?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Суть Майдана
heshilao
В связи с вялой реакцией евросовков, некоторые украинцы уже сетуют, что приставка "Евро" в словосочетании "евро-майдан", может исчезнуть. Мое мнение на этот счет:

Я лишь могу сказать, что сама суть майдана настолько европейская, что приставка "евро", скорее звучит как "масло маслянное" .

Европейским, майдан делают не слова одобрения или осуждения со стороны какого-то там коммуняки типа Фюле или Баррозу. Эти товарищи ведут свою игру и надеюсь , что побыстрее "сыграют в ящик".

Европейским майдан делает сама атмосфера взаимоуважения, его самоуправление, высочайший уровень самоорганизации, дисциплинированность, стремление к установлению законности (вместо беспредела приблатненных) , неприязнь к тирании и не желание быть рабами в услужении бандитов,

Я потому и делю - есть европейские народы, их славная история и достижения, их традиционные ценности , их культура. Это так сказать, хорошее "Евро". Это и есть Европа. Стремление к такой Европе было присуще всем бежавшим от тирании.

Но есть евросовки и структуры ЕС, бюрократическая, наднациональная прослойка захватывающая власть.
Это люди, воспитанные на идеях отрицавших европейские традиционные ценности, на идеях порожденных откровенными врагами Западной цивилизации. Эти люди, в молодости кричали на митингах о "мерзком империалистическом западе" , а теперь они сидят в высоких кабинетах .

Потому и происходит этот разрыв шаблонов - "как же так мол, почему европейцы, эти люди писавшие о свободе, создавшие величайшую цивилизацию - не могут внятно нас поддержать?" ...
А ведь ларчик раскрывается просто - Евросовки враждебны традиционным европейским ценностям.
Вспомните ненависть большевиков ко всему национальному.
Вот с евросовками такая же история.
Что с того, что они называются "социалистами", а не большевиками, когда их обьединяет главное - ненависть к "прежней цивилизации", к буржуазному обществу и т.д.


  • 1
А что еще должны сделать еврочиновники? Некоторые члены европарламента выступали со сцены(лидер зеленых), почти все оказывают информационную поддержку протестующим, и именно ес гарантирует 'независимость' майдана

разумеется больше ничего. это же суть их "поддержки" - делать видимость, будто они на чьей-то стороне, и проворачивать только свои дела.
Fuck EU (c) Нуланд :D

п.с. про "гарант независимости майдана" -хорошая шутка )))
евросовки пытаются начать переговоры с Януковичем, что бы отмыть его (для них ничего страшного не случилось), призывают майдановцев держаться подальше от "радикалов", и не делают абсолютно ничего сверх того, что нужно для приличия и давления СМИ и общества в ЕС.

Майдан не разогнан потому, что это невозможно сделать так, что бы оставаться у власти после этого.
Но это уже заслуга тех самых "радикалов", ненавистных евросовкам, понастроивших баррикад, организовавших мини-армию и т.д.



Edited at 2014-02-10 05:52 am (UTC)

Честно говоря, не могу вспомнить, когда бы европейцы называли людей, захватывающих здания, называли мирными протестующими.
С януковичем и оппозиционнеры общаются, как_будто_ничего_не_произошло.
У вас есть какое-то обьяснение отставки азарова, кроме давления вашингтона и брюсселя?

1) европарламент все таки хоть как-то связан с народонаселением Европы . Но под евросовками я подразумеваю скорее еврокомиссию (куда более влиятельную, чем парламент) и прочих представителей\назначенцев от номенклатуры.

2) От януковича Майдан требует убраться.
про оппозицию вообще не пишу. Они могут пытаться выгадать что-то, и если получится - Майдан может это одобрить, но они не являются сутью Майдана.
все таки даже они, политики, требуют от него серьезных изменений, а не евросовкового "возвращения к диалогу".

3) я не сторонник теорий о "руке запада"" во всем и вся.
Не вижу никаких причин выискивать там хитросплетений невидимой дипломатии, когда весь ответ на улицах, в занятых администрациях и т.д.
Уход Азарова -это просто попытки Януковича вырулить, и обдурить противников, приглашая их в аферы типа "совместного правительства" .
Когда произошла первая шоковая реакция регионалов, вылившаяся в бегство ряда крыс? После первых дней.

Евросовки предлагают диалог правительству Януковича. Это факт. Остальное просто фантазии.
Есть зато откровенные попытки слить майдан - например со стороны того же Фюле.

Что касается Вашингтона - то судя по записям попавшим в сеть, они все еще пытаются достучаться до Януковича и наладить хоть какую-то связь.
Говорить об их "руке" в отставке Азарова - явное преувеличение.

4) то что ЕС реагирует крайне вяло - не заметил только ленивый. В сети полно гневных отзывов в Западной прессе, среди политиков национального уровня и т.д.
Другое дело, что они это зовут слабостью и трусостью, забывая о неприязни и идеологич. расхождениях .

Евросовки безусловно останутся в том положении, которое позволит им примазаться к возможному успеху Майдана. Благо для очередного пустого заявления много каллорий тратить не надо.

Но пока очевидно, что они не собираются помогать делом нынешнему Майдану , и будут ныть о радикалах, диалогах и прочем.

Кстати, думаю, если бы Майдан был более ориентирован на партийные склоки и полит.борьбу, то евросовки приняли бы большее участие. Но тут народ, ненавистные националисты, самооборона, самоуправление. Это уже не их сторона.

Edited at 2014-02-10 03:01 pm (UTC)

  • 1