heshilao (heshilao) wrote,
heshilao
heshilao

Добрые люди и их извечные неудачи.

Задумался вот, о причинах частых неудач  в попытках сменить систему...
Казалось бы, есть приличные люди, есть желание, есть стремление - а результатов  - кот наплакал .

Добрые люди бьются лбом об стенку, и ничего не добиваются в этом мире (т.е. никаких глубоких полит. изменений).
Их поступки хвалят всем фейсбуком, они вдохновляют,  но они не перевешивают вреда приносимого мерзавцами.

Можно сделать тонны правильных выводов, написать горы аналитических статей, в которых будут даны ответы на все вопросы бытия и на все угрозы - и это не перевесит одного мерзавца на высоком посту.

Десятки героев и мучеников, имеют возможность с того света наблюдать, как сдаются все ценности и все за что они воевали.
Воевал за независимость ? Посмотри как за несколько лет сливают все достижения и как быстро обесцениваются все жертвы.

Конечно герои потому и герои, что руководствовались чувством долга, а не приспособленческими "прогнозами и оценками". Но тем не менее, обидно .

Обидно смотреть, как лучшие устремления людей натыкаются на преграды, которые они не могут обойти в рамках существующей системы.
У них нет в принципе вариантов обхода препятствия. А ломать систему трудно. Ну а в условиях, когда из тебя еще исчадие ада сделают, за эти попытки - так и вообще близко к невозможному.

Причем к этому дружному хору "осуждающих", делающему из потенциального прорыва системы - очередную "полу-революцию" - присоединяются и те, которые  сами должны (казалось бы) радоваться слому закостенелой тирании. Но они не радуются, потому что ментально зависимы от системы.


Людей же могущих обойти препятствия системы - исчезающе мало.
Что не удивительно, ведь для этого надо:

1) обладать системой здравых ценностей,
2) противостоять влиянию современных анти-цивилизационных "ценностей"
3) обладать смелостью и самоотверженностью
4) не сломаться под давлением
5) иметь представление о том, как выйти за рамки системы, как она работает, и в чем её козыри.
ну и т.д.

В итоге таких людей не хватает, не набирается критической массы.
Значительная часть "анти-системщиков" остается на уровне декларативной "псевдо- антисистемности" . Это когда весь протест выливается в наркоманию, нарушение правил, псевдо-индивидуализм (петушиный в основном, и сугубо внешний, эпатажный. Т.е. пустой и без фундамента) .

Но даже людям обладающим вышеупомянутыми качествами, трудно что-то изменить по причине ряда штампов и глубоко сидящих в подсознании стереотипов.

Есть и слабости связанные со временем , в котором мы живем.

У людей нет тыла в виде семьи и родственников - и следовательно риск жизнью становиться для многих невозможным, из-за ответственности за тех же детей, жен, родителей.
Утеряны идеи гармоничного развития человека по духовно-воинскому пути.
и т.д.

Зато системе и мерзавцам всегда есть чем ответить на вызовы.

У них нет тормозов в поведении и поступках, их интеллектуальный и духовный уровень слишком низок, что бы что-то останавливало их от скорой расправы над неугодными.
Там где нормальные люди десять раз обдумывают, как бы не сделать\не сказать что-то резкое, у отморозков изначально готов ответ.

Их не волнует примитивность ответа, их не волнует его философско-религиозное несовершенство . Они не думают, что будет с их душой, и искренни ли они в соблюдении заповедей.

Когда их поведение переполняет чашу терпения нормальных людей - они получают адекватный ответ. Но лишь на короткое время.
В "быдлячестве", как ни странно, заключена определенная сила и живучесть. И требуется неординарный человек -сочетающий созидание и жесткость, что бы противостоять ему.

Но в основном, нормальные люди скованны по рукам и ногам - особенно это касается наших времен, когда демократии заразились "либерастией", когда тонны "либерастической" информации не уравновешиваются уже культурой долга. Когда левые идеи разлагают здоровый волевой фундамент характера.

Стоит кому-то обидеть мерзавца (даже просто взяв его за шкирку) - поднимается такой визг, будто бы на наших глазах произошло преступление века.
Вряд ли сами "визгливые либерасты", осознают, что являются глубоко зависимыми и несамостоятельными людьми.
Они полагают, что являются совестью и честью своей эпохи. И тем страшнее эта "инициатива дураков" ...

И этот фон, этот массовый психоз , делает практически невозможным серьезные перемены.
(пример - нынешняя истерика в Украине , по поводу Правого Сектора)

Что мы видим в результате  -  система реанимирует сама себя. Мерзавцы на коне.
"Добрые, славные люди" получают еще одно поражение и уходят "в спячку" на годы.

Общество , в каком то смысле, само себя убивает, и само себя запугивает. Да, этому способствуют СМИ, спецы политтехнологий, паразиты от политики и т.д. Но не присоедини общество свой голос  к ним - они бы остались беспомощными.

Потому, в последнее время, я уже даже не злюсь особо на разных там современных национал-социалистов (всяких разновидностей), за их тяготение к "вождизму".

Мы раз за разом переживаем кризис демократического управления, невозможности слома системы и её перестройки.

Конечно можно указывать на то, что вождь не решает проблемы, что вождизм не вырабатывает нужных качеств, что виновата не демократия, а её извращение в условиях левого "либерализма" , что виноваты СМИ, что виноваты авторы  и  режиссеры, формирующие дегенеративную культуру.
Но что толку ? Кто-то может с этим  справиться ?
Тут вон человека смешали с грязью за подзатыльник коррумпированному прокурору...

Вот потому все больше людей, возвращается к тому, с чего начали.

Я лично  ратую за демократическое, НЕ лево-либеральное общество , с обязательствами и культурой долга (демократия требует жертв и ответственности от человека)  .
Но обьективно говоря, деграданты не могут перейти к таковому обществу, пропустив тиранию. Это старая схема - "демократия- охлократия-тирания-аристократия- олигархия- демократия"  (с некоторыми вариациями)

Идиоту , готовому за копейки продать все принципы, не просто обьяснить, что ему надо больше думать о своей ответственности , что бы нам не скатиться в тиранию...

Вот многие ребята и начинают думать, что только сильная рука вырулит из этого болота.
Единственная надежда - что сильная рука будет принадлежать человеку, не чуждому идей демократии, или правого-консерватизма.
Если ж он и сам будет тащиться от вождизма - то пиши пропало .

Но пока хоть какая-то демократическая идея жива и барахтается - можно помочь ей двумя путями:

Становиться "верующим Майданом" , с сильной энергетикой, порывами, устремлениями и воодушевлением , надеясь, что за время народного подьема, успеем что-то создать -   проблема тут  в том, что это не может продолжаться бесконечно, а политические перемены не надежны.

Становиться на путь волевой демократии долга и принципов.
Врагам - пулю, предателям - пулю, друзьям - свободу, матерям - детей, обществу - здоровые ценности  и т.д. Нулевая толерантность к любым подкопам под общество и его ценности. Время от времени поливаем дерево свободы кровью тиранов и патриотов, и не ноем о "правах мерзавцев" .
Tags: Правые, консерватизм, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments