть и близкой по взглядам, но при этом зная, что это правительство будет на стороне России в войне.

Что-то слышал, да и в Вики есть:

"Во внешней политике Шведские демократы поддержали действия США и коалиции НАТО в Ираке и Афганистане, выступают за нанесения военного удара по ядерным объектам Ирана. Шведских демократов отличает поддержка политики Израиля, они неоднократно выступали с осуждением контактов шведских политиков левого толка с членами палестинских движений"
Я и не жду от них чего-то большего, но явно это не Ле Пен и Орбан:)

Если б допустим Грузия была б эдакой идеологической крепостью, самостоятельной и независимой, и господствующие в других странах идеологии её бы не затрагивали - то можно было б исходить только из этого.

Но как по-мне, не велика разница между бытием левацкой помойки (особенно после похмелья) или российской губернии.

Так что даже в ущерб краткосрочным интересам, я б предпочел , что б в мире пошла другая волна.
Может и грузины бы малость очнулись, видя что в других странах происходит. А то сейчас они кажется все более и более в тренде, забывая, что живут в другом регионе, с другими соседями.

  • 1