heshilao (heshilao) wrote,
heshilao
heshilao

паралич

 эффективно


А все демонстративно - героическое - зачастую совсем наоборот , не эффективно.
Криминальные же структуры обычно следуют полезным заветам генерала паттона
- "Я хочу, чтобы вы помнили, что еще ни один ублюдок не выиграл ни одной войны, умирая за свою страну. Выигрывает тот, кто заставляет других тупых ублюдков умирать за свою"  (у криминалов это не в отношении родины конечно, но в самом принципе)

Хотя как показывает практика, ни криминальные,  ни государственные структуры никогда не дотянут до уровня обществ идеологического окраса, живущих  намерением (в этом смысле слова http://heshilao.livejournal.com/125389.html ) . Такие могли менять историю.

Проблема же героики в том, что это как правило признак отсутствия выбора, выхода и неимения четкого плана, с подготовкой.
Потому, как ни хороши героические поступки для воспитания и поднятие духа (или пиара) , а на деле они должны быть исключены при сознательном планировании, если только специально не готовятся ради вышеупомянутых целей.

Сильное сообщество (организация) - не героическое, а рутинно-адекватное. зуб за зуб.
А в уже этом проблема , так сказать "сил добра" :)  Они всегда допускают демонстративную героику, но почитают рутину и медленное изничтожение противника  - за подлость , низость и прочие страшные слова.
Чаще всего говорят "мы не будем походить на них" ...
Т.е. твои силы редеют из-за шантажа , угроз, подлогов , а ты выставишь против этого героическую смерть одиночки , образно говоря ?
К примеру Рыцари действительно относились к друг другу с опред. уважением и считались с правилами, кодексами и т.д.  Но какой вменяемый рыцарь , стал бы цацкаться с разбойником , режущим купцов на дороге ?

Все хвалят Пиночета , а он ведь взял и сделал эффективный шаг . Мог сказать, что в "своих" стрелять не будет, мог сказать, что не хочет быть на кого-то там похожим, но вместо этого просто сделал адекватный для той ситуации шаг.

Не героическо-безумный. Он не пошел к альенде, и не вызвал его на дуэль, рискуя быть пристреленными его  сторонниками или  кубинскими агентами .
А сделал эффективный и разумный шаг.

И что бы ни говорили леваки, а только такие действия останавливали сползание очередной страны к красному безумию.

Вместо того, что бы пристрелить того же маркузе и срубить ряд ключевых идеологов и "узлов" распространения марксисткой пропаганды ,  и просто убить в зародыше развивающегося монстра , оппоненты , уже чувствовавшие неладное - просто охали, "ах как так можно, ах что это за новая напасть".  Чего добились ? кто-то оценил их ? Кто-то защитил их детей от деструктивной идеологии? Кто то предоставит их потомкам выбор ?

Сейчас, когда на горизонте новые уроды, и все понимают, что именно они несут - опять распространяются идея "мы не должны быть на них похожи" , "ну мы то за истинную свободу слова" .
Дело в том, что некоторым движениям, партиям или людям - плевать, за какую вы там свободу и сколько раз вы за честные выборы.

Этот безумный эгалитаризм убивает не только здравый смысл, но и инстинкты самосохранения.
Логичные , критические подходы и оценка - достоин ли человек какого-то рыцарского отношения, заменились на сплошное "мы все равны" .
 да ладно . человек рассуждающий об уничтожении вашей цивилизации - равен вам ?
Ну тогда коллаборационист равен солдату.

есть две агитки-страшилки , обращенные на то, что бы здравые силы никогда ни на что не осмелились.
"Вы большевик!", "Вы нацист!" .
 Кто не считает коллаборациониста равным защитнику - тот нацист и большевик , желающий уничтожить социальную группу коллаборационистов .
Однако тут многие забывают кое-что. Эти два брата близнеца  - были социалистическим порождением. И когда сегодняшние  социалисты кого-то называют большевиками и прогнозируют "скатывание к диктатуре" - ну это просто смешно.

Но тем не менее, все право-консервативные силы парализованы этими заклинаниями .
Они не занимаются идеологией сами, потому что верят в человека , которому не нужна идеология. Потому проигрывают социалистам.
Они избегают превентивных ударов, потому что верят в свободу слова и мнений  - и потому по прошествии пары десятилетий, социалисты сами забирают у них все свободы, а их затыкают.
Подчинив здравый смысл - буквам и неповоротливой системе, не способоной защищаться, они естественно проигрывают гибким или жестким силам, не скованным никаким соблюдением правил.

И этот шаблон повторяется не только в противостоянии социалистов и правых консерваторов .
Но и в  противостоянии любых беспринципных сил и тех, кто не способен ответить им тем же.
Когда людям внушалось, что мол они "станут такими же(как их враги) , если дадут отпор"  , расчет был именно на импотентность в плане рутины , в целенаправленном уничтожении врага. Дабы поразить волю к ежедневной охоте, к длительным планам и подготовке. Пропаганда оставляет лишь путь "благородного бунта"  (благородного, но бесполезного)

Бандиты, воры, олигархи, нечестные миллиардеры, леваки и т.д. - все они боятся , что на них будут охотится их же методами. Ведь это лишит их сладости земных наслаждений , ради которых они и старались .
Потому людям внушается не здравая идея - оцени оппонента, его честь, его смелость, его намерения и сделай вывод , как с ним бороться, на каком уровне, словом или делом.
Нет, вместо этого логичного варианта, внушается, что с оппонентом наглым и подлым лучше не бороться , а если бороться - то исключительно благородно, честно и желательно без крови - ну что бы легче было вас самих перебить вовремя.

И на эти грабли люди наступают уже сотни раз.
Tags: свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments