?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Письмо своим
heshilao
Originally posted by usahlkaro at Письмо своим
Во все времена, когда кричали о восстановлении справедливости. это приводило к репрессиям и упадку экономики. Эти твари много кричат о справедливости, ищут тайники с компроматом, но только в экономике не могут ничего предьявить. У них нет и не было никакой программы развития страны. Они не способны его создать. Они, как любой обиженник, могут только мстить.
И насрать им на страну, на народ. У ребят кураж, как-же он и у власти...ура...
Миша получил страну, которая существовала лишь на бумаге, ни одна госструктура не работала. Экономика была на нуле, зато преступность цвела и света не было. Бюджет был 520 млн. долларов.
Последний год правления ЕНД, бюджет 6 млрд. и экономический рост 7-8%.
Экономический рост мечтуны уже уничтожили. Преступников выпустили.
Видимо это и есть грузинская мечта....Многое могу написать и аргументировать..Просто не хочу все это дерьмо выносить на всеобщее обозрение...противно... Просто сам посмотри их предвыборные обещания и посмотри что сделано что-бы их осуществить....
Они одним законом о социальных гарантиях опустили инвестиционную привлекательность Грузии на ноль.
Прежде чем принимать такие законы, надо десятилетие работать как вол, создать экономическую базу а потом принимать такие законы. Социализма захотели за один день? Уровня обеспечения как в Европе? За какие шышы? На какие деньги? Что заработали? Или в Грузии текут реки нефти? Те-же немцы, шведы, японцы после войны 20-30 лет пахали как негры на плантации, что бы сегодня так жить. Если посмотреть на их законы еще 30-40 лет назад, удивишься. Отпуск 2 недели, рабочее время 10-11 часов в сутки, суббота (в Японии) рабочий день и т.д.
А мечтуны думают, что приняли закон и вопрос решен. Ах, какой хороший закон приняли... защитили трудовой народ...Черчилль однажды сказал про Хрущева - этот человек хочет в два приема перепрыгнуть через пропасть. Мечтуны делают то-же самое. Они думают, что прокукарекали как петух и солнце встанет. Солнце встанет или нет не зависит от петуха. Так мир устроен. Петух может и не кукарекать, солнце встанет само, таков закон природы. Эти социальные гаранти не зависят от принятого мечтунами закона. Это зависит от экономики страны. Если заработали деньги - будут гарантии хорошей жизни и без закона.
Они просчитали откуда возьмутся деньги на такие гарантии?
Закон природы говорит, что большие социальные гарантии может дать только страна которая имеет сильную экономику и образованный, работающий народ.
В Грузии сильная экономика? Или может у нас весь народ, как один, с утра и до вечера горбатиться на работе?
Эти гарантии удорожают продукцию производимую в Грузии. зачем западному инвестору, которому нужна прибыль, открывать в Грузии завод, если точно такой-же завод откроет в другой стране, где у него себестоимость будет ниже т.к. там нет таких затрат на социальную сферу.
Так что, забудь про 60 заводов и про инвестиции. Просто дальше будут не инвестиции, а скупка Грузии оптом по особо щадящим ценам, российскими бизнесменами...
А что произойдет с теми предприятиями, что скупают по команде Кремля, российские бизнесмены, можешь посмотреть на примере Армении...
Если хочешь, могу дальше по пунктам разложить всю подлость поступка мечтунов во главе с Иванишвили...


  • 1

Если хочешь, могу дальше по пунктам разложить

Надо разжёвывать и вкладывать в головы людей, обязательно надо. Хотя глотать и усваивать они должны сами. А захотят ли? Смогут ли? ...Но пытаться надо.

Re: Если хочешь, могу дальше по пунктам разложить

надо конечно . но на фоне массированной мозгопромывки от популистов - эти усилия, капля в море (хотя и бесценны , конечно)

Почитав тех, кто по мировоззрению близок к хозяину страницы, пришёл к выводу, что необходимо всем сообща эти знания систематизировать и упростить до нескольких постулатов и тезисов, с чёткими причинно-следственными связями.
Сначала надо определиться с целью.
Мы все (90% населения Земли) хотим жить в высокотехнологическом и высоконравственном обществе.
Для этого надо идти таким путём. Каким?...
А другой путь, это массовое тунеядство, застой творчества и технологических открытий, а значит голод, падение нравов, гибель. Почему?...
Эти аксиомы должны быть чётко понятны в 3D прежде всего самим себе. Тем увереннее и действеннее они будут действовать против оппонентов.
Далее надо увеличивать число своих сторонников.
Как?
Большевики пришли к власти, потому что не особо упрашивали народ терпеть и сообща строить будущее России. Они просто пообещали персонально; землю крестьянам, фабрики рабочим…и показали пальцем кто был «виноват».
Гитлер пришел к власти потому что, не особо упрашивал народ терпеть и сообща строить будущее Германии. Он просто объявил что немцы это арии-повелители, а остальные их рабы, и указал пальцем с кого начинать с евреев.
Если грузину не говорить о том, что надо терпеть и сообща строить будущее Грузии, о братстве и равенстве людей, свободе и справедливости, и прочую ахинею.
А вместо этого на пальцах объяснить, что если друг от друга сачковать и филонить, то все останутся голодными на улице. А если каждый будет немного работать, то скоро построиться тёплый дом. И тот кто лучше работал, получит лучшую комнату (никакой уравниловки) а кто будет уличён в тунеядстве будет объявлен виновным , и на него будет указанно пальцем, что все мерзнуть из за него по причине отсутствия, скажем окон. Сегодня грузину можно смело показать пальцем не только на своих новых кровососов, но и на многочисленную армию других обманьшиков-иждивенцев ( мировую бюрократию) Можно сыграть на его природном тщеславии. Мы опять покажем всему миру как мы можем. Надо уметь пользоваться приёмами популизма. Популизм это не плохо или хорошо. Это тоже инструмент.
Нужна новая-старая идея, которая понравится обывателю. У многих здесь здравомыслящих посетителей достаточно тренированный ум и мышление. Может, кому то повезёт и его осенит. Вон в Грузии скоро настанет благоприятный революционный момент.

РС Ув. Heshilao полностью согласен с ответом в личке кроме одного. Я про ошибки ЕНД могу написать больше и связаннее, чем многие писали на дарбази. Я защищал не ЕНД и Мишу, а выбранный ими курс.
Как я могу обывателю обосновать правильность курса? Это постоянно подчёркивать ДОСТИЖЕНИЯ прежних властей и намеренно пропускать мимо ушей их ошибки. Я инициировал тему о выборе пути и общечеловеческих ценностях, что бы плавно их связать и усилить эффект этих самых стратегических достижений. Собственно к тому все и пошло когда вы так удачно подключились, но закончилось всё криво. Но еще не вечер.

РСС. Продолжение «обыкновенного марксизма» хочу, выложить здесь. Наверно когда будет готово пришлю вам в личку, доверяю вам право при необходимости редактировать и выкладывать ( Вы в этой гостинице хозяин)
Удачи. ддд


Edited at 2013-07-02 04:56 pm (UTC)

верхняя часть Вашего сообщения относится к постингу usahlkaro ? или в целом, к последним разговорам?
а то я немного путаюсь из-за "параллельных" дискуссий тут и в личке :)

с написанным согласен , есть над чем поразмыслить.


Единственная проблема - все рычаги , рупоры и т.д. как правило находятся в руках людей не очень то желающих напрягать мозги в плане смелых идей, не содранных подчистую из того или иного источника. (как так получается, никогда не понимал... но свежесть идей явно никак не коррелирует с доступом к ресурсам)

Тот же дарбази вон ходил по кругу сто лет - сгенерировав что-то, и не имея возможности повлиять на реальность , все забывалось. Сотни идей ушли в никуда.
Потом снова появлялось что-то , но опять коту под хвост.

собственно потому я и налегал на "обратную связь". слишком многое пропадает, оставив след лишь в памяти людей, которые и так были близки к правильным позициям (т.е. КПД некого переформатирования - низок)

Давно уже пришел к выводу, что пора просто создавать некую монументальную (но в опред. степени и гибкую) платформу - и просто собирать на этом фундаменте людей, прирастая ресурсами, новыми идеями , доступом к новому "пулу" людей , аудитории и т.д.
А то чистые think-tank`и, на нашей почве , по сравнению с массой успешных популистов - вообще не видны и не влиятельны

  • 1