heshilao (heshilao) wrote,
heshilao
heshilao

Виктор Вольский

интервью с интереснейшим публицистом, Виктором Вольским, на сайте моего френда sandroba ,
http://www.sandronic.ru/e/2450324-beseda-s-interesnyim-chelovekom-viktor-vols

"С легкой руки демагогов понятие демократии заполонило умы и превратилось в высшую и единственную цель исторического развития. Свободные выборы – это альфа и омега общественного счастья; достаточно провести выборы, и все проблемы, как по волшеству, испарятся – такова была и в значительной части остаётся по сей день точка зрения так называемого «просвещенного» общественного мнения.

Между тем на протяжении веков демократия была под подозрением у большинства трезвых мыслителей. Сократ был приговорен к смерти за вольномыслие решением большинства своих сограждан, т.е. демократическим путем. Гитлер пришел к власти по итогам демократических выборов. Получив возможность беспрепятственного волеизъявления, население Газы подавляющим большинством проголосовало за террористов «Хамаса». Демократическим путем в сентябре придет к власти в Египте и «Мусульманское братство».

Отцы-основатели американского государства, люди умные и образованные, воспитанные на теориях трезвых английских философов, а не парижских «просветителей», в значительной части пустозвонов и позеров, как огня боялись демократии и, вырабатывая конституцию, думали главным образом о том, как не допустить злоупотреблений властью со стороны правительства и «демократического большинства». Поэтому созданное ими американское политическое устройство – это отнюдь не демократия, а республика.

В переносном же смысле, как символ политической и экономической свободы, противоположность тирании, демократия является продуктом гражданского общества, плодом традиций свободы и законоправия. Выборы – отнюдь не первопричина свободы, а ее следствие, симптом."




А здесь блог В.Вольского http://viktorvolsky.wordpress.com/
(есть еще старый блог , тоже много интересного http://volsky.us/ )
Tags: -Интересные люди-, -О жизни-, Леваки, интересно, консерватизм, левацкие манипуляции, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments