heshilao (heshilao) wrote,
heshilao
heshilao

Бездарное командование и предатели

Тут в сети идет спор - кто виноват, украинские военные в Крыму, или политики и  командование в Киеве

Мол, военные в Крыму должны не спрашивать "что им делать" , а стоять и не сдаваться.
А спрашивают о приказах, потому что трусы и хотят, что бы их оттуда вытащили...

1) Об отсутствии четких инструкций и приказов, об отсутствии ясного плана - говорили в том числе и люди, которых в трусости обвинять глупо - тот же Мамчур.
Десятки людей связанных с армией, или находящихся в Крыму говорят одно - из Киева нет инструкций, нет приказов, нет плана действий, нет ничего .

2) По поводу стоять и не сдаваться.
есть ряд примеров подобного - те же 300 спартанцев. Но многие забывают, что для спартанцев это было эпизодом войны и битвы при фермопилах в целом. Их царь погиб вместе с ними (а не сидел в Спарте и не отмалчивался) .

Найти же пример типа:  "они стояли до конца" , когда остальная часть страны не воевала, и воевать не собиралась - будет довольно трудно.
Более того, ситуация в которой они оказались - по-моему уникальная.

3) Обычно, когда войскам предлагают держать оборону - подразумевается, что это часть общего плана, что они выигрывают время для прорыва , или что они наносят врагу какой-то урон , будучи в выгодном положении...
Ничего из этого в Крыму не наблюдается.

4) Некоторые пишут - мол, "они ж в армии служат! чего им еще надо! "

 Они часть военных сил, структуры повязанной на субординации, координации усилий, и выполнении приказов, поставленных задач.

Это не группы самодеятельности. Они не являются аналитическо-политологическими центрами.
Простой матрос не может инициировать затопление судна. А капитан судна, не имеющий четкого понимания , что происходит и чего от него ждут - также может опасаться, что ему еще за инициативу светит трибунал. Особенно когда его командование вымораживается и не выходит на связь.

Ведь страна не воюет. Страна даже не разорвала дип.отношения.
И он прекрасно знает, что происходит что-то непонятное. Что никто не стреляет, что никто не собирается стрелять.

Т.е. это полный разрыв армейского шаблона .
Командование молчит, политики играют в свои игры, войны нет, противник есть, но ему даже не грозят войной и ответным ударом...

Военные могут стоять на смерть при выполнении задачи!

Вы можете ожидать подвигов только тогда, когда дали шкалу оценки поступков и составили общий план.
Но когда вы с одной стороны трындите про "не поддаваться на провокации" , "мы сделали правильно, что избежали боестолкновений" , а с другой стороны предлагаете военным "действовать так, как им полагается" - то выглядите или предателем, или трусом, или идиотом.

Военным сегодня полагается спасти своих из окружения, или прорваться на материк, или уничтожая оккупантов, создавать  анклавы , с целью создания крупного плацдарма для закрепления в Крыму  и т.д.
Ну и что из этого оф. Киев одобряет?


5) есть еще разговоры про то, что власти не желают покидать Крым, так как это дает (якобы) какие-то козыри при переговорах.
На мой взгляд, говорить о "мудром решении руководителей " тут не приходится.
Лишь под огромным давлением общественности, кряхтя и упираясь, они приняли хоть какие-то меры по усилению обороны страны и защите границы.
Они не приняли никаких мер по закреплению в Крыму тогда, когда это было еще легко сделать.
Говорить теперь, что они якобы пытаются оставить войска в Крыму что бы там сделать пятое-десятое - не серьезно. Это просто отмазка.

На самом деле, наиболее вероятна версия, что они давно отказались от Крыма и от борьбы за него,  и надеялись, что тамошние военные части - сами развалятся\перейдут к РФ.
Потому их страшно бесит, когда у них требуют ответа, приказов, плана и т.д. Они не могут сказать, что слили Крым вместе с военными, и не хотят серьезно действовать в этом направлении.

Теперь они начали обвинять своих же военных в трусости , в неподготовленности и т.д.

Уже не один, и не два человека приближенных к армии сказали, что в самом начале "крымского кризиса" , военные  положили властям на стол несколько планов урегулирования\взятия под контроль Крыма , которые они просто проигнорировали.

Полюбуйтесь, как отвечает Тенюх на вопрос украинского военного с Крыма.
http://www.youtube.com/watch?v=2fzi0BA9WN8

И вы всерьез полагаете, что этот человек  создает какие-то там мудрые планы, которые трусливые солдаты саботируют ?
Единственное что он хочет - что бы его оставили в покое. Что бы военные в крыму или были убиты, или разбежались, и прекратили морочить ему голову с приказами, планами и инструкциями.

Тенюх сам не может сформулировать, что ему надо от военных . С какой целью они должны оставаться на местах, когда Крым аннексирован, когда их семьи чуть ли не в заложниках, когда страна не собирается ни воевать, ни выручать их.
Со всех частей говорят одно - с ними не связываются, им ничего не говорят.

Военные пересекаются с командованием только в телепередачах , пишут открытые письма, стучатся в ФБ... абсурд и сюрреализм.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments