?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Расстрел А.Музычко (Сашко Билый) и выполнение кремлевских пожеланий.
heshilao
Итак, пазл складывается.

Доблестные аваковские (рука не поднимается написать "украинские")  МВД-шники , расстреляли закованного в наручники Сашка Билого (А.Музычко), героя чеченской войны , состоявшего в Правом Секторе.
Обьявив  причиной  - "сопротивление аресту" ...
Да, так это и бывает. В наручниках и с несколькими пулями в сердце.

Вот тут довольный собой министр МВД по сути хвастается этим расстрелом.
Об отставке, наказании виновных речи не идет.

----
Человек , переживший войну с российскими федералами, был убит предателями, обьявившими войну тем, кто может оказать сопротивление России или их собственному грабежу и пребыванию возле кормушки.
---

Но его личная судьба это одно. Почему-то некоторые начали рассуждать о том, был ли он вежлив, или не был... Как будто не ясен контекст происходящего.

Кремль требует разоружения населения
Батькивщина берет под козырек, Аваков радостно рапортует о сдаче незарегистрированного оружия, требует дальнейшего разоружения.


Кремль требует ударить по правому сектору
Батькивщина выполняет.
Аресты активистов ПС, требования разоружения (это перед готовящимся вторжением РФ).
Расстрел Сашко Белого, служащий эдаким сигналом Кремлю через такую показательную "казнь" .



Кремль требует переустройства Украины на свой лад
Яценюк уже пообещал в апреле представить новую конституцию

Путин потребовал отказаться от НАТО
Власть уже высказалась, что она не против. Причем именно в качестве уступки "анти-натовцам"", а вовсе не в знак своей "самостоятельности" или желания формировать свои блоки (что характерно некоторым другим, анти-российским силам в Украине)

Кремль потребовал сдать Крым
Крым сдан , войска брошены и предоставлены сами себе, оставлены в изоляции и без приказов.

Что там осталось из невыполненного ?
http://aillarionov.livejournal.com/647212.html

---
Особенно подчеркну факт разоружения.
Крым оккупирован - готовится полномасштабное вторжение .
Но РФ  с тревогой наблюдает за вооруженностью населения, и требует его разоружить.
Почему ?
Потому, что безоружное население - это одно из важнейших условий гипотетической российской победы, в случае вторжения. Условие, при котором РФ может угрожать вторжением (шантажировать), добиваясь иных целей. (вооруженных людей, готовых к сопротивлению особо не запугаешь)

Некоторые товарищи, рисующие картины беспрепятственного входа российских танков в Киев, не желают понять одного - захватить страну такого масштаба, возможно лишь в случае отсутствия с её стороны сопротивления.
Но если армия подчиняется приказам, то вот вооруженное население, обьединенное в структуры типа Правого Сектора - для любого оккупанта представляют серьезную опасность.

Вообще , мне кажется, что картинка "тотального развала" в армии , тоже не случайно так часто исходит именно от власти и её адвокатов.
Дело в том, что хотя можно  найти десятки каких-нибудь неприглядных или позорных проишествий\действий в Украинской армии, но даже Крым показал, что она далека от "полного развала" .

За первые две недели, нашелся один предатель, и тот, возможно был жертвой шантажа .
В условиях полной изоляции от приказов вышестоящих командиров, в условиях когда СМИ и власть громогласно трезвонили, о том как мудро поступили все, что не открыли огонь и не клюнули на провокации РФ  - в этих условиях, Украинские частив  Крыму держались несколько недель, и начали сыпаться только когда пошли угрозы их семьям, когда наплевательство офиц. Киева стало очевидным всем и т.д.

Конечно можно жаловаться, что они все не погибли в бою, или не затопили вместе с собой свои корабли, но факт остается фактом, в этих условиях, армия хоть и не была идеальной, но явно не представляла из себя того, что там рисовал Тенюх и его адвокаты.

Но повторюсь - армия армией, а гораздо опаснее вооруженное, готовое к отпору население, которое в ключевой момент не парализуешь отсутствием приказов или  какими-то политическими манипуляциями.

Маленькая Чечня, со своим легко-вооруженным населением, лишенным возможностей Украины, заставила РФ-ию воевать годами.
Грузия, с несколькими БУК-ами, сбила\повредила десятки самолетов .
В Украине Путин бы вообще надорвался, в случае оказания серьезного сопротивления.

Но путин не собирался ввязываться во вторую чеченскую войну.

Зачем, если твоих врагов могут убивать местные "кадыровы" типа юльки , авакова и т.д.

Зачем идити на огромный риск, если можно через своих людей во власти, парализовать крупную группировку вражеских войск.

Зачем рисковать танками и солдатами, если можно потребовать разоружения, и все будет выполнено.

---
Убийство Сашко Билого, это не про то, что "кто-то с кем-то конфликтовал, кто -то кому-то грубил" , это про то, как Украину готовят к сдаче.

Не видеть закономерности может только слепой человек или кто-то вконец запуганный российской пропагандой про "ужасный правый сектор" .
---

Сейчас украинцам следовало бы требовать одного-  оружия, оружия и еще раз оружия (разрабатывая и механизмы его распространения среди наиболее лояльных жителей и патриотов) .
 Не помповой ерунды, а автоматов как минимум.

Те, кто морально готов  воевать - должны требовать оружия
Те кто не готов воевать и боится войны - должны понять , что Кремль не зря наравне с аннексией крыма поставил отдельным пунтком разоружение.

Кремль этого боится. Потому что здраво оценивает свои силы в такой войне.

Не хотите воевать ?
Боитесь войны ? - пусть в каждой квартире лежит гранатомет. Тогда никому не придется из него стрелять.

Хочешь мира -готовься к войне.

Мудрость эта стара как сам мир, и только сегодня нам пытаются втюхать лживые мысли о том, что "разоружение = мир" ..

неплохая статья на этот счет.
http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2014/03/21/7019807/
----
п.с. позабавил вброс разговора Ю.тимошенки с шуфричем ... Как раз тогда, когда её обвиняют в предательстве, нашлась запись, в двух минутах внушающая главные пропагандистские штампы "Юля бы не сдала Крым, Юля круты, Юля всех спасет".
очень надеюсь, что ей эти дешевые трюки не помогут кого-то обмануть.


  • 1
По Ярошу я с вами соглашусь, умный, дельный мужик и мысли правильные. То с Музычко уже вряд ли, он со своим автоматом и заявлениями после Майдана дискредитировал Правый Сектор как никто другой. И ладно если бы один раз, эмоционально и случайно, он это делал постоянно. Музычко был прямо подарок для российской пропаганды, повод для постоянного цитирования. Был бы поумнее не лез бы со своим местечковым правосудием в каждую дырку.

Не знаю как Музычко проявил себя на Майдане, в те дни это имя как то не всплывало, в отличии от Яроша. Он вообще был на Майдане или стал "геройствовать" уже позже? К примеру в решающие дни 20 февраля он точно находился в Ровно.

В общем этот факт считаю неплохим и оправданным. Как боевик Музычко может был и неплохим, но как политик делал только хуже. А времена настали все же политические. Жаль человека, но он был глуп и все к этому шло.

какой факт, считаете оправданным и неплохим?

мне интересно, почему все начинают обсуждать Музычко в контексте "ой. мне он не приятен, ой а я таких не люблю" .

Его убили не за то, что он там резкий в выражениях, а за то, что опасен оккупанту и вороватой власти, предпочитающей с оккупантом торговаться сдавая целые регионы.
Неужели это не очевидно в данном контексте, в той цепочке последовательных действий по травле Правого сектора и тд.

Убили его за то, что вокруг таких собираются патриоты , готовые дать вооруженный отпор.

Вы полагаете, что человек подбивавший российские БТР-ы в реальной войне, боялся показаться на Майдане ?
Я не знаю был ли он там в тот конкретный день , но вообще как представитель УНА-УНСО, он там был (есть и фотки в сети, в принципе, если кому-то не верится) . Есть видео с 21-февраля с ним, по-моему.

думаю, что нам пора прекращать разговоры о том, "Чем там может воспользоваться российская пропаганда". Уж нам то известно, что даже если ты не убил ни одного "беременного осетина" - скажут, что отгеноцидил несколько тысяч.
Саакашвили не давал поводов считать себя нацистом - но в российских СМИ представлялся именно так.

Россия блин, арбитр и грозный судия, ах что она подумает, что она скажет, не разозлить бы.

Тут убивают патриотов, сажают десятки людей, а там все о россии думают. Как будто она может "передумать" , если бы вороватому прокурору не прилетел бы тот злочастный подзатыльник от Билого, который всех так шокировал.


Скажу честно, Музычко не вызывал у меня теплых чувств и я не раз возмущался тому, что никто не заткнет ему рот. Хотя конечно же ни разу не имел ввиду тот способ, которым это сделано. Однако думаю, что версия о том, что у Авакова не хватило бы духу на эту акцию, пока мне кажется более вероятной. Выигрыш от подобного хода значительно меньше, чем возникающие риски. А вот кому эта смерть по настоящему выгодна не трудно догадаться и если удастся стравить МВД с Правым сектором и польется кровь, то операцию можно считать весьма успешной!

к чему догадки ? Аваков не отрицает , МВД сочиняет версии о том, как Музычко сам себя убил несколькими выстрелами в сердце.
конечно Аваков мог не по личной инициативе это устроить. На кого батрачит, тот и дал указание в таком случае

Edited at 2014-03-25 10:33 pm (UTC)

Ну да конечно: "Стыдно подозревать, когда и так все ясно!" Однако, если честно, лично мне не все ясно. У аваковского не отрицания могут быть и другие причины. Например, смешно отрицать, если знаешь что тебе все равно не поверят. Ну или, при желании поиграть в игру и нашим и вашим... Кстати ему может казаться, что подобная акция может поднять его личный авторитет и авторитет его службы в глазах некоторых... В том что Аваков напрямую работает на Россию я сомневаюсь, скорее всего на себя родимого, забывая при этом об интересах Украины, тут спорить не буду, весьма вероятно. Тем не менее разборки Правого Сектора с МВД, прежде всего на руку не Авакову и не Украине... А вопрос "Кому выгодно", я считаю краеугольным в понимании социальных процессов и явлений, тем более в деле любого рода расследований.

" Например, смешно отрицать, если знаешь что тебе все равно не поверят. "

да прям уже смешно отрицать.
Если б это не было его(их) рук дело, то власти бы как минимум предприняли бы какие-то, смягчающие конфликт , меры.
Обьявили бы об отставке руководителя операции например. Наказали бы виновных и т.д.
Но по довольной морде Авакова многое становится очевидным.

Вы также забываете контекст.
Аваков начал давить на ПС уже давно, практически с первых дней своего назначения.
забывает, что Сашко Билый, до своего убийства делал видео-обращение, в котором говорил о готовящемся покушении на него (именно со стороны "силового блока")
- что согласно росс. ультиматуму Аваков требует разоружения.
- Что является членом Батькивщины (т.е. не какой-то там нейтрал, попавший на пост в качестве подставной фигуры) .

по вашему получается так - человека обвиняют в резонансном убийстве, которое якобы совершили совсем другие люди, с целью навредить Украине, а он вопреки здравому смыслу, инстинкту самосохранения и интересам государства, берет это все на себя .

И не только на себя, но и на всю свою партию. На всю власть, включая премьера, и стоящих за ними фигур.

По мне так подобная версия слишком искусственная, что бы рассматривать её как основную.
Её единственный логичный вариант в том, что он сам не совершал, но является заинтересованным лицом, по причине своего сотрудничества с теми, кто убил. И потому по их просьбе, принимает ответственность.

У меня распространение оружия среди населения вызывает разнообразные опасения. Например, в обычной обстановке и даже не совсем обычной как сейчас на Украине и в Грузии, средний человек не приобретает оружие, не тренируется его использовать, ему некогда или лень. Потому что он не боится окружающих как некоторые действующие или потенциальные криминалы. Потому что он не имеет планов использовать оружие ради, скажем, приобретения материальных благ или ЧСВ как некоторые действующие или потенциальные криминалы. В итоге окажется, что вооружены будут те, кто представляют скорее вред для остальных.

Современная жизнь способствует специализации: одни строят дома, лечат людей, изобретают. Другие - учатся использовать оружие и используют оружие. Отчего идея всеобщего разоружения населения, когда большинство работает, а безопастностью занимаются специальные люди на профессиональной основе и имеет такую популярность.

Однако события говорят, что в каких-то странах такое возможно, а в каких-то на данном историческом этапе видимо не особо. Очень похоже, что всеобщее - и видимо обязательное - вооружение населения, это одна из возможно необходимых мер. Обязательное, потому что большинство людей сами поленятся и купить, и особенно тренироваться - чем бы это им не грозило в перспективе, хотя бы и близкой.

Вооружение только некоторых, добровольцев, это в некотором роде заблаговременное выявление тех, кого оккупанты и коллаборационисты будет стремиться убрать. А всеобщее вооружение прикроет разных людей в одной массе.

Edited at 2014-03-26 02:35 am (UTC)

когда в стране развиты например, стрелковые, спортивные, спортивно-патриотические, бойскаутные и прочие движения - то как правило они становятся вооруженными. И это естественно. В Украине как раз нормальных любителей оружия, в том числе обьединенных в клубы и тому подобное, полным полно.

Криминал всегда вооружен лучше рядового человека. Это закон.

Думать, что за вооруженность населения выступает криминал - большая ошибка.

Для бандитов именно эксклюзивность их оружия - и есть главный козырь. Чем меньше оружия в стране - тем лучше.

Бандит всегда выступает за жесткие законы и жесткое ограничение оружия, потому что они действуют лишь на его жертв, а не на черный рынок и контрабандные каналы сбыта .

В данном случае Россия понимала, что оружие получили не те люди, с которыми она хотела бы иметь дело.
Потому пункт разоружения был таким важным .

ну смотря сколько "некоторых вооруженных добровольцев".
Если их под 200 000, то это уже сдерживающий фактор, который убрать не так просто.

Вот сейчас убирают "некоторых" , именно по указанной Вами причине.
Но для Украины это закончится очень плохо.

Расстрел Музычко неоднозначен, как и сам Музычко. Ваша точка зрения же - черно-белая, а так на бывает.
Не объединились бы вокруг него патриоты, как бы кому не хотелось бы за уши притянуть эту версию.
Наоборот, руководство партии "Правый сектор" потихоньку отмежевывалось от Белого.
Тут уж или в президенты, или с калашом по ресторанам.
И не отрицайте - практически половину сюжетов информационной войны Музычко благополучно подарил Рашке. От большого ума? Он - не патриот ( или очень глупый патриот, что еще хуже)

Edited at 2014-03-26 08:54 am (UTC)

только ментально зависимые от рашки люди, постоянно оглядываются на то, сколько там и кому уделяет времени её пропаганда.
Нормальным людям до этого дела нет.
Тем более , если это истерика высосанная из пальца, и не стоящая даже ломанного гроша.

Не знаю как от него там отмежевались - он был координатором, руководителем ПС в западной Украине вплоть до убийства.
Так что ваше предположение о "необьединении" мягко говоря не в кассу.

Именно что убрали высокопоставленного руководителя и знаковую фигуру.

расстрел совершенно однозначный.
Фигура может и нет, но в контектсе разоружения и сдачи всего и вся - ежу понятно, чему именно его упертость могла бы помешать.

Ваши доводы убедительны, не спорю. Но, возможно я не обладаю информацией, мне показалось, что Аваков не берет это на себя, а всего лишь не отрицает. Я не могу быть уверен, что расследование не ведется, как не могу утверждать и обратного. Кроме того я не знаю о том, что убийство свершили его люди по его приказу. Если эти факты подтвердятся. То конечно же мои сомнения снимаются. Просто на данном этапе, мне кажется, Вы в некоторых случаях говорите о собственных догадках как о подтвержденных фактах. Согласен, если я не прав и все о чем Вы говорите, абсолютно доказано, то я не прав в целом.

я не очень понимаю, что значит "не отрицает, но не берет ответственность". Что за эквилибристика? :)

Это министр МВД.
МВД проводит "спецоперацию"
МВД сообщает о том, что задержанный застрелил себя двумя выстрелами в сердце.

Это факты, а не догадки.

По факту - есть тело растрелянного человека в наручниках, а менты в лучших традициях российских коллег, сочиняют сказки про "сам себя застрелил" .

Министр МВД не может "не отрицать, но не брать ответственность", за спецоперацию, которую он называет "борьбой с бандитизмом", ( обещая продолжать это делать впредь.)


Тут скорее всего проблема в моей неосведомленности. Если речь идет о том что МВД утверждается, что проводилась спец операция по задержанию, в результате которой имеется труп в наручниках, то пардон, признаю свою ошибку. Это действительно убийство и в таком случае, мне непонятно почему Аваков до сих пор на свободе!

сейчас мусорня много "информации" сливает.
Почему-то из серии "все это знают" (но дела не заводят ). Схема знакома по Грузии, когда мстят за одно, а шум поднимают по другой теме.

Но факт убийства не связан с прегрешениями 15-ти летней давности, а с другими событиями

Edited at 2014-03-27 07:15 am (UTC)

вот более реалистичная причина, связанная с контекстом повсеместной травли ПС

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=524257501027912&set=a.483908135062849.1073741828.481728225280840&type=1&theater

"ОЛЕКСАНДР МУЗЫЧКО В РОВНО БЫЛ ЗАНЯТ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПАРТИЗАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ, В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ СО СТОРОНЫ ГРАНИЦЫ С БЕЛАРУСЬЮ. В СЛУЧАЕ ПОПЫТКИ ЗАХВАТА МЕСТНЫХ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, СКЛАДОВ И РОВЕНСКОЙ АЭС. (В данный момент по ту сторону границы, наблюдается скопление войск)

Это единственное, чем мог угрожать Путину, простоватый увалень революционер, прошедший две чеченские кампании, будучи эффективным боевиком на стороне чеченских повстанцев. Заметьте, по надуманным поводам, арестовали также ребят из ПС в Харькове (граница) и Полтаве. (газопровод)

Я думал… Ну почему Авакову нужно было убивать именно Музычко? Неужели мало работы с раскулачиванием “папередников”, да ловлей сепаратистов? Как можно не хотеть помощи своих же граждан?

Я вижу только одну причину - власть не хочет партизанского движения, в случае военного конфликта. А это прискорбно - значит, что Украину они собираются слить Путину, также, как в свое время сливали майдан Януковичу, и конечно также, как слили Крым. "

  • 1