heshilao (heshilao) wrote,
heshilao
heshilao

Вопрос

Пост френда, приведенный ниже , затрагивает одну очень важную тему...
Где начинается "долг" относительно государства и его защиты ?
Некоторые убеждают , что он начинается с защиты  очередного политика попавшего на самый верх, или с охраны конкретной территории , или с защиты очередной затраханной конституции...

Я всегда полагал, что долг относительно защиты отечества, начинается там, где под угрозу попадают столпы данного общества - его традиции, язык, земля предков, вера и образ жизни, который они хотят сохранить.

Проблема  в том, что в последнее время все чаще наблюдается ситуация (не только в Грузии ) , когда например все патриоты и люди ценящие свои традиции и уклад жизни - концентрируются в военной сфере (в Латвии например среди земессаргов (местная нац.гвардия) намного легче найти человека, полностью соответствующего представлениям о классическом защитнике национального фундамента ) , но при этом значительная часть "гражданских" или разного рода "либерально настроенной публики" - представляет из себя яркий контраст относительно предыдущей категории людей.
Т.е. первых интересует и гражданская жизнь, и перспективы их народа и возможности их отстоять в борьбе с врагом.

В то время как вторые по сути занимают позицию типа "нас конечно должны защищать, а мы тут будем отрываться по полной, и не напоминайте нам пожалуйста ни о нравственности, ни о традициях, ни о религии - вообще ни о чем, что может нас напрягать. Пусть профессионалы защитят наши изнеженные задницы"

Возникает резонный вопрос - если большая часть общества становится бесполезным баластом, либерастиками без роду и племени, не несущиими никакого т.с. "национального значения" , и не имеющих никакой роли в сохранении национальных черт  -  то зачем кто-то должен жертвовать своей жизнью ради такого уродливого общества ?

Ведь единственный смысл существования народа - в его отличительных чертах , в его традициях, в его вековом опыте, в культуре . Иначе можно было бы вывести эдакого "человека усредненного" , а еще лучше плодить клонов с какой-нибудь спец.программой воспитания и рабочими задачами...
Конечно грош цена будет такому миру, и он нафиг никому не будет нужен, но зато придем к логическому завершению либерастического трепа по поводу "каждый сам себе народ, каждый сам себе бог, каждый все выбирает для себя сам" . Вершина такого эгоцентричного построения неизбежно связана с полной апатией относительно все других представителей рода человеческого, так как потребители комфорта не станут жертвовать этим самым комфортом ради нужд других.

Только "потребители" ценностей, могут  пожертвовать собой ради идеала, будущего, будущих перспектив и т.д.
Умение видеть дальше собственного носа - признак высшей расы, развитой цивилизации.
Т.е. все взаимосвязано - есть идеалы, есть и ресурсы для построения своего будущего.
Нет идеалов, нет абсолютных ценностей - тогда все крутится вокруг дня сегодняшнего и личного комфорта.

п.с. вот я никак не могу себе представить, как можно потребовать от человека, идти на войну для защиты подобного биомусора и его комфорта ? см. видео
https://www.youtube.com/watch?v=TvvcRTYQVOU
Типа что, потом, израненный, контуженный солдат, должен сесть у телевизора\компа и порадоваться, что положил свое здоровье ради такого уродства ?
А может российский губернатор бы тоже был бы не против таких грузинебов и их развлечений?
Конечно пока   это все еще отбросы и маргиналы, но уже стремительно получающие "признание" своей нормальности, "улетности", крутости со стороны общества.
Чем должен мотивировать себя человек, который видит , что его сообщество катится в тартарары?

Я лично думаю, что сначала надо выиграть войну у врага внутреннего. Выиграть у врага твоих ценностей. Вернуть своим ценностям и традициям их абсолютное значение . Сформировать сообщество имеющее свое место в мире, свою культуру, свой набор ценностей, за которые можно и воевать.
Иначе нет никакого смысла воевать с врагом внешним, так как во время твоего боя, у тебя за спиной поднимут вражеский флаг или ты просто перестанешь понимать, чем отличается биомусор заполняющий просторы страны агрессора, от биомусора твоей страны, и в чем суть разделения этого мусора.

Originally posted by javakhi at Вопрос
Встретил своего давнего товарища и земляка по региону (то есть джаваха по происхождению), скажем Х. У. Разговорились и обнаружили, что несмотря на общее происхождение, мы абсолютно разные.

Он мечтает и готовится к фестивалю Казантип

Моя детская мечта попасть в армию
Он думает о море, выпивке, девках и пр. развлечениях

Мне ночами снятся а-калаши, танки, отжимания и прочие вещи

Он не дождется начала этого проклятого Казантипа

Я же брежу, когда же начнется партизанщина в Абхазии

Недавно я и еще один мракобес напали на самый прогрессивный, либеральный и продвинутый форум города Тбилиси. Дело касалось такого важного вопроса, как честь и нравственность и троллили мы (я и тот мракобес) форум ужасно. Дошло до того, что я сам себя посылал с разных никнеймов. Мой софорумчанин и соидеолог был более осторожен в словах и действиях. Но все же на форуме стояло ужасное мракобесие в моем и его исполнении. Короче, либеральные модеры поняли, что дело приняло худшейший оборот и меня отправили в вечный бан. Хорошо еще, что не в ип бан, ибо мои форум приключения в основном заканчиваются ип банами...

Беседа с таварищем по отсталости и мракобесию продолжилась в пм...


Сначала послав либерастов, мы пришли к выводу, что Грузия теряет свою нравственность, честь, традиции и вообще картвелоба (то есть грузинство в широком смысле этого слова). Немного повыли об этом, а потом я разоткравенничался. Сказал, что моя мечта это попасть в армию, а потом геройчески пасть от руки какого-то злого абхаза (например, от аста_ави, ну вот этого asta_awi.livejournal.com (это просто моя мечта)...

Он написал мне следующее...

"Я не собираюсь идти в армию (!!!!)(грузинский мракобес, который не хочет армию это было что-то новое) и не собираюсь умирать. То, за что я умру это грузинская честь и картвелоба, но если они утеряются, мне не зачем умирать. Умереть за то, чтоб за моей спиной шлюхи и педики без опаски разлекались на ф. Казантип, или педики в розовых трусах бегали и целовались перед школой и школьниками, чтоб за счет моей крови либерасты, которые поносят все грузинское, в том числе наш кодекс чести "важкацоба", наш национальный дух "картвелоба", наши традиции, все наше объявляют отсталыми, и как советские кремляди яро вешают ярлыки на всех, кто пытается все это защитить, сидели бы мирно в своих креслах, ... и тебе советую оставить этот глупый патриотизм..."

И сейчас у меня такой вопрос

Стоит ли мне пытаться отправиться в армию, а потом нарываться на смерть?

Или же прав есть мой мракобесный форум друг?
Tags: -georgia - sakartvelo-, -О жизни-, консерватизм, левацкие манипуляции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments