?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Слабость Евросовка или его рассчет ?
heshilao
Некоторые сторонники активной внешней политики Запада из числа левых\центристов, удивляются слабой реакции на путинский беспредел.

http://www.thecommentator.com/article/4772/the_west_is_led_by_the_weaklings_the_left_wanted

" Не понятно, почему они [левые] жалуются теперь. Барак Обама является именно таким "лидером свободного мира", какого они всегда желали видеть. Он воплощает в себе все то, за что они выступали и чем являлись сами.

Он не верит в первенство Западных ценностей. Как не верят и они сами. Следовательно он не видит причин проявлять лидерство во всем мире. Как и они. Он уменьшил мощь Военных Сил США. Левые аплодировали. Он проявляет слабость в отношении Мулл в Иране. Левые хвалят его дипломатию. Обама молится на дружественные диктаторам организации типа ООН . Левые ободряют его как миротворца.

Вы не можете усидеть на двух стульях. Если хотите видеть слабых, извиняющихся лидеров Западного Мира , то не удивляйтесь потом, если люди вроде Владимира Путина не воспринимают вас всерьез .
"

----

Но если честно, я не думаю, что тут все дело лишь в слабости.
Слабость лидеров - дает проявится силе закулисных игроков. А трусливые в самостоятельных решениях "лидеры", оказываются вполне себе бойкими марионетками, готовыми выполнять наставления советчиков.

И если в США откровенно слабая команда, с провальной внешней политикой, то Евросоюз с его серой бюрократической массой, представляет из себя явление иного рода.
Мы видим возмущение  ряда национальных политиков. Но это преимущественно Восточная Европа. Менее забюрократизированная, менее обработанная федералистским лобби, и менее левая.
Для восточной европы, реагирование на агрессию с востока - это не просто слова, но и часть собственных исторических выводов.

Однако евросоюз в целом это другое дело.
Брюссельская, над-национальная бюрократия, вещающая от имени Европы, и ставшая практически самостоятельной силой (или проекцией какой-то закулисной силы), имеет свою  идеологическую повестку дня. Имеет федералистские устремления.
При этом, конечно эти товарищи в отдельности не блещут личной харизмой или силой воли . Бюрократия перемалывает личности в удобрение для поставленных целей.

Как только находится на территории Европы яркий, самостоятельный политик - он практически неизбежно сталкивается с давлением нарастающей бюрократической деспотии, не желающей ничего слышать о "национальных идеях" , идентичности, самостоятельности и о прочих признаках живых лидеров и живых наций.

Однако коллектив серостей не может быть активным участником и перспективным игроком сам по себе, не имея за собой либо идеологии, либо направляющей силы.

Вот тут многие склонны списывать многие евросоюзные особенности на "трусость, нерешительность, слабость и т.д."
Я согласен с данными определениями если говорить об отдельных личностях. Да, серые , безликие товарищи, назначенцы далекие как от идеалов демократии, так и от образа амбициозных лидеров  - могут быть трусливы и слабы.
Да, левая идеология, как пишет автор статьи, действительно порождает таких людей и это логичный результат левацкой деградации личности.

Но практика показывает, что они (подобные слабаки) не долго находятся в "свободном плавании" . В конце концов кто-то начнет пользоваться их слабостью при построении каких-то сугубо личных проектов.
Вот тут опять же некоторые полагают, что просто ничтожества и воры берут деньги газпрома и сдают все принципы. Ну и все мол. От того все беды.

Я же думаю, что это далеко не вся картинка.
Евросоюзные деятели могут брать деньги, могут продаваться, но очевидно, что эта система не является копией криминальных систем пост-совка, построенной на откатах, взятках и т.д.

В ЕС происходят изменения , закладывающие фундамент для будущего. Весьма мрачного для нас, но светлого для кого-то другого .

Эти изменения вносятся с таким изяществом и терпением, с такой всебъемлющей подготовкой, бомбардировкой мозгов "по всем каналам" - что допустить, будто оно само так складывается - никак нельзя.
Пьяный в хлам человек, не сложит кубик рубика . Запутается в своих же пальцах.

А тут "слабые, нерешительные, продажные и трусливые" деятели евросоюза умудряются собирать не то что кубик рубика, а новую ползучую тоталитарную систему,  продуманную до мелочей.

В этом же контексте я рассматриваю слабую и заторможенную реакцию на Российский беспредел.
Для вышеупомянутых сил, россия играет роль плохого полицейского, создающего безальтернативную ситуацию для всей восточной Европы . Т.е. именно для самой "трудной" части европы (где мозги не промыты политкорректностью и толерастией).
В безальтернативной ситуации есть  и "хороший полицейский" - евросовок, предлагающий "защиту" от плохого полицейского.
Но хочет ли он реально кого-то защитить? А зачем оно ему надо? Ему нужны сломанные и покорные люди, готовые принять его "щедрое предложение" .
Плохой полицейский ломает и запугивает так, что предложение "добряка" выглядит подарком небес, за который  еще и спасибо надо сказать .

В подобной ситуации, говорить о том, что Восточная Европа будет играть какую-то серьезную роль в ЕС или сможет переломить тоталитарные тенденции - попросту смешно.
---
так что пока те силы в ЕС, что формируют новую систему, заинтересованы в наличии бесноватой РФ-ии, они вряд ли предпримут серьезные шаги для её нейтрализации.

Их игра пока может идти в двух вариациях
1) Они успокоят её чрезмерный пыл, если посчитают, что она перегибает палку , оставив ей возможность угрожать соседям .

2) Возможно они не будут её успокаивать в принципе, так как беспорядок и война - отлично убеждают массы в том, что им нужен еще больший контроль, больший порядок путем передачи полномочий "мудрым и знающим" и т.д.

Я пока склоняюсь к первому варианту.
Но завтра увидим. Так как истекает срок т.н. ультиматума ЕС к России.


  • 1
Всё правильно. Но ничего не поделаешь. Поэтому остается лишь "умерить пыл" беспредельствующей России (пункт 1). Либо самой Украине надо было думать о грозящих опасностях, думать с 1991 года. Но не думали ни о чем. И сейчас еще делают далеко не всё, что можно было бы сделать в данной ситуации.

между молотом и наковальней.

Да, особо не думают. Страшно признать реальность, страшно отказаться от привычных уже штампов и взять на себя ответственность за свое будущее.
Так видимо и будем слушать всю эту муть про евроинтеграцию, международные гарантии, приоткрытые двери, озабоченности и т.д.

Но может не все еще потеряно.

Еще недавно мы все с разинутыми ртами смотрели на Запад даже не осознавая что происходит. Не знали ничего о культурном марксизме, о смене курса на единое государство.
Вызывает некоторый оптимизм (хоть и совсем слабенький), что по крайней мере отдельные группы населения начинают осознавать реальность.
Тот же Правый Сектор как я понимаю, не желает идти дальше ассоциации с ЕС, и выступает именно за то, что бы самим о себе заботиться, а не падать в обьятия разных монстров.

возможно мы в итоге придем к идее, что без жертв дня сегодняшнего, никакого самостоятельного будущего не будет

Правый сектор совсем затерли (и в Украине тоже). Видимо, по указанию. Сегодня я первый раз выключил Шендеровича, который обрушился на Тягнибока и на Яроша. Мол, "национализм". Раньше у него такого не было. Да в Израиле 10 тыс. таких Ярошей.

не удивлен. Я правда их не слушаю вообще, но когда слушал (еще до нашей войны) помню, что эти российские либералы и по грузинским событиям высказывались обычно в рамках схемы : "шашлык, танцы - хорошо, мы вас любим, а вот государство строить не смейте, от россии защищаться тоже не смейте, про национальные идеи и интересы говорить - руссофобия, фашизм и нацизм" .
Из этой парадигмы мало какой россиянин может выйти. (по моему среди неимперских националистов и то больше понимания, чем среди "либералов")

А про ПС...
тут уж им самим надо будет постараться не быть оттесненными или по крайней мере заручиться "народными гарантиями" .
Власти их вряд ли любят.
КОгда выбираешь такой путь , сразу ясно, что ополчаться все уроды, начиная с евросовков, заканчивая визенталями.
Думаю им надо расширять сотрудничество с национальными партиями Восточной Европы.
И не дать замять майдан и его итоги, иначе вместе с этим замнут и их окончательно .


Шендерович был последним, которого можно было слушать и со всем соглашаться. Теперь и он - туда же. "Национализм", видите ли.

Вы как-то интересовались результатами постмайдановских опросов.
Так вот, хочется вас порадовать:
http://www.socis.kiev.ua/ua/press/nove-sotsiolohichnoho-opytuvannja-stanom-z-25-ljutoho-po-4-bereznja-2014.html
Это конец. Украина почти превратилась в Латвию или Эстонии, где за пророссийские партии голосуют почти исключительно этнические русские.

Да, кое что радует. Хотя не все так радужно. Если тимошенко станет президентом, то можно сказать что ожиданиям серьезных реформ капут )

Хотя, разумеется, рейтинг Тигипко будет расти, но всё-равно вариант с двумя оранжевыми во втором туре довольно вероятен.
Думаю, что Тимошенко хочет стать премьером и ждёт фейла правительства, и балотироваться не будет.

Пидорки уважают альфа самцов. Закон природы.

"Чтобы подтвердить мои слова, достаточно пристально посмотреть на Путина. В моем сознании он абсолютно не вызывает ненависти. С юмором, деловитый, спортивный, откровенно неглуп. Зачем его ненавидеть, если во главе постсоветских элит сидят откровенные идиоты, которые ниже его рангом?" (с)
:))

Ну и где вы нашли противоречие, уважаемые Тимур?)
Без поддержки западных элит Путин бы не просидел и двух сроков. Что мешало западу не доводить дело до точки кипения в 2008 м?

Путин - простой советский подполковник, который случайно стал президентом, как самый управляемый. Его мечтою было - глава Газпрома).

Неглупый и с юмором это уж точно не подходит к описываемому человеку. Я могу признавать сильные стороны врагов, вот, например, Сталина я глупым не назову.
Приведите в пример проявление чувство юмора Путина.
И в чём заключается его ум?

Как западные элиты влияют на выборы(а вернее то, что пришло им на смену в путинской России)?

Упс! Сколько вопросов!
Я польщен, как эксперт права)
==Путин - простой советский подполковник=
Ты простой врач)
=Я могу признавать сильные стороны врагов, вот, например, Сталина я глупым не назову.==
Осталось выяснить, считает ли Сталин тебя врагом)
=И в чём заключается его ум?=
Еврей-значит, умный)
=Как западные элиты влияют на выборы=
Не влияют? Это уже всемировой прогресс)




А кто это написал?

Тот, кто отвечает мне на комментарий, пару дней назад)))

ясно )))

"Пидорки уважают альфа самцов. Закон природы." !
в граните отлить!

Можно просто отлить, без гранита)

  • 1