?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Пара заметок про кампанию травли против Правого Сектора
heshilao
Кампания очернения против Правого Сектора:

Во-первых, это образец психоза "обывателя" , накрученного очень толковыми политтехнологами , и их методы вызывают научный интерес и любопытство.
Во-вторых, это пример контр-революции и ответного удара "системы" .

Сразу скажу, что я не психиатр, не сиделка, и лечить людей от внушаемости или близорукости не собираюсь , так что просто делюсь наблюдениями:


Одна из самых наглых манипуляций, выбранная по принципу "чем ужаснее ложь , тем больше в неё поверят" - это распространение "вбросов" о том, что Правого Сектора  вообще не было на майдане, или он там где-то отсиделся ...

Это использование известного приема по манипуляции массами , который заключается в том, что если 100 человек начинают описывать произошедшее событие в одном ключе, то оставшимся людям (даже очевидцам), начинает казаться, что так оно и было, а их собственные представления (или воспоминания) затираются.

Этим приемом и решили ударить по ПС,

Признаться, обьем вбросов таков, что человеческая психика и память  могут подвести.
Благо у меня и с  тем и с тем все хорошо, и я еще помню, что и кто говорил\писал\делал в те дни.

О ПС были разные отзывы :
Кто-то ругал "фошистов" заполонивших майдан
Кто-то говорил, что ПС поддается эмоциям и лезет на рожон
Кто-то хвалил ПС и восхищался их решимостью
Кто-то полагал, что они там лишние, и мол нечего им там делать
Кто-то утверждал, что Правые перехватили инициативу, и "украли" протест
Кто-то заверял, что без правых, которых постоянно обзывали провокаторами - революции бы не получилось

Но ни одному в те дни не приходило в голову сказать, что их там нет. Или что они прячутся... Или что они ничего не делают.
Провокаторами называли, фашистами называли, хвалили, благословляли - но скажи кому, что "Правого Сектора там нет" - люди бы посмеялись.

----
Когда появился этот манипулятивный трюк и когда начались вбросы и очернение ?
(в определенном обьеме клевета была с самого начала. Но пока Правый сектор считали "боевиками-маргиналами"- их  особо не трогали)

Началось все это в те дни, когда кое-кто понял, что Правый Сектор стал любимчиком  публики.


Когда вдруг "кое-кто" понял, что "провокаторы" оказались выразителями мнения Майдана в большей степени, нежели солидные дядечки с финансовыми интересами.

Когда реакцию людей на появление на сцене Яроша , сравнили  с реакцией на  "кое-каких иных товарищей"... (с неутешительными для последних выводами)

Вот тогда стало понятно, что ребята из ПС слишком близки к исполнению своих гадких идей капитальной реформы , люстрации, смены лиц на полит.арене и т.д.
Когда у Майдана вдруг появилось эдакое "решительное крыло", которое требовало того же , что и майдан, но при этом имело структуру, лидеров и не могло просто разойтись по домам , раствориться "в быту",  не мешая серьезным дядечкам делить портфели.

Потом вдруг Бендукидзе заявил, что мол, как раз радикальные националисты, а не старые морды, могут реформировать государство.

У кого-то екнуло сердце.

И пошло-поехало - из ПС начали со скоростью света лепить "агентов Путина" и бандитов...

Лепка шла плохо, фактов не хватало.
По сравнению с масштабными ворами, пройдохами сдававшими России целые отрасли экономики (а потом и целые регионы страны) - находилось "аж целое" видео с несчастным прокурором и Сашко, и тому подобная мелочь .

Но недостаток серьезных обвинений, компенсировали истеричностью и манипуляциями.

Штамп  - "Провокаторы с майдана" быстро спрятали, и вытащили штамп "а их не было на Майдане!!" .
Штамп - "головорезы и сорвиголовы" сменили на "да они отсиживались в укрытиях!"

О моральном уровне очернителей, можно судить по совершенно ублюдочному вопросу "а сколько ваших погибло???"  - которым они потрясают в каждой теме и в каждой дискуссии. (при этом делают вид что им жаль убитых, которых подсчитывают в своих полит. разборках)
С брезгливостью к вопрошающим, все же вспоминаю о ребятах, рассказывавших в те дни, что они потеряли 20 человек пропавшими , несколько убитыми , а раненных мало кто считал. ( при том, что  дисциплина и подготовка все же снижала жертвы)
Они этим не пиарились (для них это считалось огрехами организации и ошибками), но таково уж было любопытство журналистов...

Некоторые начали распространять даже совсем уж комичные байки о том, что Сашко Билый, "боялся пойти на майдан"... Ну да, после войны с российской армией боялся пойти на Майдан...

А какие-то люди, в глаза его не видевшие, вдруг стали тиражировать  штамп "Сашко Билый  - беспредельщик" .
Уже и агентом ФСБ заклеймили. За что? За то, что состоит в ПС, и за то, что является живым человеком, способным на возмущение.


Так как убедительных примеров "беспредела" никто не предьявил, быстро была вброшена "ассоциативная связка" - мол, Россия вторгнется, потому что Сашко Билый. Раз Сашко Билый -  значит Россия вторгнется.
Тоже самое с Правым Секторов в целом.
Почему Россия вторгнется? "Патамушта Правый сектор !!111 "   .

Еще одна схема деструктивной критики - выставить любое действие оппонента в негативном свете. Любое в буквальном смысле.

ПС виноват во всем:

Поехали бы в Крым - провокаторы
Не поехали в Крым - трусы
Противостоят пятой колонне - провокаторы
Не ввязываются в стычки - агенты кремля
Если бы они убили кого-то - были бы провокаторами и агентами
Их убивают - все равно они провокаторы и агенты
Протестуют на улице - работают на дестабилизацию
Просто пишут\говорят\обсуждают - бездельники отсидевшиеся в укрытии...


Но истерика  , как мне кажется сделала свое черное дело - Украина потеряла исторический шанс, связанный с Правым Сектором и Майданом.
На реформах о которых говорил Бендукидзе, можно поставить крест .
Хотелось бы ошибаться конечно...
----

Если лидер ПС, Д. Ярош , постоянно подчеркивал, что протестное движение должно быть единым и избегал резких слов в адрес иных сил и групп, то его противники не были столь же благородными, и старались смешать его и ПС с грязью.
Потом перешли к убийствам, пыткам и похищениям - новая власть быстро переняла и усовершенствовала практику янука.

Конечно можно сказать, что Ярошу следовало быть опытнее и осмотрительнее (даже в мелочах) , раз по соседству расположился такой клубок змей , но что поделаешь, все мы  люди.

п.с. я иногда думаю, что этой кампании очернения по своему помог Крымский кризис и способ его "разрешения"... В условиях унижения и расстройства, некоторые люди стали искать "простых путей" борьбы с Путиным.

Им было легче заклеймить Сашко агентом Путина, чем посмотреть реальности в глаза.

Они стали вопить (подначиваемые провокаторами) , что мол все беды из-за Правого сектора.
Как в Грузии, где те, кто боялся понять и принять деструктивную роль России, начинали нести ахинею про то, что мол Саакашвили поссорил нас с братским русским народом, спровоцировал войну, что беженцы на его совести.

Труднее оказалось принять Россию как врага, труднее было понять трехнедельное молчание командования, - зато было легче начать валить вину на Правый Сектор.
Вот мол кто виноват в наших бедах и унижениях.
("ведьма" спровоцировала шторм и град, давайте сожжем её)


Остается выдать руководителей П.Сектора   Кремлю и можно будет радостно обьявить, что с путинскими агентами покончено, и победа над Россией одержана!


  • 1
Все було б прекрасно, якби а) ПС як сила, а не його окремі представники, дійсно проявив себе під час найдраматичніших подій Майдана; б) ПС сам себе не поховав власними дебільними діями і заявами в стилі "взяли машину Януковича, бо Яроша треба возити на броньованій, бо вб'ють".

Абсолютно согласна!

ниже ответил. + соседний постинг в жж.

Про майдан и роль ПС у меня другая информация.
Впрочем вбросы про "вас там не было", это лишь инструмент, трюк. В том числе, дабы посеять среди майдана недоверчивость и подозрительность.
Власть начинает демонтаж этого исторического прецедента.
ПС потеснили из Киева, так что майдану жить осталось недолго (во многом благодаря посеянному недоверию. )

Я уже читал горы претензий ко всем подряд, от всех подряд. Мол, там не было афганцев, мол самооборона разбежалась, тех не было, этих не было.
Люди кажется не врубаются, почему эти претензии так смакуются и тиражируются.
Но скоро врубятся.

Я вірю, що у вас инша інформація по ПС, але у мене вона також инша. І не вброс, витягнутий з соцмереж чи ще звідкись, а інфа від тих, хто безпосередньо був в епіцентрі подій. І цим людям я довіряю беззастережно: ПС, окрім його окремих представників, там не було. Героїчного Яроша з покришками на передовій не пробігало. Зато бити себе п'яткою в груди вони вміють майстерно.


До речі, там нижче в коментах ви ще й за "Патріот України" харківський заступаєтеся. Я не можу сказати, наскільки віни "під Кернесом", оскільки покинув місто ще до його приходу у мерське крісло. Але зауважу, що за походженням фінансування ПУ і правда мутне. Станом на 2009-2010 їх однозначно пов'язували з кремлівськими (Гєпа, до речі, також на тих орбітах крутиться). Мова, звісно ж, не про низовий актив: він часто-густо і правда ідейний.

извините, но у Вас не "другая инфа". У Вас "впечатление", которое вам намеренно создали этой кампанией лжи.
таких вбросов распространилось великое множество , и не надо их слепо повторять (об этом я пишу. Откройте новости ДО начала этой кампании.)
Я не знаю, позиционирует ли себя Ярош боевиком или в ПС есть разделение труда, и каждый делает свое дело, но ваши заявления (точнее внушенные вам) о том, что ПС мол там ни при делах - мягко говоря неправдивы, и мне смешно, что я, еще помня о всех новостях тех дней, должен доказывать очевидное.

http://www.youtube.com/watch?v=KujXOFp6J7k
Вот это называется ИНФОРМАЦИЕЙ.
Один нюанс - этот репортаж снимали до того, как была дана отмашка "мочить правый сектор" .
Как видите, тогда никто не брехал, что ПС отсиживается и ничего не делает.

Как БТР жечь и майдан защищать - так ПС молодцы были... а теперь можно ребят по свински кинуть - ПС там не было, мол... ну ну..

  • 1