?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Путинский режим как союзник евро-совковых марксистов
heshilao
Почему ЕС никогда решительно не пытался остановить Российскую агрессию, не пытался добиться от путинского режима принципиально другого поведения ?
На этот вопрос трудно ответить тем, кто считает ЕС эдакой организацией "братьев-европейцев", которые как будто должны сочувствовать тем, кто видит в их цивилизации - идеал , и не желает сдаваться на милость азиатской империи.

Однако на деле, эти сочувствующие европейцы не рулят Евро-совком.
Мы слышим много одобрительных слов или осуждений российской агрессии (особенно из восточной Европы) - но никогда не видим реального давления со стороны ЕС как структуры.
Все что ЕС  делает  - это декларирует озабоченность той или иной степени.

Можно подумать, что Евро-структуры не умеют давить в принципе? Что они просто эдакие добрячки, или что все в ЕС управляется беззубыми слабаками?
Однако внутренние европейские процессы явно показывают, что это люди не гнушающиеся ничем и прекрасно умеющие давить, когда того требуют их интересы. Причем Евросоюзные деятели не боятся посягать на демократические принципы, на суверенитет страны. Вспомним давление на Австрию, или продолжающаяся травля Венгрии.
Испытал ли Путинский режим хотя бы десятую часть таких наездов? Нет.

Ответ на эту загадку , как мне думается, кроется в правильно расставленных акцентах и реалистичном взгляде на влияние разных группировок в ЕС.
ЕС-овская верхушка , или  даже та закулисная сила, которая упорно ведет ЕС к единому государству, с последующим уничтожением национальных государств, та сила которая фактически моделирует будущее, формируя новый советский европейский народ , - не является  силой, которая считает путинский режим опасным цивилизационным врагом.

Ведь это не поляки, не венгры, не литовцы формируют идеологию европейского союза.
Все те страны, которые хорошо понимают Украину, Грузию  - они не играют значительной роли в фундаментальном вопросе - чем должен стать ЕС через энное кол-во лет.

Кто решает этот вопрос ?

Говоря о тех, кто на поверхности или на сцене - эти люди идейные марксисты, социалисты-фабианцы и т.д. У них много имен и вывесок, но цель одна  - создание очередного Союза (т.е. переформатирование мира аналогично идеям о пожарах мировой революции и тому подобных). С человеком новой формации. Ради формирования этого человека завозятся мигранты, разбавляющие прежнюю культуру .
Фактически, идет процесс образования нового люмпен-пролетариата , который должен завершить историю западной христианской цивилизации .
Агрессивное отношение ко всем националистам не может не напоминать яростные большевисткие репрессии против  аналогичных сил в прошлом.

Как и советский союз, строители светлого европейского будущего ,  желают (на первом этапе) превращения национальных государств в марионеток, с последующим низведением их до субьектов федераци (в лучшем случае) . Очевидно, что местным властным элитам фактически предлагается поддерживать уничтожение суверенитета своих стран в обмен на всяческие блага.

Бунтующие - вроде Виктора Орбана, рискуют быть распятыми красными евро-комиссарами и их челядью.

Любому, кто интересуется Евро-союзом , и не забыл еще уроков истории, станет понятным, что впереди  маячит все тот же светлый, новый рай на земле, с заботливыми вождями (которые уже сейчас НЕ избираются) .

Но воплощение этих замыслов могло бы идти с куда большим скрипом и сопротивлением, если бы у народов (той же восточной европы) был более широкий выбор. Если бы им ничего не угрожало, и если б никто не зависал над ними с дубинкой.

И на роль эдакого "загонщика" чудесно подходит режим Путина. Отвратительный , не предлагающий альтернативы, агрессивный, постоянно бряцающий оружием и желающий восстановить свою власть в том числе в Восточной европе.
На фоне этого монстра, европейские марксисты выглядят как будто бы меньшим злом.
Российский фактор эффективно подавляет потенциальное сопротивление в Вост. европе.

Представьте себе, насколько менее сговорчивы были бы люди  , сталкивающиеся с борзеющими евро-леваками, если бы на месте РФ было бы просто "еще одно государство" ?
Если бы можно было оценивать не меньшее\большее зло, не большую\меньшую угрозу, а прагматично сдерживать брюссельские порывы представляющие угрозу национальным интересам....


Так зачем строителям тоталитарного рая нужно усмирять, столь полезную для их замыслов, беснующуюся Россию ?


  • 1
ну я не даром приводил в пример Латвию.
В Грузии просто нифига о ЕС не знают.

Вы все сводите к экономическим заманухам (не думаете же Вы, что открыто задекларированная идея растворения в ЕС вызовет восторги в Грузии?). Они играют серьезную роль, но не настолько большую, что бы люди перестали опасаться федерализации и откровенных врагов национальных государств.
Именно для этого нужна "якобы" большая и наглядная опасность в лице РФ.
Пока для снижения уровня агрессии РФ не сделано ничего

не, я не знаю немецкого.
Если он за федерализм - то пусть идет сами знаете куда )
Выйти из совка, что прийти в новый совок - маразм высшей степени.

Как я понял, наш спор сводится к тому, каким органом голосует большая часть населения Грузии. Моё мнение, что, в отличии от разделённых исторически США и Украины, желудком. Если вас не убедят события октября прошлого года, то останемся при своём:)

Ну да, Валенса говорит что-то вроде этого. В частности, говорит о том, что кризис в Европе вызван недостаточной интеграцией стран ЕС, вот его цитата: "Нет Германии, нет Польши, есть Европа".
Сильно удивлён, честно говоря, думал, что он скорее евроскептик.

скорее мы по разному оцениваем то, насколько может возрасти евроскептицизм, если открыто признать федералистские замашки брюсселя и вместо буклеточной инфы об ЕС, давать полную инфу о сокращении суверенитета отдельных стран, об уровне вмешательства брюссельских бюрократов и т.д.

не зря ж эти темы замалчиваются. А евро-риторика приобретает совершенно абстрактный характер.

Я б посмотрел на расширение ЕС, если б вместо РФ была спокойная страна, а по гос. каналам стран вост. европы , обьясняли бы чем дышит ромпей, проди, баррозу, почему простые люди лишены рычагов влияния на них, как за сладкими речами о сильно-единой европе, скрывается фактический диктат неизбираемых уже сейчас деятелей, как квотами душат бизнес одних, и поддерживают других и т.д.

но если мозги людям промывать исключительно положительной ролью ЕС и его славных вождей, а рядом еще чокнутый кремль - то чего ж удивляться.

Просто я уверен, что это не случайность, и не счастливое совпадение.


  • 1