heshilao (heshilao) wrote,
heshilao
heshilao

Россия развязывает еще одну войну.

Очередная российская агрессия.

Очередная попытка Москвы посеять хаос и разрушение у соседей, и не позволить им построить свои, успешные государства "вне досягаемости" российского болотца.

Видимо это уже такая традиция -  во время или сразу после олимпиады нападать на братский или единоверный народ, "который в России очень любят" .

Клептократический Кремль не смог спокойно смотреть, как в Украине вершится история.

Грузия пошедшая по пути реформ и облагораживания конфликтных регионов (вспомните постройки больниц ,школ и детских лагерей в цхинвальском регионе)  - была невыносимым примером и получила войну и оккупацию.

Украинский народ сверг  проворовавшуюся власть, пролившую кровь и обьявившую террор своим же согражданам . Сверг , показав чудеса самоорганизации и самоуправления. - и этот пример был для России невыносим. Украина получила вторжение и оккупацию.

 Наиглавнейшая причина вторжения и оккупации  - привнесение дестабилизации и хаоса, на которых Кремль паразитирует, и которые позволяют ему сохранять власть дома.

Требовалось проучить слишком успешную Грузию, за слишком вызывающие реформы и перемены . Теперь требуется проучить украинцев, и преподать урок потенциальным революционерам в России.

Кремль не мог спокойно смотреть, как Киев налаживает жизнь после столь "вызывающей" революции.
Это ж что ж получилось бы  - что можно свергнуть вора и убийцу, и перейти к мирной жизни, в новой стране, имея при этом куда большие перспективы нежели при воре?

РФ-ия решила доказать, что нельзя. Даже если ценой доказательств будет очередное вторжение и война.

Я не думаю, что Кремль жаждет войны "а-ля Ичкерия" с полным вовлечением в этот конфликт российской армии .
Особенно после того, как на майдане , украинцы показали, что способны умирать  за свою свободу. (и это без оружия, под пулями невидимых снайперов и т.д.)

Скорее всего  расчет или на то, что парализованные сомнениями и нерешительностью новые власти, предпочтут "политическое урегулирование"  на выгодных для Кремля условиях .
А народ и беоспособные организации будут связаны по рукам и ногам политиками, посредниками и отсутствием единой государственной цели и задачи.


Или на то, что вторжение вызовет дестабилизацию (да хотя бы бандитизм и мародерство, сбои в работе стратегически важных предприятий и т.д.)  - которая уже и без Кремля нанесет ущерб , достаточный, что бы "преподать урок гадким любителям свободы" .


Безусловно , междоусобица была бы и вовсе подарком для Кремля. А учитывая, что РФ потребовала от своих агентов возвращения в Украину , задействовала Януковича и т.д. - то вполне вероятен сценарий "спланированной гражд.войны" . В которой одну часть граждан (особенно в начале) будет представлять тот же состав российской агентуры и её военные)

Вероятно Кремль обнадеживает еще тот факт, что "западные партнеры" , вполне договороспособны, и действуют по принципу "не дергайте нас и не мешайте транспортировке газа" .
В США сидит бездарнейший президент за всю историю.
Евросовок по прежнему не заинтересован в том, что бы приструнить РФ, которая вполне годится на роль пугала и "злого полицейского" , которые помогают евросовкам строить из безальтернативный тоталитарный рай.
НАТО состоит из тех же товарищей .

Самое действенное средство давления на Кремль - санкции против высшего руководства и поддерживающих его олигархов. Аресты счетов, имущества , яхт и т.д.
Так как стремление подгадить соседям и убить их прогресс, идеологическая накрутка, "защита соотечественников" - это все лишь способы удерживать контроль и влияние .
Но именно санкций такого рода мы не видели ни в войне 2008, ни сейчас.
Так что можно себе представить, насколько "сильно" евросовок или обамовская администрация желают приструнить Кремль.

Словом, у Кремля есть основания полагать, что все сойдет с рук.
И даже если Киев вдруг решится на серьезный ответ -  то в нужный момент, евросовки надавят на Украину и предложат свои, как всегда "своевременные",  услуги по урегулированию конфликта.

РФ сможет вызвав дестабилизацию и кризис, выйти из войны в статусе "партнера, заинтересованного в сохранении стабильности" и оставить в Крыму марионеточное правительство и свою армию.

Я не берусь советовать украинцам что им делать в ситуации, когда все намеренно преподнесено в виде сложной дилеммы.
Можно только сказать о стартовых условиях и вариантах :

1) Россия вряд ли откатит все назад. Зачем, если можно идти дальше? Да, крови пока в Крыму не пролилось (судя по сообщениям), но что должно заставить РФ уйти оттуда, и что мешает создать там типичное марионеточное правительство как в т.н."южной осетии" или абхазии ?  Все пока идет по накатанной.

2) Адекватным ответом на кремлевское вторжение, будет тот ответ, который заставит Москву пожалеть о сделанном. Будет ли он экономическим, военным, диверсионным - это уже детали и тактические моменты.

3) Грузия в примерно такой же ситуации (разве что контроль Тбилиси был изначально меньше ) - смела бандформирования, которые изображали "армию южной осетии", и вынудила РФию вступить в войну "официально" . В противном случае, как подметили многие наблюдатели, "неопознанные вооруженные силы, заняли бы весь Тбилиси , при не выясненных обстоятельствах, защищая группу неизвестных граждан РФ" . В итоге наверное было бы обьявлено, что это "победа режима Кокойты над грузино-фашистскими захватчиками" .

4) Была ли (и есть ли) возможность эдакого бескровного выдавливания\ не допущения российских военных , путем занятия всех обьектов украинскими военными ? Я лично не берусь судить  - слишком мало знаю об украинской армии, об уровне её подготовки, как и о подобного рода операциях  и т.д.

Но наверное стоило попробовать как минимум.
Если бы российский десант атаковал бы охранников аэропорта, то картинка была бы другой. Возможность "вымораживаться" и делать вид, что там "непонятно кто" - уменьшилась бы как для РФ, так и для Запада.

5) Мнения поделились
- сторонники жесткого ответа, утверждают, что необходимо провести мобилизацию, возможно ввести ЧП, закрыть российское телевещание, блокировать передвижение росс.военных и т.д.
- сторонники выжидания и "политического урегулирования", призывают позитивно смотреть на то, что пока вроде никто не убит, и надеются на то, что Россия окажется в тупике, если не развяжет кровопролитие.
- В ответ на это, некоторые наблюдатели напоминают, что если Россия не получает результата со своей провокации, она его создает сама из воздуха. И просто пользуется развернутой инфо-истерикой о "2000 беременных и спящих осетинах" . Или в нужный момент взрывает определенный дом. Схема рабочая и проверенная .
- также говорят о том, что этот кризис подрывает доверие к новой власти , и  она должна показать себя деятельной и энергичной, адекватно отвечая на вызовы.
- указывают на тактику парализации воли, на возможные политические торги с новой властью, или на попытки её запугать, заставить пойти на какие-то серьезные уступки.

Кто бы ни был прав,  я лично согласен с теми, кто полагает, что в случае кремлевского успеха или минимальной неудачи (не заставляющей Москву жалеть о сделанном) - следующими на очереди буду либо другие регионы Украины, либо целые страны.

Думаю, что никуда от столкновения не сбежать .
Есть только два варианта - заставить режим в РФ-ии как минимум успокоиться (но тут требуется участие международного сообщества и серьезные санкции)  или же нанести ему такие раны, которые ему придется зализывать долгие годы.

Но пока все только говорят о политическом урегулировании, избегая мысли о том, что Россию только могила исправит, никаких серьезных повреждений ей не нанесут.

так что прав был Дмитро Ярош в 2008 году

"хочу заметить, что и Кавказский регион, и Украина, и Беларусь, и Прибалтийские республики, как и вся Восточная Европа обречены на постоянное напряжение, пока существует Московская империя. Единственным залогом мирного, цивилизованного развития народов, которые перестраивают свою жизнь рядом с Россией, есть полная ликвидация империи и построение на её территории национальных государственных образований.

Именно в этом направлении должна вестись деятельность всех самостоятельных государственнических сил. Именно это является гарантией того, что кровавый режим подполковника Путина «канет в лету» и не сможет больше угрожать свободным народам Европы и мира".
Tags: Украина, рашка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments