?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
грань между фундаментальной свободой и кормом для рабов
heshilao
  угадайте свободность страны по степени минимализма юбок на фотографии
и заодно степень независимости мозгов этой публики...


Ну ладно-ладно , очень легкое задание. Просто было лень искать трудноопределяемые фотки ))
Вот ведь какие свободные люди были в советское время!
можно было носить миниюбки и шорты . Не то что в некоторых других странах, где человеку дышалось гораздо хуже, чем в ссср , не так ли ?

К чему это я .... К тому, что сегодня,  у людей забирают "базовые" свободы , экономические свободы, право на оружие,  право на неприкосновенность личного пространства, неприкосновенность семьи, право на воспитание собственных детей -   зато бросают как косточку,  бессмысленное  право "одеваться сексуально", твердят, что основное право (и наверное призвание) человека - это носить тряпки определенного кроя и самовыражаться в прическе.
 И нет якобы ничего важнее .
Ну и секс и сексуальность в массы так сказать,  с тучей сопровождающего всю эту отрасль инфо-мусора ( + нпо, защитники прав , исследователи надуманных проблем, социологи, ведущие колонок и т.д.) , подменяющей одурманенным массам все важнейшие свободы .

Тучи "продвинутых и прогрессивных" готовы атаковать любого, кто скажет , что юбки должны быть не выше колен.
Но куда деваются все эти активисты, когда надо защитить право выбитое предками в войне с захватчиками ? Или в упорной борьбе с рабовладельцами ?
Где они, когда надо защитить право свободного человека иметь при себе оружие?

Люди не обеспечивают свою безопасность, не могут обеспечить себя питанием , оторваны от семей, слабеющие родственные связи делают их легкими целями-одиночками , их дети скорее уже "обще-государственные" ...

Безопасность и пища - важнейшие перво-основы , которые предваряют все вторичные нужды и потребности.
Человек , который не уверен в своих возможностях защититься и прокормиться - всегда становиться жертвой навязчивого благодетеля, который знает как и что нужно  .
Со времен грубой коллективизации, когда обман сочетался с массовыми репрессиями -  не мало воды утекло. Сегодняшние коллективизаторы действуют гораздо умнее и тоньше .
Но их старания спрятать свои намерения - были бы пустыми, если бы люди не уверились, что обдолбанные хиппи или панки были вершиной свободы, а мини-юбки и зеленые волосы -  их знаменем .

Я не буду сейчас рассматривать совершенно чуждые примеры, типа арабских ,  но если посмотреть на нашу историю и  европейское культурное поле:
- то свободным и здравым выглядит общество, в котором есть какие-то общественные традиции, пусть и в отношении одежды и её длины, но которое строго хранит от внешних посягательств право на вершение суда, право на обеспечение собственной  безопасности, само себя кормит,  свободно торгует и  распоряжается собственностью  , и где каждый гражданин равен свободному воину ...

И очень жалко смотрится то общество,  в котором толпе дали право устраивать оргии хоть 20 раз за ночь, но судит их барин, охраняют их чужие наемники,  а пищу им милостиво оставляют в нужном количестве , что бы они, нужные барину работники, не подохли раньше времени . При этом у них отняли оружие, в их дома приходят с проверками барская охрана , они не имеют право обмениваться товарами без ведома барина,  но зато им обьясняют, что у них есть величайшее право всех времен и народов - носить супер-мини-юбки и красить волосы в розовый цвет. Ура, товарищи !
 О чем еще мечтать , а ?

Безусловно, общество, в котором становится актуальным определение длины юбок - больно. Либо оно  деградировало в своей пошлости и вульгарности, либо людей  по всем фронтам пытаются "обрить" и унифицировать , т.е.  там просто победила какая-то сила, которой абсолютно пофиг на все свободы в принципе, и она не видит причин оставлять в ведении людей вопросы одежды.

Но суть все равно не меняется -  отвоевавший право носить оружие, обеспечивший свою семью питанием, и обезопасивший свой дом , человек  - как- нибудь решит этот мега важный юбочный вопрос .
Главное не становиться борцом за "продвинутость в одежде", прежде чем отвоюешь куда -более фундаментальные права и свободы.

Иначе получается типичный , шаблонный случай, когда людям сносит крышу от дозволенности проявить свои страсти.

И потому, в таких странах как Иран к примеру, о которых любят вспоминать "ах какие там были короткие юбки раньше и как они были свободны" - теперь правят тираны. Потому что их население просто бросилось удовлетворять свои страстишки . Они не были свободным обществом , и стоило на них надавить - вся их свобода улетучилась

-И тоже самое можно сказать о Грузии . Которая видимо тоже была жертвой "вульгарной свободы" и легкого укрепления развращенности и пошлости , но очень медленно шла по пути действительно свободного человека. И сейчас, мечтуны это наглядно доказывают. И как видите, никакие шорены , никакие надутые губы и короткие юбки гламурных баб, утвердившихся на экране и рекламных билбордах, никакие стриптизерши свободно выступавшие на "Ничиери" под одобрительно- идиотские вопли - не спасают ситуации. А на баб с утиными губами прикрикнут, и они хоть завтра оденутся в паранджу (чего я им и желаю... шутка ...)

Между правом на потребление алкоголя и наркоты   -  и правом на оружие , такие псевдо-освободившиеся всегда выберут первое ... Потому кстати так легко сегодня левакам - они кидают кость и затягивают веревку на шее человека потуже. Мы тебе марихуану, а ты нам отдаешь свою "Беретту" и сидишь кайфуешь , тупой раб...ээ..т.е. свободный и прогрессивный гражданин нашей демократической страны

Почему так ? да потому, что в них всего лишь освобождается какая-то примитивная часть их существа .
Хорошо конечно воображать, будто бы свободами пользуются сплошь эдакие "угнетенные философы и ученые, страдающие от невозможности поведать истину миру" .... Таких раз два и обчелся.
Большая часть населения земного шара плевать хотела на возможность издать свою книгу , к примеру.  А вот свобода сходить в бордель, напиться, накуриться - о, это да !
Есть еще свобода эпатажа, удовлетворяющая комплексы и амбиции .
По сути тот же корм для свиней, просто приправленный байкой о "свободе самовыражения"


Ну вот, потому собственно находится столько защитников у бухла , марихуаны и борделей, и мизерное количество защитников права на домашнее, индивидуальное  обучение детей. (там где это право забирают)
А  кому охота париться ?
Человек это ком эмоций, страстей и слабостей, с небольшим каркасом из разума и силы воли. 90% борьбы он посвящает отстаиванию права на страсти и слабости, и лишь 10%  - для прав полезных разуму и силе.

Потому, многие идеалисты, планировавшие революции, потом искренне удивлялись результатам и тому, как все произошло ... Мол, а  почему это вместо того, что бы интеллигентно радоваться отмене цензуры , народ идет грабить водочные магазины , по дороге насилуя и грабя  ?


  • 1
однозначно плюсую, вообще давно вынашиваю идею написания чего-то под названием - что такое быть правым в Грузии

вопрос не такой легкий, как кажется на первый взгляд

Edited at 2013-02-15 08:01 pm (UTC)

напиши, будет интересно.

п.с. Думаю "массовый отклик" на написанное будет прямо зависеть от "фундаментальности" описанных прав :) чем более фундаментальные - тем менее интересны людям ( ну может кроме темы оружия) .
В основном я заметил, что люди отзываются на соц. темы в ракурсе "консервативность vs левый-либерализм" к примеру. Так как там есть "горячие" темы.
Но редко интересуются тем, что закладывает фундамент как таковой ...

+++++
Дуже своєчасний пост. Бо для наріда поняття волі - це право щось вкрасти, а не захистити своє. Коли позбавимося радості від магазинів конфіскату (во гади хотіли нас абмануть, так от вам!), а отримаємо радість від того що нападники на дім були вбиті на місці, а поліція подякувала небайдужим громадянам уза захист правопорядку, от тоді ми станемо громадянським суспільством. Не раніше.

посту 6 років )
Нажаль автор давно нічого не публікує.

Ба, на кафедрі ця тема малоцікава, легше ж пиздити москалів або зелю, що вже стає нудним

Edited at 2019-08-02 12:21 pm (UTC)

Це ніколи не буде нудним

  • 1