?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что же об этом скажет Россия??
heshilao
В последнее время особенно сильно бросается в глаза "ментальная завязанность" на России, многих , казалось бы адекватных и нормальных людей.

Любую новость, любое событие и проишествие, они пропускают через фильтр , под названием "что об этом скажет Россия?" .

И если подозревают, что России это может не понравится, то скандалят с особым остервенением.

Не знаю, осознают ли они свою зависимость, но со стороны это выглядит более чем угнетающе.

Люди, казалось бы считающие себя независимыми и самостоятельными, любое происшествие сопровождают восклицаниями "представьте себе, как это преподнесут в России?!!1" , "вы понимаете, что об этом скажут в России??", "вы понимаете, что это покажут по российскому телевидению??!" .

Если их послушать, то Россия, это какой арбитр или строгий судья. На которого постоянно надо озираться разбираясь во внутренних делах и проблемах.
Можно подумать, что Российское телевидение, это "голос всего прогрессивного человечества", и не дай Бог, у него будет повод кого-то ругать!

Я думаю, пора завязывать с этой зависимостью.
Если вы бойкотируете российские товары, то впервую очередь начните бойкотировать роль России, как некого центра "СССР" ... Ведь именно так выглядят эти оглядки на "Москву" . Какой-то совковый пережиток в мозгах, не иначе.

Все уже, нет СССР. Заканчивайте рассуждать о том, что и как преподнесет телевидение России, что подумает Россия и её "народ", как они истрактуют то или иное событие и т.д.

У нас своя судьба, а РФ не более чем зона , из  которой исходит опасность и тотальное вранье.

Давайте уже перестанем  к любому событию лепить фразу "вы дали повод России нас осуждать!!" и прочий бред "младших братьев".

Сашко билый дал подзатыльник вороватому прокурору - "о боги, что подумает Россия???"
Где-то повесили портрет Бандеры - "о ужас, как бы россия не подумала чего про нас!"
В Грузии сорвали акцию евразийцам -  "вы представляете , какой козырь вы даете России???"

С таким мышлением, ни о какой независимости речи быть не может.
Ни одно зрелое государство не страдает комплексом - "что скажет телевидение враждебного соседа".

Так что если что-то не нравится, говорите просто "мне не нравится. потому и потому" . Без всяких ссылок на россию и её пропаганду .
А то получается, что совок развалился, а шаблоны поведения остались прежними. 


  • 1
Если вы сделаете что-то правильно, "Россия" скажет, что это плохо. Если вы сделаете что-то очень правильно, "Россия" скажет, что это очень плохо. Если вы сделаете что-то очень, очень правильно, "Россия" не скажет ничего, а постарается сделать так, что бы никто ничего не узнал.

И да, а зачем вообще соотносить свои дела с тем, что скажет тот, кто тебя ненавидит?

Edited at 2014-03-26 08:54 pm (UTC)

без понятия, но так делают в том числе и люди, иронизирующие над "зомби-тв" .
Тем не менее они безумно обеспокоены тем, как бы "не дать повода" и т.д.

"в мозгу у меня щелкнуло"

- йопрст ... хоть бы не признавалась, что у неё там все время что-то щёлкает.

я думал прикол... )))

Всё верно, по Фройду. Давно использую подмеченное вами явление, как индикатор зомбозависимых марионеток - очень помогает для адекватной оценки журналистов и политиков, не говоря уже про знакомых. Так сказать, "тест на вшивость".

беда в том, что зависимость эта обнаруживается у людей, не совсем пропащих, так сказать ) Они типа "наши", но при этом постоянно твердят про то, как бы не дать повода России сказать то, или подумать се...

Это свойство подсознания, повышенная внушаемость, присуще большинству людей. Исправляется точно также - пропагандой, психологически учитывающей свойства подсознания. Можно работать индивидуально с каждым, это надёжно, но долго (только для друзей). Через соц. сети - гораздо эффективней в плане массовости аудитории. А лучше всего - через телевидение, для этого нужно правильно "промыть мозги" ведущим политикам и журналистам лично или через их блоги. Кстати, так можно выяснить, кто просто заблуждался, а кто убеждённый враг или проплаченный провокатор.
Рекомендую выложить вашу статью в фейсбуке - вы поразитесь, сколько людей вас поддержат и распространят текст. Как говорится, стоит назвать чёрта по имени - и он уже не страшен.

Edited at 2014-03-27 03:07 pm (UTC)

в фб выкладываю (кстати, Вы там есть? А то жж то может навернуться )
Но в фб очень калейдоскопическая система, все уходит в никуда.

Бесследно ничего не исчезает. "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся..."

Я вышел на ваш ЖЖ через Roland Mikiani в ФБ, судя по аватарам его друзей, осмелюсь предположить, что ваша страница ФБ - David Arabuli. Я в данный период в ФБ использую страницу Luka Lukich (https://www.facebook.com/llukich?fref=ts).

Потрясающий аргумент к вашему посту.
http://www.interfax.ru/russia/367702

мдя )) чего уж тут скажешь..

  • 1