heshilao (heshilao) wrote,
heshilao
heshilao

На данный момент...

коротко о главном

1) Евросовковые федералисты продолжают свою игру - Фюле заявил, что евросоюз может рассмотреть вопрос о расширении. Хороший полицейский хочет забрать жертву из рук плохого полицейского, в наиболее надломленном состоянии. Часть украинцев, испуганных аннексией Крыма и угрозой дальнейшей войны - уже радуется "свету в конце тоннеля" .

Однако плохой полицейский  давно унюхал в ситуации бОльшую выгоду, и понимая игру "хорошего полицейского", вполне может пойти на некоторое обострение. Уж не знаю насколько запланированное.
Оба "полицая" знают свои роли и знают об идущей игре. Тяжелое время для жертвы...

Кстати, многие люди, почему-то убеждены, что ЕС (точнее сильнейшие его группировки) жаждут видеть Украину сильной и неделимой...  Именно от этого допущения много "нестыковок" .

2) РФ , по некоторым предположениям, по прежнему метит на Юго-Восток.  Трубы, богатые месторождения, ребаланс сил на Черном море, "окно в Европу" , доступ к приднестровью.
Уже кстати приднестровье само заголосило. А в росс. правительстве стали возмущаться его блокадой ...
Короче, довольно солидный куш. Ради такого, можно и санкции потерпеть. Или то, что таковыми называется.


3) Кстати по санкциям... Мнения разделились. Одни считают, что мол это поэтапный процесс, и что дальше будет совсем совсем страшно. Другие полагают, что "поэтапностью" прикрывается банальное нежелание вводить какие бы то ни было санкции.
Если Путинский режим не считают империей зла, если не желают его разрушения, если он  нужен и в чем-то полезен, то боюсь , что он легко переживет  спад. Благо у соседа корова сдохнет - это главное! Сим победим.

Я не сторонник утешений в "поэтапности". В самом ЕС сейчас на тему санкций "пыхтят" два лагеря  - один искренне поддерживающий Украину, восточно-европейский.
Второй - лагерь политиканов, изображавших из себя великих миротворцев и медиаторов, а теперь столкнувшихся с тем, что их макнули головой в унитаз. Им это не понравилось, но они далеко не ферзи на этой доске...

Тот самый масштабный и сильный лагерь, который формирует над-национальное государство в ЕС - и в ус не дует.
А значит на ЕС я бы и не ставил в плане реального давления.

4) Украинские власти демонстрируют, как бы помягче выразиться, странную и неоднозначную политику.
Есть основания полагать, что эти власти уже выполняют ультиматум Путина.
Возможно на них давит и ЕС. Но на то и нужны мозги и воля, что бы сопротивляться пагубному давлению и влиянию.

Разоружение,
отказ от НАТО (озвученный сегодня Яценюком)
удар по Правому Сектору

Против последнего раскручивается гигантская кампания лжи и очернения, активистов задерживают, требуют разоружения и т.д.
Кое-кто понял, что это сила, могущая создать проблемы оккупантам и их шавкам - а значит необходимо отнять оружие и сделать их преследуемыми маргиналами.

При этом на требования майдана все давно забили . Мол, он в прошлом и теперь все уже хорошо.

5) Также не совсем ясна позиция по окруженным крымским военным.
Их так и оставят в роли заложников ?
По-моему эвакуация их, и их семей является первостепенной задачей, если Украина собирается  защищаться с оружием в руках. Так как это попавшие в окружение части, которым грозит или уничтожение, или плен (как вариант деморализация и переход на сторону противника)

Но я даже не слышу (может упустил ?) о каких-то предложениях или вариантах по их спасению или об обращении за помощью по этому вопросу к ОБСЕ и т.д.
Кто-то скажет, мол они там на своей земле, а аннексия не признается.
Это так, но их нахождение там - безумие с военной точки зрения.
Если же о военном аспекте никто не думает - тогда понятно ...

6) рано или поздно, Путин повторит финт с "договороспособной фигурой" , которая выдвигается , что бы наладить отношения и установить мир.
Даже не знаю, кто бы это мог быть?
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments