?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Злобный божок левацкой толерантности
heshilao
Давно хотел обсудить тему Толерантности . Как общественного явления, инструмента и в том числе, как левацкого идола, коим оно стало сегодня.

Сначала условимся о значениях и определениях

Я , для удобства и ясности, приму распространенный вариант, что toleration - это значит "не соглашаться, но позволять\терпеть иное мнение\религию" ,
а Tolerance - Это "отношение при отсутствии осуждения в принципе"

На русском языке, следовательно будет
Терпимость -  "не согласен, но сосуществуем\позволяем"
А толерантность будет аналогом - "отсутствия несогласия\осуждения"

-----
Терпимости столько же лет, сколько человеческим сообществам.
Любое сообщество вынуждено было находить компромиссы для улучшения условий сосуществования : с другими этносами, племенами, верованиями .

Терпимость сама по себе не могла быть сверх-идеей. Ей всегда предшествовали какие-то причины, намеченные цели.
В государстве со сложным этнич.составом, терпимость становилась полезным инструментом достижения стабильности и мира в обществе и государстве.

Терпимость никогда не значила морального релятивизма или наплевательского отношения к своим ценностям.
Терпимость могла становиться добродетелью , но опять таки в случае, когда требовалось достичь серьезных целей. Прекратить религиозную войну, разрывающую государство, например.
Еще одной причиной, стоявшей за   Терпимостью  , была идея ограничить государство  (власть) в его правах и потенциальных карательных возможностях.

Но так или иначе, у терпимости была функция инструмента, метода  при достижении высших целей.

Стоит заметить, что   НЕтерпимость  зачастую становилась таким же инструментом (то что сейчас иногда зовется  "нулевой толерантностью" ) в формировании общества, достижении конкретных задач.
Иногда общество спасала терпимость, иногда же наоборот-  нетерпимость .

---
Но позже появился вариант "толерантности" , явления совсем другого характера.

Оно стало упирать на "не осуждение" , которое естественным образом приводило к отмиранию принципиальности как таковой, к отрицанию абсолютных ценностей.



А ведь любой принципиальный человек - имеет свой набор "недопустимого", "позорного"  и т.д. Что и делает его человеком принципа, своего слова и т.д.

  "Толерантность ", которую мы наблюдаем сегодня , является уже не просто игрой разума , залезшего в дебри софистики, а инструментом разрушения общества, взятым на вооружение левыми ,

Я уже писал о "дискриминирующей толерантности" , которую проповедовал видный левый философ Г.Маркузе
http://heshilao.livejournal.com/181211.html
Он предлагал (если в двух словах) считать все левое правильным и достойным толерантности, а все правое - злом, которое терпеть никак нельзя.

***Некоторые люди, дабы различить терпимость и левацкую толерантность, стали называть последнюю "толерастией" .***

Сегодня, на наших глазах воплощается именно маркузианская модель .

1) Толерантность стала четко увязываться с конкретной идеологией, в пользу которой она и работает.
2) толерантность подобного толка, не принимает и не терпит возражений , направленных против своих "подопечных" и своих идей.
3) такая толерантность, далее укрепляет моральный релятивизм своих противников и разлагает их  - в нашем случае, она добивается того, что бы сторонники традиционных ценностей, нравственных норм - перестали бы считать свои ценности абсолютными, перестали бы за них бороться, и обязательно ПРИНЯЛИ бы ранее неприемлемые им взгляды и идеи.

Толерантность , усилиями левых разрушителей цивилизации, стала эдаким злобным идолом , мерзким оскалившимся божком, который стал требовать к себе поистине "божественного" почтения и соответствующих жертв.

Он (устами своих левацких жрецов) обьявил, что отныне, он не просто какой-то там инструмент, а что он и есть самоцель, главный моральный авторитет, единственная ценность .
Что он не потерпит сомнений и испепелит (или в крайнем случае засудит и сгноит в тюрьме) любого, кто посмеет сохранить свои ценности и не согласиться с ним.

Этот обожествленный идол , преподноситься как величайший дар, как единственная достойная цель в этой жизни.
Всем склониться.

Идола ставят всюду на видное место, о нем говорят с высоких трибун, по нему "сверяют" все страны и культуры.
Кто не проявил себя в достаточном почитании левацкого божка - тот достоин всяческого осуждения и репрессий.

Вековые традиции, все человеческие добродетели отраженные в произведениях искусства, в фольклоре - все бросают под ноги этому идолу. Ничего , дескать, не может сравниться с "идолом левой толерантности".

Идола приволокли и на наши земли, которые увы, были и до этого разоряемы его красными "коллегами" .
Его принесли сюда с почетом, осыпая деньгами любого, кто ему поклониться и станет служить ему.

Это наш вариант "культа карго".
И если несчастные аборигены поверили в мощь "стальных птиц-самолетов", дарующих белым людям продовольствие и одежду  -  то мы поверили в сказки о том, что данный идол является главным благодетелем на Западе. Что это он дает возможность вкусно есть и сладко спать.

Нам не рассказывали, кого этот идол заменил, и кому реально Запад обязан своим благополучием.

Мало кто разбирался, что означает современный вариант "толерантности". Многие бросились устраиваться проповедниками левацкого божка . Гранты есть, жизнь налаживается , так почему бы и не вбить в головы обманутых соотечественников, идею поклонения новому божку ?
Благо они не слышали кто такой Г.Маркузе & co , и какое эти господа имеют отношение к обожествленному идолу. Так что можно врать им про великую роль и самоценность нео-марксистской толерантности .

Конечная цель обожествления абсурдного идола понятна - общество принявшее моральный релятивизм, и потерявшее ориентиры (что есть инструмент, что есть ценность, а что есть цель) - легче сломить, легче перемолоть при образовании очередного тоталитарного соц.рая.

Потом, когда новый режим установиться,  появятся новые божки, а старого за ненадобностью задвинут на дальнюю полку, но сейчас, при подрыве уничтожаемого строя и общества, идол толерантности делает свое дело .


  • 1
мы не имеем права не соглашаться с мерзостью или с тем , что для нас лично не приемлемо и не имеем права на отличное, от провозглашенного толерантностью, мнение. и где ж тут толерантность- чертовщина какая то.

левацкая толерантность и терпимость - вещи не совместимые :)
Не удивительно, что с каждым их успехом и усилением - свободы и терпимости становится все меньше (ну а здравый смысл давно ими убит)

Технология уничтожения

Всё прогрессивное человечество, как нам говорят, абсолютно естественным образом приняло геев, их субкультуру, их право заключать браки, усыновлять детей и пропагандировать свою сексуальную ориентацию в школах и детских садах. Нам говорят, что всё это — естественный ход вещей.
Нам лгут.
Ложь о естественном ходе вещей опроверг американский социолог Джозеф Овертон, описавший технологию изменение отношения общества к некогда принципиальным для этого общества вопросам.
http://zuhel.livejournal.com/465630.html

Re: Технология уничтожения

хороший разбор.
А технология интересная, и лишний раз доказывает, что "толерантность без осуждения", моральный релятивизм и отсутствие абсолютных ценностей - путь к самоуничтожению

Re: Технология уничтожения

"Станет совершенно очевидно, что работа по легализации педофилии и инцеста будет завершена"

А что, инцест запрещен?

Re: Технология уничтожения

конечно запрещены, если говорить о близких родственниках. Чем дальше родственные связи - тем меньше запретов по странам. Племянницы\дяди и удаленные родичи чаще дозволяются

Впрочем, видимо, это не навсегда. технология то и правда реальная.

Re: Технология уничтожения

Так сам по себе инцест не запрещён и не карается(по крайней мере в цивилизованных странах), а брак - это вопрос юридический.

Re: Технология уничтожения

в большинстве (известных мне) законов речь идет о sexual intercourse, а не о браке. В России может речь идет и о браке.
( как часто такие дела попадают под расследование, если не связаны с насилием - это уже другой вопрос)

Впрочем "цивилизованные страны" всегда идут первыми на очередь в вырожденцы. Так что возможно прежний термин будет исчезать

Edited at 2014-01-17 02:05 pm (UTC)

Re: Технология уничтожения

Ну да, извиняюсь, не прав, наказание есть в ряде стран, хотя странно наказывать двух взрослых людей за их отношения, которые никому не вредят.
Странно слышать про вырождение. Учитывая, что во времена от Возрождения до 18-19-го века, т.е. времена, идеализируемые консерваторами, инцест широко практиковался, в основном среди людей "голубой" крови, а сейчас среди людей европейской культуры это крайне редкое явление, то этот вид психического отклонения явно не является какой-то там угрозой.

Re: Технология уничтожения

честно говоря не знаю, кого идеализируют "абстрактные" консерваторы :) Да и странно слышать про ту эпоху, как идеал.

Для меня идеалом является конкретный набор ценностей и правил поведения.
Инцест туда не входит.

п.с. и Вы быть может говорите лишь про двоюродных братьев\сестер?
Но все таки под этим словом чаще подразумевается близкородственные отношения , включащие, в том числе: детей и родителей, родных братьев и сестер.


Edited at 2014-01-17 03:17 pm (UTC)

Re: Технология уничтожения

Да хоть про мать и сына. Это их дело, да и тюрьма не место для психически больных людей.
Ни в одной дискуссии пропагандисты инцеста не смогут победить, хотя была у меня в институте преподаватель философии, которая убеждала, что в нём дети лучше получаются:)

Re: Технология уничтожения

"тюрьма не место для" - ну вот с этого и начинается описанная технология :)

У меня в верхнем посте есть немного о политкорректности, которая является тесно связанным с толерантностью инструментом.

еще бы не быть связанной, авторы то те же самые.

Терпимость тоже хороша до поры -до времени. А толерантность перестаёт таковой быть, если становится помехой в жизни людей. Если мне навязывают свой образ мыслей и поведения - какая же это толерантность?? Разве в цивилизованных странах не "разрешено всё, что не запрещено"? И не имеет значения, я в меьшинстве,или нет.

точно, все до поры до времени, и лишь под контролем здравого смысла . В этом и есть суть инструмента.

Но эта левая толерантность навязывается как самоцель, самоценность.

В цивилизованных странах , к сожалению, эта тенденция сильнее всего, так как ими и "занимаются" плотнее

  • 1