?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Евросовок готов обсудить санкции. Бюрократическая деспотия Vs Майдан .ч2 .
heshilao
Итак, для того, что бы евросовки заговорили о санкциях (пока только о возможности их применения и о начале обсуждения!) понадобилось всего ничего:

- десятки убитых, тысячи раненных и искалеченных
- кампания террора и похищений
- пытки и издевательства
- использование криминала и гопоты против граждан
- Применение огнестрельного оружия полицией и наемными бандитами
- пресечение базовых свобод граждан
- Попытка сжечь заживо десяток людей в доме профсоюзов
- Блокировка телеканалов
- огромное кол-во спецсредств, водометов, гранат  используемых против всех подряд
- Изибение задержанных
- использование иностранных спецслужб в войно против собственного народа
- ультиматумы типа "расходитесь по домам, или будете избиты"

И вот, евросовки, подождав на всякий случай еще ночку и дав возможность Януковичу утрясти проблему , начали говорить о возможных санкциях (увидев, что Майдан опять устоял.)
Т.е.:
- после полного краха своего имиджа и репутации среди протестующих
- после издевок со стороны  обществ. деятелей и СМИ на Западе
- после возмущения политиков национального уровня и ряда "эксов"
- после того, как самым популярным словосочетанием стало - FuckEU
- после того, как  участники революции призвали наплевать на мнение Запада вообще и не ориентироваться на него
- после того, как стало совсем уж неудобно выкручиваться и оправдываться

, евросовки сделали это... ну, то есть они пообещали обсудить вопрос санкций.

Конечно рано прогнозировать результат этих переговоров в ЕС.
Но как мне кажется, даже самый последний марксист из евросовка, просто постесняется дальше юлить.

Не потому, что он любит Майдан (напротив, неприязнь с их стороны очевидна и логична (это совсем иная система) , не потому, что он искренне хочет наказать Януковича (они ему до последнего кидали спасательный круг и намекали, что можно продолжать ранее прерванные  переговоры об ассоциации, как ни в чем ни бывало (как будто ни террора, ни убийств, ни пыток не было)) .

Просто пока их тоталитарный проект не достиг своей полной силы, они вынуждены оглядываться на общественное мнение, на СМИ и т.д.
Потому им таки пришлось подойти к вопросу санкций.

Майдан как был выражением народовластия и самоуправления - так и остался им.
Столь ненавистная евро-бюрократам прямая демократия не сдала позиций.
Ну что  же ты сделаешь....

Будут ли введены санкции ?
Есть мнение, что нет - мол, путин помешает и задействует свое нехилое лобби .
С другой стороны, есть резонный вопрос - а хочет ли Путин  помешать изоляции Януковича?
Многие полагают, что ему удобнее иметь дело с подконтрольным изгоем, нежели  с ненадежным партнером, имеющим место для маневра.

Конечно санкции опоздали. Они должны были переубедить колеблющегося Януковича, а вместо этого, о них заговорили только тогда, когда режим пошел вабанк и увяз в борьбе и крови.

Т.е. с точки зрения влияния на происходящие события -  санкции после произошедшего в последнюю неделю, не являются 100% гарантией уступок или еще чего-то.

Но безусловно, на украинском политическом поле, санкции могут по крайней мере создать какую-то "турбулентность" , способствующую падению режима, через бегство депутатов, спонсоров и т.д. Которые могут начать попрост шарахаться от "опасных связей" с режимом.
Так что, все таки есть смысл сказать спасибо тем людям, которые пробивали эти идеи в евросовке .

п.с.
- евросовок проявил себя во всей красе. Но этот крах иллюзий, явление положительное . На иллюзиях ничего хорошего не построишь.

Евросовок, марксистский проект федеральной европы и нового "советского человека" -  не имеет ничего общего с тем образом "классической Европы" , который хранили в памяти и сознании восточно-европейские народы.

Гораздо лучше будет, если те же украинцы, поймут, что они и есть европейцы. И никаких уроков от эштон, баррозу или меркель - им не нужно.
Нужны контакты  с европейскими народами, сотрудничество на почве сохранения классических европейских ценностей (в том числе необходимо сотрудничество в отражении марксистских угроз и попыток расстворить нац. государства ) , нужны простые уроки экономики, реформ, модернизации (словом, ничего приватизированного бюрократами и не надо)

За это время я видел десятки талантливых аналитич.обзоров, военно-боевых идей, политических очерков - которые были намного интереснее и вернее , нежели все, что смогла выжать из себя еврокомиссия за долгие годы своего существования.

- режим в очередной раз щелкнул по носу оппозицию, еще раз показав, что пока их дурят на тему "переговоров" - сам режим выполняет свои кровавые задачи.
"Сюрприз, сюрприз" - переговоры в стиле Януковича, оказались просты и незамысловаты :  "расходитесь по домам, или огребете" ... Причем в это же время, когда они это говорил, угроза уже воплощалась .

- на месте разрушенных иллюзий, у украинцев начался собственный подьем и рост возможностей .
После того, как излишние надежды на тот же  запад исчезли - появились собственные идеи и стратегии . Произошла мобилизация сил. А затем, появилось  понимание, что "и мы сами то можем, как оказывается" .

- пока евросовки тянули резину, стали понятны имеющиеся у Януковича и его кремлевских науськивателей ресурсы и стратегия. А также имеющиеся и готовые к разыгрыванию карты .
Что-то на деле оказалось менее страшным нежели его "бумажно-теоретический" вариант, что-то напротив, было достаточно неожиданно - но это большая тема для отдельного постинга.


  • 1
Вот именно.
Украинцы и есть настоящие европейцы.
А Евросволочь... ну евросволочь и есть.

Смерть - всегда трагедия, но Майдан, как символ и как возрождение древней системы самоорганизации украинского народа того стоил. Этот опыт ещё не раз пригодится, и не только нам. Процедура отработана и при любой власти теперь Майдан будет постоянным шилом в жопе политиков.

очень на это надеюсь.
Еще очень важно для сохранения Майдана в долгосрочной перспективе - помочь потерявшим здоровье, и семьям погибших.
Ветеранов надо поддерживать, что б приходили новые.

Разумеется, эти люди - совесть нации.

  • 1