heshilao (heshilao) wrote,
heshilao
heshilao

Евросовки и Майдан. Бюрократическая деспотия против свободной народной стихии.

 спрашиваете, почему я терпеть не могу евросовков ?
Ну вот смотрите

http://rus.newsru.ua/ukraine/26jan2014/rompey.html
"По словам Ромпея, ЕС готов подписать соглашение, если Украина вернется на путь демократии.

"ЕС по-прежнему готов подписать наше соглашение - парафированное украинским правительством - при условии, что власть подтвердит свою приверженность свободной, единой и демократической Украине" , - заявил председатель Евросовета."

"Диалог с гражданским обществом и политической оппозицией - единственный выход, и правильный демократический выход из кризиса", - добавил он.

Т.е. эти люди, как ни в чем ни бывало, готовы начать новые переговоры с криминальным паханом, пустившим в свою страну чужие спецслужбы для подавления народного недовольства. Они говорят, что готовы принять его "возвращение к демократии" !

И когда Ромпей  это заявляет ? Да, как ни странно, когда власть Януковича попросту висит на одном волоске, когда фактически народ возвращает власть в свои руки. Когда чинушей отстраняют от управления, а украинский народ демонстрирует чудеса самоорганизации и самоуправления.

В этот момент , вместо того, что бы покончить с криминальным паханом и его кремлевскими помощниками, евросовки кидают ему спасательный круг, мол держись дружище, еще можно вырулить, мы с тобой хотим вести дела!
Это при том, что они же трындят про "поддержку украинского народа" ... Это просто лицемерие.

Вместо блокировки счетов ключевых игроков, ареста их имущества и организации процесса осуждения их террора -или на крайняк, включения их в списки невьездных в ЕС , им подсказывают, как можно выкрутиться и сохранить власть.

Во всеуслышание обьявляется, что никакой точки невозврата нет. Ну убили, так убили. Возвращайтесь к демократии и будем вести переговоры дальше.

Загадка вот в чем  - почему в таком случае, ассоциацию не подписали с прежним правительством, при Ющенко ? Неужели Янукович достиг  столь впечатляющего прогресса, что ему можно все простить ?
Почему ассоциацию предлагают подписать грузинским мечтунам (с их вождем- российским миллиардером, с их лживыми процессами против прежней власти),  но не подписали её с Саакашвили ?

Понять этот парадокс, который на самом деле, не столь парадоксален , поможет лишь понимание того, кто именно управляет ЕС (над-национальными структурами) и какими принципами руководствуются эти люди.

(Прошу не путать евросовков (над-национальную бюрократию левацкого толка) и национальные силы Европы, её народы - вторые нам действительно могут быть союзниками, тогда как первые  - никогда )

Как видно, евросовки скорее удавятся, чем позволят национальному лидеру типа Саакашвили или Ющенко (каким бы он ни был безуспешным реформатором, он явно не был тем, кто продает страну)  - заслужить очки на теме евроинтеграции и возглавить движение на Запад.

Они как видно , вообще предпочитают договариваться с наиболее отвратительными и коррупционными силами - т.е. регионалы и янук в Украине, мечтуны в Грузии ... Этих за уши тянут , все им прощают.

Напрашивается простой вывод - евросовки предпочитают иметь дело с теми, кто на интересы страны смотрит через призму собственного кармана.

евросовков видимо напугала самостоятельность Майдана.
Он  стал для них чужим - со всеми этими : самоорганизациями, самоуправлениями, самооборонами (все сами! какая оплеуха любому бюрократу!) , с его "слава Украине", ненавистью к коммунизму, молебнами, национальными интересами, реальной , прямой демократией , с минимальным посредничеством (это вообще страшный сон неизбираемых комиссаров евросовка)

Меня это абсолютно не удивляет (хоть и возмущает)  - все идеалы евро-майдана, противоречат над-национальным, федералистским, бюрократическим и по сути тоталитарным идеям евросовковой номенклатуры.

Янукович - это , хоть и бандитский, но "истеблишмент" . майдан - народная стихия, которую евросовки сами боятся .
Ну представьте человека, который торгует своими принципами (как Ромпей) ради карьеры, который грезит о бюрократической- федералистской диктатуре, а потом видит как Майдан сам диктует своим "лидерам" приемлемые \не приемлемые условия переговоров, тактики и стратегии.

Евросовки пока еще не могут пойти против общественного мнения в своих странах, против настроя многих СМИ - но надо понимать, что этим людям абсолютно чужды идеалы подобной национально-самоуправленческой "стихии" .

Их  жизнь - крючкотворство, бюрократия, создание системы, в которой они сами себя избирают, неподконтрольны и неподотчетны  . т.е. по сути -  Бюрократическая деспотия, внедряющаяся через расширение полномочий над-национальных структур .
Им было бы легче договориться с бандитом, у которого всегда можно выторговать лучшие условия, чем иметь дело с прямой демократией.

Потому они и намекают бандиту, что еще не все потеряно.

Майдану нет нужды верить ни им, ни януковичу. Майдан - высочайший уровень народного сознания сам по себе. Такой результат не получишь формальным вхождением в ЕС .

Если евроинтеграция рассматривается как отказ от беззакония и беспредела властей\бандитов\ментов - то майдан и самоорганизация народа, это то, до чего далеко многим странам Евросоюза .

У украинцев получилось создать нечто намного лучше и перспективнее , чем то подписание ассоциации, которое могло бы произойти уже в прошлом году. При этом власть осталась бы у бандитов.

На основе нынешних же событий, возможны огромные перемены. Они могут стать началом тотальной реформы в МВД, изменений в самоуправлениях, стать началом люстрации и очищения спецслужб, очистки от совковых пережитков.

Главное поменьше слушать аферистов, пытающихся убедить людей вернуться в стойло .

Если евросовки по прежнему готовы на ассоциацию - то пусть этим занимаются представители Майдана, представители народа - источника власти в стране.
Среди этих людей найдутся толковые экономисты, политологи, для оценки любой бумаги и договора. Они намного лучше януковских чиновников.

Майдан ведь и есть то, что олицетворяет для Украины  понятие "евроинтеграции". И если само понятие  может даже показаться несколько абстрактным и размытым (мол, за все хорошее) - то майдан это воплощение  конкретики, всех возмущений беспределом, всех устремлений к переменам. Майдан это уже Дело.

зачем же  позволять евросовкам, через голову майдана, договариваться с бандитом , запятнавшим себя кровью патриотов?
Он лучше понимает евро-ассоциацию ? Он больше значит для евро-интеграции ?  Он и есть олицетворение более цивилизованной жизни ?

-----
ну и в качестве завершающего штриха

"Национальные партии и движения государств Балтии и Беларуси создали Международный Комитет помощи Независимой Украине. "
http://cun.org.ua/2014/stvoreno-mizhnarodniy-komitet-dopomogi-nezalezhniy-ukrayini/

Да, это именно те партии, которые так ненавистны красным комиссарам .
На основе этих сил и следовало бы развивать сотрудничество с Европейскими народами, не отдавая его в руки коммунистам типа барозу.
Бюрократы помогающие убийцам и боящиеся народа, никогда не будут друзьями национальных сил.
Tags: Майдан, Украина, евросовок, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments