?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Правда о распространенных от имени Талибана видео и обращение к господину Ираклию Гарибашвили.
heshilao
Два интересных постинга насчет последних событий.

Originally posted by 5nata5 at Правда о распространенных от имени Джихада видео и обращение к господину Ираклию Гарибашвили.
Оригинал взят у leicacit в Правда о распространенных от имени Джихада видео и обращение к господину Ираклию Гарибашвили.
სიმართლე ჯიჰადის სახელით გავრცელებული ვიდეობის შესახებ და მიმართვა ბატონ ირაკლი ღარიბაშვილს
Перевод с грузинского А.Гиоргадзе
Правда о распространенных от имени Талибана видео и обращение к господину Ираклию Гарибашвили.
Видеокадры, распространенные от имени афганского движения "Талибан" вызвали большой ажиотаж в Грузии и не только в ней.Мы попытались систематизировать вопросы и ответить на них.
1) Возможна ли причастность к этому клипу движения "Талибан"?
2) Где мог быть изготовлен этот клип и загружен на You Tube?
3) Кто может быть автором и режиссером этого клипа?
4) Кому и каким целям служит распространение этого клипа?
В целях получения ответов на эти вопросы мы ознакомились со многими подобными клипами, связались с экспертами в области информационных технологий, востоковедами и политологами, и поле ответов на все поставленные вопросы полученная картина действительно очень тревожная.
Давайте разберем последовательно вопросы:

Возможна ли причастность к этому клипу движения "Талибан"?
Так как в клипе:
1. Нет упоминания ни одной суры из Корана, то есть нет юридического обоснования джихада, что в общем невозможно для мусульманина.
2. В видеоклипе использована неисламская музыка, что недопустимо по законам ислама.
3. В видеоряде ясно видна христианская символика, что недопустимо по законам ислама.
4. В видеоряде грузины упомянуты не как кяфиры, а как крестоносцы, что не характерно для обращений талибов.
5. На 1:34 минуте использованы кадры телекомпании "ПИК" (грузинский русскоязычный телеканал).
6. Видеоряд подготовлен в студии, на профессиональной аппаратуре, что не характерно для обращений талибов.
7. Талибы уже давно объявили джихад и не нуждаются в его дополнительном объявлении.
8. Первая фраза - "Афганистан - наша земля" - не характерно для талибов.Во время джихада воин воюет не за землю, не за Родину, а за Аллаха.
9. Фраза - мы будем мстить 3:03 абсолютно неприемлема для мусульманина, который начинает джихад.Джихад это не месть.
10. Талибы называют Афганистан "Исламский Эмират Афганистан", это наименование нигде не использовано в видеоряде.
11. Видеоряд не был размещен ни на одном из исламских сайтов, что невозможно для видеоряда по объявлению джихада .
12. Объявить джихад от имени афганского народа может только известный исламский авторитет, например деятель ранга Моллы Омара, а абсолютно неизвестный для всех Хаммад Заман точно не является авторитетом этого ранга. Ясно, что автором клипа не является афганское движение "Талибан".

Где мог быть изготовлен этот клип и загружен на You Tube?
6 июня 2013 года с помощью аккаунта Google в социальной сети YouTube было выложено видео, в котором якобы объявлялся джихад против Грузии.Есть несколько фактов, которые вызывают серьезные сомнения насчет того, что видеоряд фальсифицирован, и, более того, он изготовлен и загружен в Грузии.Давайте проследим последовательность:
Location – }საქართველო
При регистрации канала YouTube он автоматически указывает локацию пользователя. Почему-то в локации пользователя Hammad Zaman указано “ge.location”, что означает, что пользователь зарегистрирован в Грузии;
Также большие подозрения рождает тот факт, что у пользователя Hammad Zaman на Google + есть 5 друзей и все они грузины.

Кто может быть автором и режиссером этого клипа?
Исходя из вышесказанного, очевидно, что видеоклип было произведен в Грузии.Вопрос в том , кто может быть режиссером и автором этого видео . Как и каллиграфии , а также в исполнении песен у человека есть индивидуальная характеристика , которая отличает его от других. Также индивидуальный стиль есть и у клипов, характерные для режиссера стиль и нюансы.Общеизвестны основные взгляды Коки Кандиашвили, как должен быть выстроен клип, что основные акценты должны быть поставлены в золотом сечении, в середине и в конце... И действительно, если возьмем продолжительность клипа, вычислим основное золотое сечение и смотрим вторую часть клипа, мы увидим, что именно в этот момент времени и передается основной мессидж в виде текста. На 72-75 секундах появляется первый основной узел "новые крестоносцы из Грузии", 151-155 секунды, что Гильменд будет могилой для солдат, а ровно в середине клипа на 112-115 секундах объявляется джихад против Грузии.
Многие скажут, что это случайность , это совпадение , но мы можем привести и другие аргументы , например : сравним музыку, положенную на другие клипы, подготовленные Кокой Кандиашвили, и музыку клипа, распространенного от имени талибов.Сценарий опять общий: тревожная музыка , постановка музыкального акцента в ключевой момент. Бросается в глаза также и цветовое решение для текстов: Кандиашвили признает три цвета в текстах: черный, красный, белый в то время как цвет Джихада - зеленый.В клипе все появляющиеся тексты черные, красные и белые или их цветовые комбинации.
Можно приводить еще много примеров, но сравнение изготовленного Кандиашвили предвыборного клипа "Грузинской мечты" и клипа так называемого "Талибана" фактически снимает все вопросы...Почерк клипа указывает, что автором является Кока Кандиашвили.

Кому и каким целям служит распространение этого клипа?
К широко распространенное мнение, что клип создан, чтобы вызвать в Грузии отрицательное отношение к НАТО и в общем к западным ценностям, появилось негативное отношение к евроатлантической ориентации, мы хотим добавить ту основную угрозу, которую несет в себе клип. В клипе ясно выражена основная цель : народ Грузии и Михаил Саакашвили. Две фразы, которые ясно слышны в клипе: "Грузины, мы идем!", "Саакашвили, мы идем!"( Мы не хотим подчеркнуть и обратить внимание даже на такое точное совпадение в такой мелочи, как призывы бывшей оппозиции, но они поневоле вспоминаются: "Миша, мы идем!")Таким образом, этот клип содержит реальную опасность, что в стране планируются теракты и ответственность за эти теракты должны быть возложены не на Россию , не на ГРУ , не на контролируемое и управляемое ими власти Грузии, а на мифический «Талибан» в этом случае. Тут же мы поневоле вспоминаем необоснованные обвинения, выдвинутые Иванишвили, в том, что в Грузии проходили подготовку террористы.
Кроме всего, сказанного выше, в народе распространился слух, что клип изготовлен в студии Беры Иванишвили, создается очень тревожная картина, что началась достаточно грязная и опасная кампания против Грузии и народа Грузии.

Источник: https://www.facebook.com/axalierovnulimodzraoba/posts/350226818436827

Обращение "Свободной Зоны" к г-ну Ираклию Гарибашвили.
Г-н Ираклий, мы с огромным возмущением следим за полемикой, связанной с распространением т.н. талибского видеоряда.Основываясь на интересном анализе, распространенный в сети интернета от имени "Нового Национального Движения" (прилагается), призываем Вас незамедлительно расследовать вышеуказанные факты и установить автора и заказчика данного клипа.
Установить кем и где был изготовлен клип очень легко.Мы также предлагаем метод , как должно быть определено место загрузки клипа и его автор:
Господин министр, в вашем министерстве - МВД - есть ресурс того, чтобы прослушивать мобильные телефоны, прослушивание происходит с помощью системы, которая называется SORM. SORM установлен во всех существующих в Грузии телекоммуникационных компаниях, включая всех интернет-провайдеров (Кавказус, и SilkNet и др) .и он позволяет МВД отсеять и найти абонента по URL и точке доступа. Соответственно у МВД есть возможность найти информацию у кого был первый доступ на URL пользователя Hamman Zaman, и по этим данным станет возможным найти IP адрес и адрес проживания пользователя, что сделает почти ясным личность автора видеоряда.
Г-н министр, "Свободная зона" предупреждает Вас - не становитесь участником политической игры. Версия, что клип изготовлен и загружен в Президентской администрации настолько абсурдна и смешна, что это не воспримет всерьез грузинское общество.Грузины здравомыслящий и разумный народ, и все догадываются, что если бы это было в интересах президента, то клип бы не вышел с сервера администрации президента. Вспомните также тот факт, что два человека совсем недавно прокрались в президентскую администрацию в серверную комнату и это есть факт, несмотря на то, что существуют видеозаписи, до сих пор не расследован.
Мы оставляем за собой надежду, что вы не вовлечены в эту грязную игру и не попытаетесь избежать изобличения ваших товарищей по команде. Дело касается будущего страны! В противном случае , мы обратимся к президенту, что президент начал действовать в рамках полномочий, предоставленных ему законом.


---

Originally posted by triaenodon at Веник-гейт и ролик-гейт.
Оригинал взят у baltvilks в И снова эта Грузия... и афганские Талибы... И семейство Б. Иванишвили (катораво таак лубит Грузыя)
Я уж тут и комментировать  ничего не хочу. Сам читай и сам выводы делай,... товарищ! :)

ivanishvili obosralso

В. Иванидзе :

Итак, Грузия накануне развязки в самой омерзительной из историй, которые сопровождают появление бориса григорьевича на политической сцене. Судя по уверенным заявлениям некоторых уверенных в себе людей, уже печально знаменитый первый "клип талибов" про джихад, все тех же талибов, против Грузии изготовлен в студии родного сына бориса григорьевича, реппера "грузинской мечты", беры иванишвили. Более того, не только изготовлен, но и отправлен в YouTube с компьютера в этой студии.


beriko
На этой фотографии - тот самый Бера. Единородный сын и  наследник Б. Иванишвили

Все бы ничего, но вслед за клипом прогремел страшный взрыв автомобиля, набитого взрывчаткой, у ворот военной базы на Юге Афганистана. Взрыв предназначался исключительно грузинским военным, что весьма странно, поскольку вместе с грузинами, в патрулировании местной сети дорог участвуют и морские пехотинцы США, которые тоже живут на этой базе. Если, конечно, официальная информация достоверна. Ясно, что нынешние министр юстиции, МВД и прокурор Грузии, постараются не увидеть связи между этими событиями: появление фальшивого клипа, указывающего на талибан, а затем ужасный террористический акт, в котором погибли семь военнослужащих Грузии, и многие были ранены. Почему, кстати, только грузины? Талибам было бы в удовольствие убить еще и американцев! Но погибли только грузины. Почему? Это выяснит командование сил НАТО, я надеюсь. В этом деле есть, слава Богу, зоны, которые не контролируются ни людьми иванишвили, ни людьми саакашвили. Поэтому есть надежда, что следствие америкнцев, если они не врут о начатом расследовании, будет продуктивным. В любом случае, судя по выражению застывшего ужаса на лице иванишвили, и по холодной ненависти в глазах саакашвили, когда они оказались рядом, во время прощания с погибшими военнослужащими в Соборе Святой Троицы, они оба уже знают первые результаты этого расследования.

Фотография этого "фас-а-фас" стала уже знаменитой в ФБ
(Это - та самая, которая в начале статьейки). Правда, истерически настроенные барышни и тетки из "грузинской мечты" прямо голосят в ФБ: "ой, как бидзина страдает о погибших, как искренни его переживания, какие честные у него глаза". Правда, господин бидзина не удосужился приехать в аэропорт, где все руководство страны встречало тела погибших. Он сказал, что спал. Ну, поздно было уже. Другие обитатели ФБ пытаются от всего этого ужаса прикрыться "скепсисом", мол не может быть, чтобы сын иванишвили решился слепить такой клип, или быть причастным к этой чудовищной истории, да еще с террактом. Но это все остается на совести "скептиков". Вот простой технический вопрос для них: если клип делали эти клоуны, то где было бы самое надежное место для такой "работы"? Полностью контролируемое пространство, без утечек информации, куда им можно свободно войти, без пропусков, без подписывания документов аренды и так далее? Где такое место?))) Да, именно там!

Единственная их ошибка в таком случае, это не то, что они использовали студию беры иванишвили, а то, что отправили "талибанский" видеоклип с компьютера, принадлежащего студии. Но эту аномалию следствие, надеюсь, объяснит. Хотя, и так можно догадаться... Но, подождем официального подтверждения. Вдруг выяснится, что борис григорьич сам сделал этот клип?! Вот я тогда в лужу сяду со своими предположениями!

Vladimir Ivanidze
https://www.facebook.com/vladimir.ivani … 4300004829