heshilao (heshilao) wrote,
heshilao
heshilao

Промежуточные итоги Майдана. ч2. Тимошенко и евросовок, Привет из прошлого.

 Итак, Ю.Тимошенко на свободе и уже делает свои первые шаги в "потенциально-новой" Украине.
Почему  пока лишь "потенциально" ?
Потому, что такие люди как Юля, могут вполне угробить все перспективы кардинальной смены системы.

Этот человек, который является воплощением политиканства, сейчас пытается примазаться к чужим завоеваниям, желает выступить каким-то там "гарантом".
Насквозь "системная", представитель  паразитического класса , безыдейных популистов , у неё тем не менее есть поддержка со стороны евросовка и скорее всего, В.Путина (для последнего это шанс отыграть все назад) .

На неё сейчас надеются и все эти проворовавшиеся винтики прежней системы, так как в виду угроз с Майдана, лишь она для них символизирует лучик надежды. Эдакое "все по прежнему, все по старому" . Старая гвардия и кавалерия из прошлого, идущая на помощь своей чиновничьей пехоте, которую Майдан почти обратил в бегство.

Почему её поддерживает евросовок ?

Вот примеры, из последнего:

"Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает экс-премьера Юлию Тимошенко ответственной за будущее Украины."

"Жозе Мануэль Баррозу, президент Европейской комиссии: "Приветствую освобождение Тимошенко. Независимая система правосудия необходима для демократической Украины".

"Президент Европейского парламента Мартин Шульц назвал освобождение экс - премьера Юлии Тимошенко историческим моментом для Украины и Европы"


Ну прям освобождение века.... Новая мессия ! Ничего более значимого за эти дни не произошло! Только Тимошенко и её судьба.


Так вот Евросовки, бюрократия, те которые до последнего тянули с поддержкой Майдана -  поддерживают её, потому что видят в ней "своего человека" .

Почему мы поддерживаем Майдан ? Почему восточная европа поддержала его?  Потому что считаем их своими. Видя высшие формы самоорганизации и народовластия , поддерживаем этот дух и борьбу против тиранов, бюрократов и паразитических политиканов. Поддерживаем ярчайший пример "ответственной демократии" . Проводим паралели с нашей собственной борьбой.

По аналогии, для евросовка, для бюрократической деспотии, для гнилого истеблишмента  - Тимошенко олицетворяет знакомую им систему.

Ненавидящие прямую демократию евросовки, рады помочь представителям своей системы и своего анти-демократического духа.


Все это время мы слышали от них - оппозиция, оппозиция, янукович, радикалы, экстремисты .
Иногда создавалось впечатление, что они не видят никакого Майдана, а видят там лишь "оппозицию" .

Евросовки и полит.истеблишмент, прекрасно поняли природу Майдана - национальное , народное движение , чуждое вождизму и коленнопреклонению перед "спасителями" .

Их подобное не просто раздражает, а дико пугает. У себя дома, они промывают мозги людям, что бы те сдавали свои права в пользу власти бюрократов, отнимают права на самоуправления, на оружие.
Болтают про демократию, но раз за разом усиливают власть неизбираемых структур. (яркий пример - еврокомиссия)

А тут вдруг, в Европе, появляется страна, где мощное народное движение, ратует за совсем иную модель. И страна не маленькая.

Опасно, пугает.
А давайте будем делать вид, что главные силы , это "оппозиция" и Власть . А народ как обычно следует за своими вождями .
Или попытаемся  сделать вид, будто "победа оппозиции"  равна  "победе народа"!

Пытались, пытались, но с падением авторитета оппозиции, картинка стала сыпаться.

И тут вдруг новая возможность!
Тимошенко на свободе.
О, а давайте забудем про успехи Майдана , и начнем с остервенением радоваться её свободе!

Тимошенко сейчас, это последняя надежда как гнилых чиновников вписавшихся в прежнюю систему, так и евросовков, могущих "убрать с инфо-картинки" элемент "самоорганизации народа" , и заменить его на "великое освобождение великого лидера, который поведет всех украинцев в светлое будущее" .

Сама Тимошенко уже начала предвыборную кампанию, с речи на Майдане. В отличии от тех оппозиционеров, чей авторитет все это время падал, ей легче примазываться к успехам Майдана и изображать из себя  солидарного с его ценностями человека.

Но по сути, она совершенно чужда духу Майдана. У неё была возможность показать свои взгляды, и свою манеру правления - и ничто из этого, не напоминало идеалы Майдана.
Но конечно, будучи прожженной политиканшей, у которой есть поддержка со стороны евросовков и системной кодлы , определенные шансы у неё есть.

Но я считаю, что её избрание\назначение на какие- либо посты, будет поражением ценностей майдана.
Поражением того майдана, который пытался вывести человека с уровня "сонного обывателя", на уровень Гражданина .

Так что присоединяюсь к тем, кто поздравляет её с освобождением и советует уехать на лечение, эдак годков на 10-20.
Tags: Майдан, Украина, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments