?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Дмитро Ярош, "Правый Сектор" .
heshilao
Сначала маленькая оговорка  - примерно 80% того, что пишет Д.Ярош (не только в указанных статьях, но и в других) - мне если не близко, то понятно. Я не со всем согласен, есть некоторые моменты, но считаю, что это как минимум адекватное мнение и точка зрения заслуживающая внимания.
Есть вещи, с которыми можно не соглашаться, но существование которых не угрожает ни цивилизации, ни нашему будущему.

В целом о Яроше у меня очень позитивное впечатление.
Христианин, патриот, противник шовинизма и империализма, противник угнетения нац.меньшинств, сторонник европейского братства на основе общих консервативных ценностей, но без брюссельской диктатуры марксистов. Человек трезво оценивающий роли ЕС и РФ. Сторонник восточно-европейского обьединения.


Ответы лидера украинского Правого сектора, Дмитро Яроша, на вопросы читателей.
http://glavred.info/politika/lider-pravogo-sektoru-dmitro-yarosh-mi-prosto-prirecheni-peremogti-270621.html

 особенно заинтересовано ( как раз по теме , о которой я достаточно часто пишу)

"Aivars: Пане Ярош, Вас еще раз приветствуют из Риги! Мы с друзьями интересуемся, каковы Ваши прогнозы о перспективах Украины в ЕС? Как Вы считаете, не повлияет ли это "неизбежное благо" на самобытность страны? Что нужно, чтобы Украина была и оставалась украинской? Спасибо."


Ярош: "Правый сектор выступал и выступает за подписание политической ассоциации с Евросоюзом. Но при этом мы очень осторожно относимся к членству в ЕС. Потому что на самом деле тот брюссельский бюрократический монстр, который существует, все делает для того, чтобы нивелировать национальную идентичность, традиционную семью , проводится антихристианская политика. Соответственно у нас есть свое видение этой ситуации, и мы считаем, что Украина должна быть субъектом, а не объектом геополитики. Надо построить крепкое государство и строить какие-то геополитические конструкции вокруг Украины."

перевод гугловский, в оригинале на украинском.
---

Остальное тоже весьма интересно.
Если одним предложением:   Решительность , вменяемость, здравое видение и единство.
---
+ из другой статьи, из ФБ.
----
"Мы напоминаем , что наши стратегические цели остаются неизменными.

Мы выступаем за ликвидацию нынешнего антиукраинского режима , отставку Януковича и проведения досрочных президентских и парламентских выборов с перспективой дальнейшего утверждения Национальной идеи в качестве фундамента государства .

Мы выступаем за запрет Партии регионов и Компартии как отчетливо антигосударственных сил.

Мы выступаем за действенную люстрации.

Мы выступаем за ограничение влияния олигархии - олигархи должны поделиться своим имуществом с государством и обществом и избавиться от политических амбиций.

Мы выступаем за утверждение механизмов национального народовластия - на место ненужной бюрократии и чрезмерной централизации грядет реализация власти общины в тех вопросах , в которых она компетентна .

Призываем всех , кто хочет победы национальной революции , перестать ориентироваться на мнение Запада как главный залог нашей победы . Наша судьба в наших руках , а Запад уже показал свое лицо , продолжая сотрудничество с антинародным режимом. Ставим Запад перед совершенными фактами , и пусть он тогда думает , с кем лучше сотрудничать - с законным хозяином нашей страны или с режимом , которому осталось жить совсем недолго."

https://www.facebook.com/d.yarosh

----
Читая все это, я совершенно не удивлен ростом их влияния и популярности.


Кстати, подобных националистов , которые были на 100% анти-российскими , в Грузии, по крайней мере, не слишком хорошо видно.
Т.е. по отдельности конечно есть, и я их знаю, но все кто обьединен, и все кого хорошо слышно -  страдают одной болезнью - видя угрозы со стороны Запада или Турции, не оценивают здраво угрозы со стороны РФ. По прежнему видно соблазнясь идеей , что "можно договориться" .

В этом смысле украинские революционеры гораздо более сознательны.


  • 1
Сейчас власть начнет мочить лидеров ПРАВЫХ СИЛ
Влада знищуватиме протестних авторитетів фізично?
Сьогодні, 14 лютого, в багатьох ЗМІ з’явилася інформація про підготовку замаху на життя провідника Соціал-Національної Асамблеї (організації-співзасновника “Правого Сектору”) та Патріоту України Андрія Білецького, який наразі протиправно утримується у 12-й колонії.
http://informator.su/vlada-znishhuvatime-protestnih-avtoritetiv-fizichno/

стремные для режима силы, которых не уговорить на "слив, в обмен на посты"

"В этом смысле украинские революционеры гораздо более сознательны"
- что и удивительно, т.к. Россия с Украиной не воевала, а с Грузией - как раз да. где у этих людей мозги, не понимаю.


труно обьяснить. Может причина в том, что украинцам легче понять (ввиду большого населения и масштаба страны) , что им не обязательно быть придатком ?
Короче, не знаю.

Меня тоже это сильно удивляет. Как же это так получилось, что украинцы, больше подвергавшиеся русификациии вдруг оказываются бОльшими русофобами чем грузины??? При том, что украинцам, в отличии от грузин вообще промывали мозги "славянским триединством", "мы один народ" и т.п.
Я конечно понимаю что пока по уровню культуры украинцам до немцев или англичан ещё очень далеко, но то что после более чем 300-летнего москальского владычества украинцы оказались большими русофобами чем грузины, прожившие под москальским владычеством около 200 лет, поражает...
При всём моём уважении к Вам, у меня появляются неутешительные выводы относительно грузин.
Мне кажется, что со временем кацапофилии среди украинцев будет, возможно, даже меньше чем среди болгар...

Edited at 2014-02-19 07:20 am (UTC)

в советское время было по другому и такого любвеобильного маразма особо не наблюдалось.

Похоже что шевиковское болото , война и изгнание с земли тысяч людей - сильно поменяли людей, сделали их более падкими на эту обсуждаемую модель поведения.

(Deleted comment)
Более 200 лет в составе РИ, затем 70 лет составе СССР.
Историю надо учить, ватник тупорылый.

пшла отсюда, портянка .

  • 1