heshilao (heshilao) wrote,
heshilao
heshilao

Слабость Евросовка или его рассчет ?

Некоторые сторонники активной внешней политики Запада из числа левых\центристов, удивляются слабой реакции на путинский беспредел.

http://www.thecommentator.com/article/4772/the_west_is_led_by_the_weaklings_the_left_wanted

" Не понятно, почему они [левые] жалуются теперь. Барак Обама является именно таким "лидером свободного мира", какого они всегда желали видеть. Он воплощает в себе все то, за что они выступали и чем являлись сами.

Он не верит в первенство Западных ценностей. Как не верят и они сами. Следовательно он не видит причин проявлять лидерство во всем мире. Как и они. Он уменьшил мощь Военных Сил США. Левые аплодировали. Он проявляет слабость в отношении Мулл в Иране. Левые хвалят его дипломатию. Обама молится на дружественные диктаторам организации типа ООН . Левые ободряют его как миротворца.

Вы не можете усидеть на двух стульях. Если хотите видеть слабых, извиняющихся лидеров Западного Мира , то не удивляйтесь потом, если люди вроде Владимира Путина не воспринимают вас всерьез .
"

----

Но если честно, я не думаю, что тут все дело лишь в слабости.
Слабость лидеров - дает проявится силе закулисных игроков. А трусливые в самостоятельных решениях "лидеры", оказываются вполне себе бойкими марионетками, готовыми выполнять наставления советчиков.

И если в США откровенно слабая команда, с провальной внешней политикой, то Евросоюз с его серой бюрократической массой, представляет из себя явление иного рода.
Мы видим возмущение  ряда национальных политиков. Но это преимущественно Восточная Европа. Менее забюрократизированная, менее обработанная федералистским лобби, и менее левая.
Для восточной европы, реагирование на агрессию с востока - это не просто слова, но и часть собственных исторических выводов.

Однако евросоюз в целом это другое дело.
Брюссельская, над-национальная бюрократия, вещающая от имени Европы, и ставшая практически самостоятельной силой (или проекцией какой-то закулисной силы), имеет свою  идеологическую повестку дня. Имеет федералистские устремления.
При этом, конечно эти товарищи в отдельности не блещут личной харизмой или силой воли . Бюрократия перемалывает личности в удобрение для поставленных целей.

Как только находится на территории Европы яркий, самостоятельный политик - он практически неизбежно сталкивается с давлением нарастающей бюрократической деспотии, не желающей ничего слышать о "национальных идеях" , идентичности, самостоятельности и о прочих признаках живых лидеров и живых наций.

Однако коллектив серостей не может быть активным участником и перспективным игроком сам по себе, не имея за собой либо идеологии, либо направляющей силы.

Вот тут многие склонны списывать многие евросоюзные особенности на "трусость, нерешительность, слабость и т.д."
Я согласен с данными определениями если говорить об отдельных личностях. Да, серые , безликие товарищи, назначенцы далекие как от идеалов демократии, так и от образа амбициозных лидеров  - могут быть трусливы и слабы.
Да, левая идеология, как пишет автор статьи, действительно порождает таких людей и это логичный результат левацкой деградации личности.

Но практика показывает, что они (подобные слабаки) не долго находятся в "свободном плавании" . В конце концов кто-то начнет пользоваться их слабостью при построении каких-то сугубо личных проектов.
Вот тут опять же некоторые полагают, что просто ничтожества и воры берут деньги газпрома и сдают все принципы. Ну и все мол. От того все беды.

Я же думаю, что это далеко не вся картинка.
Евросоюзные деятели могут брать деньги, могут продаваться, но очевидно, что эта система не является копией криминальных систем пост-совка, построенной на откатах, взятках и т.д.

В ЕС происходят изменения , закладывающие фундамент для будущего. Весьма мрачного для нас, но светлого для кого-то другого .

Эти изменения вносятся с таким изяществом и терпением, с такой всебъемлющей подготовкой, бомбардировкой мозгов "по всем каналам" - что допустить, будто оно само так складывается - никак нельзя.
Пьяный в хлам человек, не сложит кубик рубика . Запутается в своих же пальцах.

А тут "слабые, нерешительные, продажные и трусливые" деятели евросоюза умудряются собирать не то что кубик рубика, а новую ползучую тоталитарную систему,  продуманную до мелочей.

В этом же контексте я рассматриваю слабую и заторможенную реакцию на Российский беспредел.
Для вышеупомянутых сил, россия играет роль плохого полицейского, создающего безальтернативную ситуацию для всей восточной Европы . Т.е. именно для самой "трудной" части европы (где мозги не промыты политкорректностью и толерастией).
В безальтернативной ситуации есть  и "хороший полицейский" - евросовок, предлагающий "защиту" от плохого полицейского.
Но хочет ли он реально кого-то защитить? А зачем оно ему надо? Ему нужны сломанные и покорные люди, готовые принять его "щедрое предложение" .
Плохой полицейский ломает и запугивает так, что предложение "добряка" выглядит подарком небес, за который  еще и спасибо надо сказать .

В подобной ситуации, говорить о том, что Восточная Европа будет играть какую-то серьезную роль в ЕС или сможет переломить тоталитарные тенденции - попросту смешно.
---
так что пока те силы в ЕС, что формируют новую систему, заинтересованы в наличии бесноватой РФ-ии, они вряд ли предпримут серьезные шаги для её нейтрализации.

Их игра пока может идти в двух вариациях
1) Они успокоят её чрезмерный пыл, если посчитают, что она перегибает палку , оставив ей возможность угрожать соседям .

2) Возможно они не будут её успокаивать в принципе, так как беспорядок и война - отлично убеждают массы в том, что им нужен еще больший контроль, больший порядок путем передачи полномочий "мудрым и знающим" и т.д.

Я пока склоняюсь к первому варианту.
Но завтра увидим. Так как истекает срок т.н. ультиматума ЕС к России.
Tags: -georgia - sakartvelo-, Европа, Культурный марксизм, Леваки, Украина, евросовок, левацкие манипуляции, рашка, уродцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments