?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
демография, кризис семьи и сексуальная революция.
heshilao
http://inosmi.ru/usa/20130220/206117758.html
"Куда делись все дети?"
Все больше американцев решают не заводить детей. Однако то, что имеет смысл для отдельных людей, может стать катастрофой для страны в целом
Джоэл Коткин (Joel Kotkin), Гарри Сигел (Harry Siegel)
--------

вкратце содержание (хотя рекомендую прочесть полностью)
1) детей все меньше и меньше , а стало быть будущих налогоплательщиков тоже
2) слишком много бездетных и одиноких . И  такие люди оформились во влиятельные слои населения, руководствующиеся своей идеологией, модой на отказ от семьи и т.д.
3) население стареет , а следовательно увеличивается нагрузка на работоспособных . Все больше (в том числе и в процентном соотношении)   тратится на содержание пенсионеров .
4) растет количество  людей, считающих брак устеревшим, детей  - ненужными и не важными, а одиночество - вполне приемлемым .
5) ожидается еще больше напряжения в экономических вопросах, в их решении и в столкновении интересов
6) мнения женщин отказавшихся от детей ( мол ,"паразиты", "забирают время", "нужна карьера", "посвящаю время себе", "не хочу быть фабрикой по рождению детей" и т.д.)
7) обьединение на всей этой почве - застройщиков, политиков, феминисток, леваков, "экологов"
8) перекосы в политическом балансе  -так к примеру пенсионеры начинают играть все большую роль (что сказывается и на эконом. решениях и т.д.)
9) рост процентного отношения пенсионеров также вызывает огромные расходы на здравоохранение
10) предложение мер по стимулированию  рождаемости
-----


 в статье интересная статистика, но выводы не внятные и политкорректно смазаны.
 Традиционные ценности как были, так и остаются единственной жизнеспособной системой, гарантирующей государству жизнь в долгосрочной перспективе .
 Все остальное - агония и трепыхания перед смертью . Жизнь в удовольствие индивидуума, перед угасанием его государства. И хочу заметить , все это сопровождается угасанием благополучия , безопасности и стабильности в том числе , так что не надо думать, что угасающее от искалеченной морали и  демограф. перекоса государство - будет эдаким безобидным "фоном" для эгоистов  . И всегда найдутся те, кто захочет поживиться тем, что еще осталось у изнеженных гедонистов и прожигателей жизни. Типичная картина для любого "завершения" - будь то Рим, или Вавилон.

Кому нужны миллионы одиноких ? коммерческим-пузырям, рассчитанным на сверх-потребление и духовную нищету , левакам, любителям сильной власти и т.д.
Их видимо не волнует , что эта система убьется сама по себе.
Я посмотрю на них, когда им откажут в пенсии , и предложат помирать поскорее (возможно к этому времени эвтаназия обретет новые смыслы и сферы применения) и когда не найдется ни одной близкой души, могущей взять их , уже стариков, на содержание .

офис-менеджер, не хочет быть "банальной фабрикой по производству детей", а хочет быть ЧЕМ-ТО более.. охренеть ... надо же, как возвысилась .
Не, я понимаю, когда какой-то гениальный человек остается один , или профес. военный, или ученый полностью поглощенный наукой .
Но офис-менеджер или продавец, рассуждающий о примитивности деторождения - это просто калека нашего,  изнасилованного леваками, времени....
Ничего не имею против продавцов или менеджеров как работников, но ведь реально смешно звучит. Великий менеджер  отказывается от детей , и становится более значимым. лол . Рождение и воспитание нового человека, и карьера в неком "офисе"  ?  это сравнимые вещи ?
Может бухание в клубе или посиделки в кафе, в освободившиеся (без детей) время - это вообще вершина человеческой мысли ?
-----
А что касается сексуальной революции, которая имела прямое отношение к деградации семьи и общества
И как неизбежное следствие - стала ударом по классическому "семейному капитализму"
Буквально вчера, в комментах к одной статье
(в которой автор , следуя модной ныне тенденции, увязал с сексом все проблемы некоторых сотрясаемых революциями государств,  и посетовал, что мол, это тоже самое, что было на Западе до столь любимой леваками сексуальной революции , )
написал следующее

"А Великобритания , долгое время не имевшая равных в прогрессе и в могуществе, построившая огромную империю, тоже несчастная жертва "табу" ? Вот бы нам стать такой же жертвой каких-нибудь викторианских нравов...
Или США , ставшая великой державой отнюдь не в "либеральные" времена (и имевшая множество табу при этом , а главное здоровую консервативную базу , на которой могли паразитировать левацкие "вольнодумцы"  )

хотя может на юге из-за темперамента дела обстоят иначе, но честно говоря от таких исследований несет новомодной тенденцией находить проблемы под существующие (придуманные) "повестки дня" , под расплодившихся "специалистов" .

п.с. западу сексуальная революция не принесла ничего хорошего . Насчет дикарей не знаю, но цивилизованные страны получают гораздо больше при наличии ряда табу и сильного брака , и направления сексуальной энергии в семью.

А секс. революции и распущенность в цивилизованных государств, всегда означают закат определенной эпохи (а то и самого государства) .

Вместе с этим начинает ослабевать и экономическая база семьи, а за ним эффектом домино и все прилегающие сферы .

Капитализм (-оговорюсь, что речь не идет о любителях искусственно раздутого потребления и "пузырях"-)  вообще благоволит к семье, как к более надежному участнику рыночного процесса и свободной экономики, более свободного от необходимости гос. вмешательства, гос. опеки и т.д.
Одинокий же человек (а он таким становится чаще в условиях распущенных нравов и частых разводов) - быстро подпадает под влияние и опеку государства. Что в свою очередь усиливает социалистические и паразитические тенденции . Ну и круг замыкается , государство начинает буксовать.

При этом в условиях распущенности нравов и секс. свобод , и вызванного этим удара по демографии (ведь секс становится исключительно делом удовольствия, на которое работают целые индустрии, а деторождение уходит на десятый план и главное становится обузой и неприятностью в цепочке успешно рекламируемых удовольствий) - у государства становится много стариков, и мало молодежи , старики сидят на гос. пенсиях и пособиях (так как их не могут содержать их дети, которых или нет , или от силы один ребенок) . Пенсии платить все труднее, так как распущенность и отсутствие направленной в брак секс. энергии, не способствует рождаемости , а главное убирает детей с первых позиций в приоритете семьи. А отсутствие детей = отсутствие нового поколения платящих пенсии старикам .

Молодежи нет, все больше людей нужно брать на обеспечение, все меньше возможностей пополнить базу налогоплательщиков , все больше налогов приходится платить работоспособным, все хуже обстоят дела с балансом независимости между семьями и государством, все большую роль играет кормящее людей государство, и все меньше в нем свободной экономики (так как нужно перераспределять блага в умирающем и стареющем государстве)
Финиш . если это государсвто еще не завоевали, оно само будет угасать (до крупного и кровавого кризиса по крайней мере)
спасибо сексуальной революции . Это один из наиважнейших причин угасания государства. Так как семья, по которой эта революция бьет сильнее всего - база любого государства."

"Наверное американские переселенцы много трахались, и только потому построили США.
А семья, трудовые традиции, предпринимательство, протестантские понятия успеха, самоуправления - это так, побочный эффект надо думать, малозначительные детали.

Грузии надо перенимать не левацкие штучки, а то, что заложило основу богатства и силы других государств.
Пора научиться перенимать хоть что-то хорошее, а не то, что тешит эго, страстишки и т.д.

Я просто против того, что бы идти на поводу модных тенденций, и забывать, что основа основ - это классическая семья, трудолюбивая, ценящая детей, обеспечивающая их образованием, воспитывающая их предприимчивыми и трудолюбивыми, независимыми людьми ."


  • 1
(Deleted comment)

Re: это все так, но главное не сказано

Шутите? ) Эти люди , о которых идет речь, не испытывают никаких проблем в стиле "ой, а вдруг завтра неурожай, и мои дети умрут от голода" .

Они тратят десятки тысяч долларов на развлечения, музыку, фильмы и модные гаджеты .

Это не признак высокой философии и сознательности, а целенаправленно внедряемая идеология, вкусы и мода .
Не зря автор подмечает, какие политико-социальные направления обьединилсь в нежелании иметь детей - леваки, псевдо-экологи, политики , феминистки и т.д.

и потом, о какой там сознательности можно говорить, если отсутствие детей, банально уничтожит всю систему - те же пенсии и здравоохранение ?

Короче они может и придумывают себе разные отмазки, очень нелепо звучащие на фоне их благополучия, но факт остается фактом - Их удовольствие - главная цель жизни , а семейные ценности просто считаются излишними на этом пути.

Точно также, как излишней считается служба в армии , к примеру .
не удивительно кстати, что противники семьи , практически всегда противники армии . (левый лагерь опять же)


Это уже не просто левацкие манипуляции, а общая мощная тенденция - не иметь детей и жить в свое удовольствие. В России то же самое: состоятельные люди не хотят иметь детей.

ну тэги я добавляю по признаку "имеющее отношение" , если Вы про них

А Россия разве часть какой-то принципиально иной , не земной цивилизации ? они такие же обезьянки , следующие моде и пропаганде. То чему завидовали - вдруг стало близко.
Более того, весь пост-совок как с цепи сорвался .

Но эта мощная тенденция формируется сегодня более осознанно, по сравнению с формированием каких-либо тенденций в 15-ом веке .

Если тогдашние тенденции можно было увязывать с внутри-политической ситуацией и некой региональной "модой" (диктуемой религией к примеру или этапом гос. устройства ), то сегодня эти тенденции сливаются в один поток.

Я собираюсь написать на этот счет в ближайшее время, а также думаю перевести одну интересную статью, автор которой рассматривает причины формирования этой тенденции , причем копает вплоть до одежды, и распространения поп-культуры .

Сегодня мало что происходит "само по себе" .
Тенденцию "жизни в удовольствие" раскручивали очень целенаправленно.
Но пока отложу это до следующего раза.

Здесь сыграл свою роль научно-технический прогресс.

я слышал этот аргумент, но не очень понятно, с чего это "научно-технический" прогресс убил в людях банальное понимание, что дети - это не только их наследники, но и будущее их экономической и политической системы ?
Почему это он "вдруг" убил это понимание во всех модных журналистах и социологах ?

И это не научно-технический прогресс заполняет журналы идеями вроде "дети это паразиты , пожирающие ваше время, которое вы могли бы посвятить карьере и приятному времяпровождению" .
Согласитесь, что конкретный журналист , пишущий подобное (а такого дофига и больше) - не является жертвой прогресса как такового .

Да, прогресс убрал необходимость рожать 9 детей, что бы выжило 5-о или необходимость рожать "рабочие руки" в рассчете на конкретные работы по хозяйству. Да, и сделал семьи более благополучными и богатыми .
Но он не имел никакого отношения к господствующей идеологии и моде. Прогресс это просто инструмент, который можно использовать по разному .

к примеру оружие и вопросы связанные с ним, почему то разделили людей отнюдь не по принципу "продвинутости" самого оружия...
А исключительно по принципу - кто и как его использует, для защиты каких ценностей и т.д.

И опять таки - есть совершенно противоположный пример. Люди которые сегодня руководствуются идеологией отличной от господствующего культ. маркизма - успешно используют тот же прогресс в своих семейных интересах . Те же упомянутые в статье евангелисты или мормоны рожают больше, нежели их левые соотечественники.
Суть в идеологии и в принятых идеях . (или в полном их отсутствии)

А чья идеология сегодня берет под крылышко всех тех, кто пробивается к тех.прогрессу (читай- к западному образу жизни) ?
К чему они пробиваются, добираясь до западных каналов, до западных звезд, концертов, газет, школ и колледжей ? Или добиваясь успешного копирования такого же стиля у себя на родине ?

Большинство культур сегодня вторичны. Они ничего не создают . А все "успешные люди" в рамках этих культур, попросту приобщаются к наиболее развитой тусовке, которая идеологически односторонняя


Да хотя бы ТВ. В моем детстве его не было вообще. Потом он был очень дорогим. А теперь у людей по два-три телевизора в каждой комнате, дети сидят около него и неотрывно смотрят все подряд. Как и взрослые. Вот вам и способ навязывания господствующей идеологии и чего угодно. Интернет тоже дает весьма поверхностные знания, не способствует развитию самостоятельной личности. Далее - всевозможные гаджеты и т.д. Всё это продвигает, насаждает... делает человека запрограммированным.

  • 1