?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Украинская системная оппозиция.
heshilao
Кличко говорит, что они не дадут зачистить майдан и зовет всех на "мирный протест" ...

Просто "не дать зачистить" этого недостаточно.

Вот изначально, избили студентов - последовала вспышка, режим пошатнулся ... но потом стабилизация -переговоры... Убили Нигояна, Жизневского -вспышка ... и снова стабилизация, переговоры...начался террор ... опять переговоры, опять уступки и компромиссы.


Дорогие "оппозиционеры" , как Вы не понимаете, что для бандита, отсутствие наступлений на его собственные позиции, отсутствие жесткой реакции - это четкий сигнал, что он может давить дальше. Что он нащупал вашу слабину.

Покажите бандиту слабость - и в нем проснется еще больший садизм.
Если бандит убивает трех людей, а вы ему предлагаете переговоры - Вы сами виноваты в том, что он убьет еще десяток.

Если он убил вашего брата при попытке выгнать вашу семью из дома, а вы "героически" заявляете, что останетесь сидеть дома (но не мстите за брата) - то для бандита вы будете выглядеть как последнее ничтожество. Он не будет бояться, не пойдет на уступки.
(а если пойдет, то это будет "уступка" навроде - "ладно, фиг с твоим братом, в доме ты поживешь недельку спокойно, а там я решу что с тобой делать")

А вы имеете дело с особой категорией бандитов - дорвавшихся до власти. Т.е. с людьми, чей криминальный менталитет был помножен на полит. беспринципность, цинизм и всеядность.

И что толку просто стоять на майдане, когда уже самому тупому ежу понятно, что режим оправился от первого удара (который вы и смягчили кстати) , и будет брать измором и террором?

Вам уже открыто все показали - вы стоите на Майдане, вас убивают и ждут, пока энтузиазм исчезнет. Ждут пока разложиться боевой дух и дисциплина. Ждут, пока начнется брожение, внутренние конфликты .
Потом власть запустит новые репрессии, заново откроет дела и т.д.


Кличко, вообще как боксер должен понимать, что если ты на ринге не имеешь стратегии, а только ловишь головой удары противника, изображая из себя гранитную скалу - то даже наличие самой крепкой головы\челюсти в мире - не спасет тебя от поражения. Надо развивать успех, надо давить противника, не давать ему оправиться. Он тебе один удар, ты ему комбинацию. Что бы боялся атаковать, что бы тушевался и дергался.

Куда подевались кличковские знания ?

Как ни странно, тут опыт боксера гораздо актуальнее, нежели преславутый опыт "проститутки-политика", которым так часто щеголяют современные полит. деятели. Или Кличко решил пойти именно в таковые "лидеры" ?
Очень жаль... мне он все таки казался человеком с неким потенциалом.

Огромной ошибкой был сброс напряжения в самом начале, когда регионалы начали бежать . Потом они успокоились.
Но ладно, после этого было еще несколько возможностей.
Если завтра вы опять ничего не сделаете, то ради чего погибли люди ?
Ради того, что бы вновь наступил новый этап лживых, псевдо-переговоров ?

С каждым этапом "переговоров" и компромиссов, который спасает режим и сбрасывает напряжение, ваши (именно ваши!) позиции слабеют, а ваша роль с категории "Угроза" , переходит в категорию "лопушок" .

Зачем тогда звать людей на Майдан ? Что бы сообщить о том, что у вас "сугубо мирный протест" ? А что, они это по телевизору не услышат?

Звать людей надо для того, что бы сделать конкретное дело.
Когда "делом" была простая декларация своих намерений, недовольства и осуждения (как это было в самый первый день Майдана) - можно было просто постоять и поговорить.

Но когда вы обозначили "делом" - свержение бандита, убивающего людей, и ведущего террор против граждан - то созыв людей должен обеспечивать выполнение конкретных задач.

Взятие зданий, арест преступников, низложение тирана, передачу власти в руки народа , взятие под свое управление МВД, МО, создание соответствующей картинка, для "убеждения" олигархов и спонсоров партий  и т.д.
Словом, что -то относящееся к смене правительства.

Но если народ вам нужен только для того , что бы поработать "лошками для режима" еще неделю - то может лучше признать свою проф.непригодность и уступить место кому-то другому ? Сам то народ показал, что способен на гораздо большее.

Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять - революция не может происходить бесконечно. Есть или отступление, или атака, наступление. В крайнем случае, подготовка к атаке .
Недеяние в данном случае тоже отступление. Так как существует предельный срок, в который можно снести режим современной революцией.
Режим с каждым днем, зализывает раны, с каждым днем колеблющихся меньше и т.д.

Если же вы смирились с тем, что лично вы (системные оппозиционеры ) не можете\не хотите добиваться смены власти, а готовы довольствоваться какими-то обещаниями и даже не уступками, а имитацией уступок , то что ж вы морочили людям головы, скандируя "революция" , зека-геть и прочее ?
Так бы и кричали например :  уступок, уступок! или "зек, веди себя хорошо!"

Словом, лишний раз убеждаюсь, что есть периоды, когда "политиков" надо задвинуть куда подальше , вместе со всем их "опытом", "политическими процессами", "обеспокоенностью" и т.д.


  • 1
Профессия боксера и профессия политика - разные вещи.

Доктор с банкиром тоже что-то не блещут.

Неужели в Украине не нашлось ни одной силовой структуры, которая перешла бы на сторону оппозиционеров? Неужели там все настолько не мужчины?

возможно в том и проблема, что о таких вещах, системные оппозиционеры боятся договариваться, а сами силовики слишком втиснуты в систему, что бы первыми шевелиться и уж тем более, когда они сами видят проблемы решимости оппозиции.


В Египте очень скоро армия поддержала восставших.

Ответ в том, что по всем(доноябрьским опрорам) кличко опережал януковича на 15-20 п.п., и его не сильно устраивает силовой вариант, так как он и так победит, а рисковать не хочет.

интересно, что будет после майдана с рейтингами участвующих политиков

grezev.livejournal/455785.html

grezev.livejournal.com/455785.html

  • 1