?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Промежуточные итоги Майдана. ч2. Тимошенко и евросовок, Привет из прошлого.
heshilao
 Итак, Ю.Тимошенко на свободе и уже делает свои первые шаги в "потенциально-новой" Украине.
Почему  пока лишь "потенциально" ?
Потому, что такие люди как Юля, могут вполне угробить все перспективы кардинальной смены системы.

Этот человек, который является воплощением политиканства, сейчас пытается примазаться к чужим завоеваниям, желает выступить каким-то там "гарантом".
Насквозь "системная", представитель  паразитического класса , безыдейных популистов , у неё тем не менее есть поддержка со стороны евросовка и скорее всего, В.Путина (для последнего это шанс отыграть все назад) .

На неё сейчас надеются и все эти проворовавшиеся винтики прежней системы, так как в виду угроз с Майдана, лишь она для них символизирует лучик надежды. Эдакое "все по прежнему, все по старому" . Старая гвардия и кавалерия из прошлого, идущая на помощь своей чиновничьей пехоте, которую Майдан почти обратил в бегство.

Почему её поддерживает евросовок ?

Вот примеры, из последнего:

"Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает экс-премьера Юлию Тимошенко ответственной за будущее Украины."

"Жозе Мануэль Баррозу, президент Европейской комиссии: "Приветствую освобождение Тимошенко. Независимая система правосудия необходима для демократической Украины".

"Президент Европейского парламента Мартин Шульц назвал освобождение экс - премьера Юлии Тимошенко историческим моментом для Украины и Европы"


Ну прям освобождение века.... Новая мессия ! Ничего более значимого за эти дни не произошло! Только Тимошенко и её судьба.


Так вот Евросовки, бюрократия, те которые до последнего тянули с поддержкой Майдана -  поддерживают её, потому что видят в ней "своего человека" .

Почему мы поддерживаем Майдан ? Почему восточная европа поддержала его?  Потому что считаем их своими. Видя высшие формы самоорганизации и народовластия , поддерживаем этот дух и борьбу против тиранов, бюрократов и паразитических политиканов. Поддерживаем ярчайший пример "ответственной демократии" . Проводим паралели с нашей собственной борьбой.

По аналогии, для евросовка, для бюрократической деспотии, для гнилого истеблишмента  - Тимошенко олицетворяет знакомую им систему.

Ненавидящие прямую демократию евросовки, рады помочь представителям своей системы и своего анти-демократического духа.


Все это время мы слышали от них - оппозиция, оппозиция, янукович, радикалы, экстремисты .
Иногда создавалось впечатление, что они не видят никакого Майдана, а видят там лишь "оппозицию" .

Евросовки и полит.истеблишмент, прекрасно поняли природу Майдана - национальное , народное движение , чуждое вождизму и коленнопреклонению перед "спасителями" .

Их подобное не просто раздражает, а дико пугает. У себя дома, они промывают мозги людям, что бы те сдавали свои права в пользу власти бюрократов, отнимают права на самоуправления, на оружие.
Болтают про демократию, но раз за разом усиливают власть неизбираемых структур. (яркий пример - еврокомиссия)

А тут вдруг, в Европе, появляется страна, где мощное народное движение, ратует за совсем иную модель. И страна не маленькая.

Опасно, пугает.
А давайте будем делать вид, что главные силы , это "оппозиция" и Власть . А народ как обычно следует за своими вождями .
Или попытаемся  сделать вид, будто "победа оппозиции"  равна  "победе народа"!

Пытались, пытались, но с падением авторитета оппозиции, картинка стала сыпаться.

И тут вдруг новая возможность!
Тимошенко на свободе.
О, а давайте забудем про успехи Майдана , и начнем с остервенением радоваться её свободе!

Тимошенко сейчас, это последняя надежда как гнилых чиновников вписавшихся в прежнюю систему, так и евросовков, могущих "убрать с инфо-картинки" элемент "самоорганизации народа" , и заменить его на "великое освобождение великого лидера, который поведет всех украинцев в светлое будущее" .

Сама Тимошенко уже начала предвыборную кампанию, с речи на Майдане. В отличии от тех оппозиционеров, чей авторитет все это время падал, ей легче примазываться к успехам Майдана и изображать из себя  солидарного с его ценностями человека.

Но по сути, она совершенно чужда духу Майдана. У неё была возможность показать свои взгляды, и свою манеру правления - и ничто из этого, не напоминало идеалы Майдана.
Но конечно, будучи прожженной политиканшей, у которой есть поддержка со стороны евросовков и системной кодлы , определенные шансы у неё есть.

Но я считаю, что её избрание\назначение на какие- либо посты, будет поражением ценностей майдана.
Поражением того майдана, который пытался вывести человека с уровня "сонного обывателя", на уровень Гражданина .

Так что присоединяюсь к тем, кто поздравляет её с освобождением и советует уехать на лечение, эдак годков на 10-20.


  • 1
Очень точный, ясный и своевременный обзор (обе части) по ситуации в Украине. Это редкость даже внутри Украины. К сожалению, расклад электората в Украине сегодня таков, что реальных кандидатов стать президентами два - Кличко и Тимошенко. Два олигархических проекта. Считаю, что Кличко меньшее зло, ибо с помощью Майдана мы сможем легче обломать ему рога в случае чего, чем прожжённой матери олигархов Тимошенко.
Чтобы минимизировать отрицательные последствия неудачного выбора, в законах о выборах депутатов и президента должно обязательно присутствовать минимум три пункта: (упрощённо)
1. Предварительная люстрация
2. Открытые партийные списки, составленные на основании рейтинга претендентов
3. Простые и эффективные процедуры отзыва конкретных депутатов и импичмента президенту.

Ни в коем случае не уходить с Майдана, пока это не будет соблюдено. Если в программе политика нет этих трёх пунктов, он просто пудрит мозги, и нужно гнать его поганой метлой.

если на волне Майдана не будет выдвинут какой-то "революционный кандидат" или хотя бы кто-то обязанный Майдану - то конечно, в борьбе на обычном полит. поле, без ресурсов, и финансов, у упомянутых товарищей шансов больше.
Выборы в мае - на тот момент вырастут шансы у протеже олигархов.
И кстати их конфуз на Майдане(с дурными договоренностями) означает, что финансовая и медийная зависимость от олигархов будет лишь возрастать.

Так что майдану надо решить - или свой кандидат, и перезагрузка системы .
Или как минимум поддержка одного из кандидатов уже сейчас, с целью уменьшения влияния на него закулисных групп.

По поводу Кличко и Юли согласен.


Edited at 2014-02-24 03:18 pm (UTC)

Я против Тимошенко как президента или премьер-министра. Яценюки, турчиновы и т.п. у меня совершенно НИКАКИХ симпатий не вызывают.
Если Янукович тупой примитивный бандюган, то Юля хитрая аферистка.

А украинцам нельзя расслабляться. Думаю, после закалки властью тупых бандюганов им теперь уже надо дрючить новую власть.
Слава Богу, от Януковича избавились. Но я противник новой власти тоже.
Почему-то ни "Батькивщина" ни УДАР не ставят вопрос о ликвидации советской административно-территориальной системы. Только "Свобода" ставит такой вопрос.

Edited at 2014-02-24 08:36 am (UTC)

пока не произойдет необратимых изменений в системе - радоваться действительно рано.

Как раз об этом я хотел написать в третьей части

Конечно , какая-то стабильность после низложения бандюка нужна. Нужно, что бы кто-то назначал новых чиновников и т.д.
Но если в правительстве не будет радикальных реформаторов - то кто будет выполнять требования Майдана и менять систему?

А какой вариант предлагает "Свобода" ?
п.с.
Кстати, Вы в целом за них?

"Свободу" поддерживаю лишь частично. Потому что в экономическом отношении это левая партия.
Предлагает упраздение областей и районов, внедрение вместо них 300 повітів (уездов). Такой вариант я поддерживаю.

т.е. они предлагают сделать более мелкие деления ? или какие-то перемены в управлении , распределении налогов?

Уезды - более мелкие деления чем области, но более крупные чем районы. Подчинить уездные администрации напрямую Киеву.
Ну а подробнее - в прорграмме ВО Свобода.
Сама программа здесь: http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/ (на украинском языке)

да, левовато :) . хотя частью, имхо, просто популизм, частью анти-олигархические, ситуативные пункты, вряд ли нужные системе в целом, но может пригодные для отдельного этапа.

Интересный все таки момент насчет распределния денег между центром и уездами, в пользу уездов. Я тоже за такую систему.
Имхо, из гос. бюджета финансироваться должен только ограниченный круг вопросов. Остальное лучше оставлять самоуправлениям и стимулировать реальную демократию, с прозрачными тратами и т.д.

В случае их програмы, не понятно правда, откуда тогда возьмутся у центра деньги на все эти их масштабные гос. программы ?

Если интересно, вот программа ВО "Свобода" и проект Конституции на их сайте на украинском языке. (вынужден был вместо точек поставить звёздочки, иначе журнал метит, как спам)
www*svoboda*org*ua/pro_partiyu/prohrama/
www*svoboda*org*ua/pro_partiyu/prohrama/konstytutsiya/
Нужно отдать должное - это единственная парламентская партия в Украине, которая последовательно придерживается своей программы.

Спасибо, посмотрим

Да, приходится вручную раскринивать коменты с сылками... как это исправить, не в курсе? Не вижу соответствующей настройки.


> profile
> edit profile
> в верхних строчках переходим по подчёркнутой фразе "параметры комментирования", попадаем на страницу www*livejournal*com/manage/settings/?cat=privacy
> ищем строку "Spam Protection (Comments and messages from users identified as potential spammers will be marked as spam and moved to a special section.)"
> Снимаем галочку
> Сохраняем изменения (внизу)
> вроде бы всё

Либо добавить человека в друзья.(мне кажется, что комментарии друзей ЖЖ НЕ помечает как спам).

спасибо !
хм, я думал и Вы и ivan_91_1 у меня в друзьях )) оказывается нет.
Пойдем простым путем- добавим )

Спамеры иногда реально захламляют жж.

  • 1