?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
псевдо-демократическая иллюзия
heshilao
 Забавно, но сегодняшние правительства являются куда более жесткими вымогателями налогов, нежели их коллеги из средневековья , которые редко когда осмеливались заявить, что обложение налогом  - естественное положение вещей .
Раньше все гораздо более четко осознавали, что это "необходимое ограбление" , которое приходится терпеть .

Сейчас идеи облагать налогами все новые и новые сферы деятельности человека или пути получения доходов - воспринимаются исключительно с точки зрения "возможно обложить или невозможно" .

Сам принцип  согласия на безусловное обложение налогами любых доходов уже хорошее свидетельство истинной  сущности сегодняшнего общества, которое исключительно "изображает свободу", но вместо реальной свободы, питается ошметками и заменителями .
И зачем только перестали употреблять слово "подданные " ? по-моему гораздо более подходящее к ситуации слово, нежели  гордое -  "гражданин" .

хотя... да, в то же время,  не хочется обижать тех, кто раньше звался подданными.
 Король вводивший новый налог, рисковал получить хорошее такое восстание .
Сегодня можно повышать налоги, вводить новые - никто не пошевелиться.

Потому, можно заодно выдавать уйму абсурдных по сути вещей, за естественные и неоспоримые (хотя никто и никогда не давал своего согласия и не подписывался под данными законами ) - начиная с копирастии, бесконечными налогами и заканчивая запретами на оружие , и контролем .
Купленные политики просто не вынесут многие вопросы на обсуждение и  не предложат населению высказаться до тех пор, пока она само не убедится в "естественности" того или иного маразма .
Уверен, что если завтра на основе глобальных истерик о потеплении или перенаселении, введут налог на воздух , предварительно растрындев как это важно и прогрессивно  - никто не пикнет.

Видимо это демократическая иллюзия успешно усыпляет людей.   И рассредоточенный (в плане личной ответственности) псевдо-демократический парламент , с его калейдоскопом серых лиц.

А представьте теперь, если бы общество управлялось с помощью максимально независимых самоуправлений, не имеющих аморфных "статистических масс" с их люмпенами\интелигенцией\бизнесом , когда никому по сути ты не можешь предьявить претензии (как это сейчас), так как все эти люди для тебя существуют лишь "на бумаге", в СМИ, в бюллютенях, в статистике , но   их нет в живом обсуждении конкретного закона, касающегося твоей деревеньки\района и т.д.
 Если бы были самоуправления с прямой демократией, живыми обсуждениями (а не пялясь в экран и слушая каких -то левых экспертов)  ?

 Сколько маразмов смогло бы пройти  незамеченными ? Кто бы позволил вводить новые налоги, если тебе не покажут реально построенный обьект , оплаченный с предыдущих поступлений ? Кто бы разрешал гей парады , если они против воли 95% населения самоуправления? Кто бы запретил оружие людям, которые знают друг друга в лицо (или по крайней мере понимают, какой интерес в этом у каждого из них)
Иными словами - маразмы в нашей жизни , это порождение представительской демократии, которая является признаком деградации как полит. культуры , так и осознания своих свобод.
Некие статистические массы, со статистическими интересами , выбирают статистических политиков, чья работа отражается на статистике.

При этом, реальные живые люди  сталкиваются с бюрократической стеной в повседневной жизни , а их попытка выступить против какого-либо маразма, натыкается на хитрый барьер  - их вопрос попросту не вынесут на обсуждение , а значит "статистические массы" не получат шанса выразить свое отношение к вопросу.
И чем более тщательная работа проделана по одурению масс - тем сложнее конкретной личности поднять опред. вопрос, выбивающийся из той картинки, которую ежедневно формируют политики и СМИ (а также идеологически заточенные НПО).
У личности была бы возможность добиться успеха на уровне самоуправления  - но эту возможность у людей отняли , передав все рычаги в центр . А центр это бюрократия и взаимодействующие или взаимозаменяемые элиты . Но никак не сам народ , о котором че то забавное пишут в конституции (типа что он и есть власть) .

речь конечно идет о системе как таковой.  Иногда, страна получает именно народное, демократическое правительство, а оно оказывается деятельным и здравым  . Но это скорее яркая вспышка, исключение из правил . Которое почти всегда в итоге сменяется на эту безрадостную картинку, описанную выше.
Точно также, бывали яркие, просвященные диктаторы или императоры - но они  не сделали свой строй принипиально иным.


  • 1
Сегодняшние "лидеры" европы, у таких, как гитлер, черчиль или сталин, даже чай не подавали бы.
---
разве что у Миши могли бы чай подавать, если бы некий инопланетный арбирт дал равные условия и убрал москалей

  • 1