heshilao (heshilao) wrote,
heshilao
heshilao

Categories:

"имеди" **нулось

 Умеют вот некоторые  быть первыми в маразме... даже если ситуация позволяет еще побыть нормальным и  не бежать впереди паровоза...
 Мде...  ни в традициях, ни в здравом смысле, ни в политической адекватности  -  нигде не могут удержаться, везде одна фигня . То мечтуны, то мразматики, то балаболки тостовые, то коллаборационисты, то "единоверцы", то "евро-обезьянничающие"  ... сколько же их  всех ?
----

Бывшие ведущие «Имеди» не считают себя виновными в гомофобских высказываниях

... Бывшие ведущие утреннего эфира грузинской телекомпании «Имеди» Саломе Гогиашвили и Давид Кацарава, которых сегодня уволили из телекомпании «Имеди», на пресс-конференции 14 февраля заявили, что было нарушено их право, как журналистов, и на них было оказано давление со стороны неправительственных организаций и телекомпании.

По их словам, в передаче «Имедис дила» («Утро Имеди») от 18 января вышел сюжет о том, что суррогатная мать родила второго ребенка певцу Элтону Джону и его супругу. Через несколько минут после выхода сюжета в эфире ведущие передачи Давид Кацарава и Саломе Гогиашвили сделали два комментария: «Мне искренне жаль обоих суррогатных детей Элтона Джона»; «Я, действительно, не завидую суррогатному ребенку Элтона Джона, который вырастет, и у него будут два отца, чтобы сказать, положение не будет радостным».

После этого, руководство телекомпании запретило им выходить в эфир, а в информационном выпуске «Кроника» («Хроника») телекомпания отметила, что отмежевывается от мнения, высказанного ведущими утреннего эфира. Совет по этике телекомпании «Имеди» полагает, что высказывания носили гомофобский характер, и был нарушен стандарт журналистской этики. Организация по защите прав меньшинств «Идентоба» («Идентичность») призвала ведущих принести извинения.

По словам уволенных с работы журналистов, призыв организации «Идентоба» явился «прямым и грубым давлением на деятельность журналиста».

По их словам, в грузинском правовом пространстве семья признается союзом мужчины и женщины. Считается неприемлемым брак однополых пар и усыновление ими детей. А свобода слова и выражения гарантирована Конституцией Грузии. Соответственно, комментарий, сделанный в утреннем эфире, не содержал в себе элементы, противоречащие морально-этическим нормам. По их словам, категорически исключено, чтобы комментарий был оскорбительным для кого-либо.

«Я полагаю, что было бы более ненормальным, если бы мы в утренней программе начали пропаганду того, как хорошо, что они взяли второго ребенка, чем ироничный комментарий в связи с данным фактом», - сказала Саломе Гогиашвили.

На пресс-конференции журналисты также заявили, что «в течение последних лет со стороны имеющих определенные взгляды неправительственных организаций участились и приняли систематический характер попытки «учить» журналистов, какое особое тепло и симпатию они должны проявлять к сексуальным меньшинствам. В процессе защиты данных меньшинств грубо и систематически нарушают право большей части общества иметь взгляды и свободно их выражать».

Саломе Гогиашвили и Давид Кацарава полагают, что телекомпания «Имеди» не должна была их увольнять и должна была защищать их права.

«Раньше был случай, когда заявления подобного рода сделала Нанука Жоржолиани. И тогда поднялся большой шум, но телекомпания «Имеди» ее защитила», - сказала Гогиашвили.

Портал media.ge не смог узнать, что отвечает телекомпания «Имеди» на обвинения со стороны журналистов, так как генеральный директор канала Резо Сакеваришвили не ответил на звонки. Продюсер передачи Нино Котария, со своей стороны отметила, что она не делает комментария по данному вопросу.

Давид Кацарава разъяснил, что ведущие не планируют продолжать борьбу в защиту своих прав.

«Мы устроили эту пресс-конференцию для того, чтобы сказать, что произошло, и, что мы не признаем себя виновными», - заявил Кацарава.

Совет по этике разработал рекомендацию, чтобы всем журналистам «Имеди» провели тренинг для того, чтобы они осознали закон Грузии «О вещании» и нормы этики, под которыми подписывается «Имеди».

автор, источник - Тамар Парадашвили, портал Media.ge

мнение автора может не совпадать с позицией редакции
http://newsgeorgia.ru/actual/20130214/215534934.html
Tags: -georgia - sakartvelo-, гомики, левацкие манипуляции, уродцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments