?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Менталитет и формы протестов, борьбы и противостояния .
heshilao
В тему о культуре решимости и её деградации,  "Повстанческом духе" и других явлениях.


Пара интересных постингов с ФБ, которые на мой взгляд, затрагивают чрезвычайно интересный и важный аспект общественного сознания .
Разговор изначально был о том, способны ли в Грузии собрать свой Майдан (учитывая, что Грузия становится копией януковской Украины)

Автор не политкорректен и резок , но тут главное  содержание. А оно на мой взгляд, весьма интересно и глубоко.

Еще до Майдана я как-то писал о характерной особенности - в Украине как минимум есть те, кто может прийти на презентацию книги сталиниста-совка, и сорвать мероприятие . Грубо, четко и понятно для совка.
В Грузии я припоминаю лишь один похожий случай - это когда физически помешали акту лизоблюдства, выраженному в "возложении цветов" одним про-российским обществом. Тогда товарищей мягко вытолкали подальше.

Безусловно это далеко от идеала  , но все же это интересные моменты.

По поводу духа ОУН-УПА в Украине, и вообще наличии некой повстанческой идеологии и характера - трудно поспорить.
В Грузии прямого аналога сейчас наверное нет.
Да, был Чолокашвили.  Да, к примеру, и мои родственники участвовали в восстании против большевиков и для меня лично это важно.
Но насколько это массово ?
Насколько память о Чолокашвили или других сопротивленцах пронизывают грузинское житие ? Не очень то сильно.


Даже память о 9-ом апреле выражается в том, что люди повторяют мантру "я помню", но ничего в их действиях об этом не говорит. Память без каких-то последствий.
С таким же успехом могли бы вообще не вспоминать.

И да, увы, но "с камнями" в адрес пацифистов тоже придется согласится.
Конечно, иногда пацифизм бывает продуктивен, и может становиться частью действенной стратегии.
А иногда он труслив и говорит о вырождении.
Есть место для дискуссии и оценки конкретного типа "пацифизма".

Могли бы сторонники суверенитета Грузии, сформировать хотя бы аналог "Майдановской самообороны" ?
Или еще лучше - смогли бы пойти по пути жесткого столкновения ?
Вот чисто на ментальном уровне, допускают подобное?


*с небольшими сокращениями*
-----
"Roland Mikiani :
Отличие грузин от украинцев весьма разительное, тут сохранился дух ОУН-УПА и есть способность выступать с гневным и силовым протестом, а в Грузии все "мишисты" суперлибералы-пацифисты законники и борцы с режимом только лишь в пределах правового поля, юридический (а там всё в руках Мечты, а не независимого суда, и Бидзина купит любого судью) и всякими уличными немногочисленными перформансами, от которых Мечте только хорошо, ибо она показывает это Западу и говрит вот вам и демократия. Никто из "прозападников-саакашистов" в Грузии не будет делать такое, как делают украинцы - коктейли молотова, создание баррикад, парамилитарной Самообороны и т.д.
у нас нет на это тестостерона. тьфу....

....и это на 50% вина Саакашвили. он сделал все, чтобы подавить среди своих сторонников порывы к силовой борьбе (если понадобица), трусился перед европидараснёй, теперь сидит у себя в США и лекции читает. А в Грузии пацифисты-мишисты, которых пиздят грузинские титушки, созданные из выпущенных из тюрем 5000 уголовников, и никто из митингующих мишистов даже на природно-инстинктивном уровне не "догадывается" дать сдачи. ну конечно, мы же суперевропеизированные новые люди из новой волны проевропейских грузин-мишистов, мы только в полемиках, диспутах, и только в правовом поле. Вот так их всех и отъебашат скоро.

....ещё у мишисов-пацифистов просто катастрофа с логическим мышлением, элементарным умением сравнить и сопоставить и со здраым смыслом и пониманием сути. С тем что, того, кто должен быть просто ликвидирован, как прыщ, они будут вести нескончаемые и на 100% проигрышные для себе "дебаты" в правовом поле, в итоге страна сгнивает и разрушается до состояния ДО САААКАШВИЛЕВСКОЙ ЭПОХИ. На такую "борьбу" с ГМ уйдёт вся людская энергетика мишистов, весь их жизненный порыв, и если и усчезнет ГМ с грузинского поля, то мишисты будут настолько внутрнее энергетический выпотрошены, что потом будет период 10 лет пустоты....

...В Грузии ведь как, тут и националистов (и таких мишистов) нет, но и нет таких, как например украинские ФСБшныфе идейные мрази типа Жилина в Харькове, который идейно падла советская. В Грузии один силовой удар по ГМ и все. НИКТО не выступит с силовым противоборством против условно говоря мишистов, если сегодня замочить Бидзину и ещё парочку из его актива. Но разве это видят мишисты, напрочь пораженные вирусом ОЙ, ТОЛЬКО НЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ, МЫ УЖЕ ПРОШЛИ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ, ОЙ, ТОЛЬКО НЕ ЭТО. та ***вашумозги, тем более, если мы прошли уже, то хуле нам бояцо-то????"



А здесь  пара интересных постингов годовой давности, но ничуть не утративших актуальность.
Особенно интересно их перечитать сейчас.
http://heshilao.livejournal.com/118111.html
"матрица недеяния" . Страх переворотов .
Перенесу все в один постинг, сюда т.е., что бы было удобнее ссылаться  .

------
Heshilao: интересная мысль от Роланда, на Дарбази.
http://darbazi.info/index.php?option=com_agora&task=viewtopic&id=10&p=15

убрал только пару слишком крепких (для моего жж по крайней мере) слов
скопировал три постинга - контекст можно посмотреть по ссылке, но думаю и так понятно о чем речь.
Не со всем согласен - в частности мне кажется революция роз была мирной по другим причинам и её мирность имела свои бонусы (как и минусы конечно) - но все равно довольно неожиданный ракурс , и интересное мнение.
И не только в свете происходящего в Грузии, но и в отношении Европы , и психологии масс вообще .
--------

Роланд:

""Нет. Все, кто в официальной Системе, подавлен ГИПНОТИЧЕСКОЙ МАТРИЦЕЙ НЕСОВЕРШЕНИЯ ВОЕННОГО ПЕРЕВОРОТА. Ибо, самое страшное для левацко-охлократическо-антиевропейского владычества на ЗАПАДЕ - это ПРОдемокартическое восстание, истинно ПРОевропейский военный переворот Демоса против антиевропейского и левацко-культурмарксистского Охлоса.

Ибо они там на Западе всем вокруг внушили мысль, и вбивают её постоянно, что военные перевороты и т.д. - это удел неких мерзавев и очень плохих фашистов. Они там создали тоже МАТРИЦУ, которая легко разбивается если мы тут, приверженцы европейского пути и демократии, сделаем Смелый Правый Поступок.
Это угроза их власти, это угроза всем левакам в Европе и США.""



----

Roland Mikiani : "Так как раз это прямо подтверждает. Они не подвержены активному воздействию ЗАПАДА с точки зрения того, что там вот хоть тресни, но даже если это несет смертельную опасность для существования государства, но всё равно строй зашкаливаюшую демократию в условиях смертельного внешнего врага, полнейшей тупорылой каши в головах 60% насаления и значительного количества быдло-охлос люмпена, которым всеобщие выборы, как обезьяне гранта а с выдернутой чекой. Там Запад вообще не давит на властей и народы удушающими самцовость требованиями, вот и пассионарность.
А у нас же Запад прямо удушает самцовость, прямо удушает именно МУЖСКУЮ САМЦОВОСТЬ, но иной раз разрешает проявление "демократической", толерантной, кастрированной псевдосамцовост, Фестиваля, как Майдан в Украине или РеволюциЯ Роз. Ведь это было не проявлением тестостеронной, "вооружённой" и настоящей самцовости мужчин, нет, это был европейский политический фестиваль, своего рода "гейпарад".

Когда мужики, самцы (майданщики в Украине и Грузии), не растерзают в прямом смысле слова тех, кто сделал им и их семьям много вреда (Янусо-кучмисты в Укураине, Шеварднадзисты в Грузии) - это полная кастрация самцовости."
....... .... .... .....
Доказательство этому мы видим в Украине и Грузии.
Запад категорический боится ПРОгосударственных военных переворотов в странах новой восточноевропейской демократии, ибо тогда в старой Европе народ может очнуться от диктатуры политкоректности и начать скидывать диктатуру толерастии и левацко-антиевропейских уродов. Поэтому Запад внедряет тут МАТРИЦЫ НЕДЕЯНИЯ И НЕПРОЯВЛЕНИЯ САМЦОВОСТИ. Фестивали и увязание в юридическо-"демократическо"процедурном болоте - пожалуйста, но только не Прямая Кратия Демоса. Ибо власти Запада - Охлос в чистом виде."

----

R: "Не будет. у грузин, как и у украинцев, некая непонятная гипнотическая МАТРИЦА в мозгу. Они могут сидеть в полном вооружении и с дивизией отборных вояк, готовых на всё ради спасения государства, но им в голову даже не придёт мысль о военном перевороте. Будут в суды подавать, прыгать в бездну юридического крючкотворчества, увязнут в бумажном болоте и жестоко проиграют, но только не военный переворот. При одном упоминаний о военном перевороте грузины и украинцы заламывают руки и истошно орут: НЕТ, ВЫ ЧТО, ЭТО ЖЕ ГИБЕЛЬ СТРАНЫ, МЫ ЖЕ ДЕМОКРАТИЯ...

Это СПЕЦИАЛЬНАЯ МАТРИЦА внедрена нам Западом, чтобы мы в случае чего не могли экстренно, пусть с потерями, но спастись. Это специальная херня для разжижения твёрдости и трезвости духа и сознания.

Вобщем, после сообщения из США могу с большой долей вероятности предположить - ПИЗДЕЦ МАЯКУ ДЕМОКРАТИИ, ДА И ОПЛОТУ ТОЖЕ. В течении 1-1,5 года с той Грузией, которую мы знали после ноября 2003 будет покончено.
Единственное спасение при таком раскладе - это большой пиздец Кремлю.

P.S.
Во всём это всеобщем пиздеце, уж если всё катится к ебениматери, возможно проявление тестостерона опять же у консервативных жителей Оплота демократии и... ликвидация Черного Социалиста. То есть военный переворот там и некое негласное разрешение Маякам демократии про всему миру мочить своих социалистов-бидзинистов. То есть Большой Запад сам отключает вышеуказанную МАТРИЦУ НЕДЕЯНИЯ. Тогда спасёмся."


  • 1
Спорить невозможно, потому-что всё - правда. Горькая. Одно оправдание (или объяснение) всему этому - инстинкт самосохранения нации. Может быть, не будь мы, грузины, такими, какие мы есть - давно бы уж нас на свете не было.

возникает закономерный вопрос - ради чего тогда "самосохраняться" ? Ради ста лет жизни овцой ?

Все таки раньше периоды самосохранения (но вовсе не вырождения) чередовались с периодами активного сопротивления и попыток чего-то добиться, а сейчас прям сплошное самосохранение, осторожность, политкорректностЬ.
А потом дескать "выстрелят" ? сомневаюсь. характер будет испорчен.

Не совсем понятно, что мешает уважаемому Роланду физически расправляться с членами гм.
А с Украиной идиотское сравнение, там тысячи 3 от силы 'радикалов', да и то людей довели. Если бы в Грузии избили студентов, на площади никто бы не плясал 3 месяца уж точно. В 2007, впрочем, уже был пример такого, правда менее вопиющий, кмк.

  • 1