?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Слабые места Грузии и "леваки"
heshilao
Размещу и здесь свой постинг с http://darbazi.info/  
раньше я больше писал о сути левой угрозы, о возможных проблемах , последствиях и контр-мерах  -  в этом постинге идет объснение того, почему  левые идеологии являются реальной угрозой завтрашнего дня (а не просто некими заграничными тенденциями) , что именно повышает риск , что дает основания беспокоиться за Грузию . 

http://darbazi.info/index.php?option=com_content&view=article&id=5526:2012-08-18-13-27-03&catid=2:2008-12-28-03-33-39&Itemid=5

У Грузии вполне реальный риск уступить левакам по следующим причинам



1) евро-риторика властей не уравновешивается конструктивной критикой евро-союза и его перекоса в сторону социализма . Существующая критика перекосов - достояние узкой прослойки специалистов, которая не формирует взгляды в народе.


2) евро-союз для широких слоев населения это просто сказочная земля, без особых проблем . Из этой сказочной земли доносятся левацкие рекомендации - это влияет на представления людей и на их понимание, что надо делать что бы жить также как в Европе.

3) в Грузии работают левые НПО или НПО получающие финансирование от левацких деятелей. И в сфере экологии, и в сфере открытости , и в анти-коррупционных "направлениях". Пока что их влияние не столь велико - есть и другие НПО, есть некоторое безразличие к НПО вообще, но все таки , они действуют и формируют взгляды. Причем значительное влияние оказывают на образованную , активную молодежь .

4) в Грузии восхищаются образованием на Западе, совершенно не учитывая того, что Универы в Западной Европе и США - зачастую находятся под сильнейшим влиянием левых идеологий . В том числе известные элитные универы.
Выпускники таких универов могут "импортировать" в Грузию левые взгляды , и это будет происходить в атмосфере восхищения их престижным образованием .

5) Понимание того, что рывок Грузии - это заслуга совершенно не ЕС-овской экономической модели, а её противоположности - существует лишь в кругах специалистов, и не распространяется на остальных .
Между тем как показал опыт ЕС - одних только либеральных экономистов не достаточно что бы удержать натиск левых идеологий.

6) Благополучие Запада ассоциируется с его нынешними , весьма полевевшими моделями . А не с тем периодом, когда ныне проедаемое благополучие, зарабатывалось свободной экономикой, предпринимательством и т.д.

7) сегодня многие видят в западе - соц. защищенность, и сильное государство, которое всех опекает.
Выводы делаются соответствующие - "сильное , опекающее государство = благополучие" .

8) В Грузии евро-интеграция, стремление в ЕС, соответствие Евро-нормам, крепко увязаны с анти-российскими настроениями .
Это может сыграть злую шутку - так как происходит подмена - вместо размышлений о ЕС , его структуре , господствующей там идеологии, слышны заявления, что нам надо уйти в ЕС ОТ России . Конечно в таких условиях здравая критика ЕС-а не развивается, так как "уйти от России" - довлеет над всем и вся .

9) на Грузию и её власти оказывается давление со стороны ЕС, его комиссаров и левых НПО . Если власти не могут черпать поддержку либерально-экономическому курсу в населении - существует вероятность, что они будут сдавать позиции .

Консервативные настроения в обществе будут держать социальные вопросы какое-то время - но учитывая шаткость молодежи, и её обычную для этого возраста подверженность к обезьянничанию и перениманию "западной прогрессивности" - можно предположить, что и социальная сфера окажется под угрозой , со временем .

10) В Грузии , на консервативных ценностях паразитирует туча уродов, к ценностям не имеющие никакого отношения.
Совок оставил отпечаток фальши на словах традиция, грузинские ценности, национальная культура и т.д.

Этот кризис , усугубляется тем, что многие оппоненты этих спекулянтов, вместе с самими паразитами, втаптывают в грязь и слова , образы и понятия - ценностей, традиций, нац. культуры.
И это делают как будто бы вполне продвинутые люди... При этом они уступают целую нишу врагу, даже не пытаясь его оттуда выдавить .

Но это создает пустоту , особенно у молодежи, которая лишь слышит, что грузинские традиции = плохо . Что защитники традиций - совки .
западные традиции и ценности = хорошо .

А что сегодня является самыми популярными и пропагандируемыми ценностями на Западе ? Левые идеи и "ценности" .

11) в Грузии есть ряд тревожных заблуждений, указывающих на то, что многие не критично относятся ко всему, что ассоциируется с евроинтеграцией, ЕС и вообще всем, что "западнее" Грузии и т.д.

К примеру , я не раз слышал, что мол Прибалтика это замечательный пример ухода от Совка и евро-интеграции, "принесшей огромную пользу этим странам".
Так как к одной прибалтийской стране я имею непосредственное отношение - могу сказать, что дела далеко не идеальны.
В Грузии излишне оптимистическое представление об этом процессе, и политики используют его для продвижения своих целей, выставляя на показ лишь то, что им надо .

Во- первых левым тенденциям тут таки уступили и очень легко.

во- вторых строй типа - многопартийная парламентская республика оказался гарантией отсутствия необходимых реформ и топтания на одном месте. (про коррупцию я уж молчу)

В- третьих разрекламированная возможность эффективной защиты своих интересов в ЕС даже маленькой страной - оказалась банальным мифом.

В- четвертых, тут до сих пор полиция коррумпированная, машины угоняют ежедневно , по некоторым районам лучше не ходить вообще , на таможне сказочное ворье с крепкими связями в парламенте и партиях, доверие населения к парламенту и правительству крайне низкое , за недавний роспуск парламента проголосовало 95% и т.д.
И таких специфических моментов пруд пруди .

Хотя в Грузии помню даже приводили в пример, мол вот, в Латвии тоже парламентская республика - а как хорошо дела обстоят! А уж евро-интеграция ничего кроме благ не принесла!

Это я к тому, что рассчитывать при всем этом, на некую особую устойчивость Грузии к левым идеологиям - излишне .
Слишком много мифов, слепого восхищения, поверхностной информации , скудного освещения реальности, односторонней пропаганды (как все будет хорошо) и т.д.



  • 1
Ну, про италию я даже рассказывать не буду.

Италия со стороны оставляет противоречивые впечатления.
Вроде как , чуть ли не националисты у власти были (ну так рисуют по крайней мере)- но положительно не сказывается, как я понял )

Неее. Так, финты внутри левацкой системы.
В италии стал понимать, что любая система тяготит к диктатуре. Когда нить гильотина опять заработает, но вместо аристократов будут слуги народа. Ошалевшие от безнаказанности евробюрократы.
Социал-мерзвцы страшная зараза.

понятно
экономическая и социальная сфера одинаково плохи и "левы" ?
Ватикан ничего не дает в плане приостановки этих явлений хотя бы обществе ?

Да. Одинаково мерзопакостны. Но в отличии от германии при высоких налогах социалка в разы уступает по качеству. Воруют-с.
Я сторонник минимальной социалки.
А ватикан. Как коммерчиская организация, с большими обробтами умеет лавировать в любо плоскости.

чересчур алармистский пост)
между риторикой политиков и иx делами дистанция огромного размера...

В Латвии точно также думали - что уж мы то, никогда )) . но данные тенденции не останавливаются скепсисом небольшого круга знающих людей.
тут тоже смеялись над западом и его маразмами .
И все шло точно также как в Грузии сейчас.

про риторику - опять таки, смотря по чему и кому судить.
То , что на людей являющихся давними и активными участниками полит. форумов, и собаку сьевших на анализах, сопоставлениях слов, дел, истории, перспектив и прочего - слова политиков влияют меньше - не спорю .
Но это все тот же узкий круг .
Как и либеральны еэкономисты - это небольшая тусовка , которая не может изменить мир, если все остальные условия складываются неблагоприятно .

(Deleted comment)
Ну в Грузии не очень хорошие отношения с граблями )) часто конфликтуем .

правда тут не чисто грузинская беда, а всеобщая... но тем обиднее будет, на фоне уймы примеров и чужих ошибок - лопухнуться самим.

""А где главное))"Что делать?"""

ну частично я описал это тут
http://heshilao.livejournal.com/102800.html

на мой взгляд , не стоит рассчитывать только на так сказать светлые умы и ответственный подход людей.
Некоторые психологические моменты надо использовать в свою пользу .

В Грузии думаю будет такая же проблема как в Латвии - пока проблема далеко, о ней мало кто хочет говорить . Нет аналитики, нет просвещения, нет информации.
Власти тоже далеки от освещения этих аспектов и их предупреждения.
Людям кажется, что проблема слишком далеко, их не коснется и вообще надумана

Но когда проблема уже на пороге - тогда уже обычно поздно .

короче, классика жанра- пока гром не грянет, мужик не перекрестится .
Что делать - крестится уже сейчас, обьяснять, почему завтра будет поздно, создавать круг заинтересованных лиц, находить выходы на издания и публиковать соответствующие материалы, рассказывать друзьям и т.д. ( это если говорить о нашем, обывательском уровне)

(Deleted comment)
с властью тут та проблема, что мы долго оставляли все на её усмотрение. (что было обьяснимо после 90-ых) - сегодня многие привыкли отмахиваться "властям виднее" - так что организовать давление на власть достаточное что-бы её разбудить - дело весьма сложное .

оторвать от тахты тоже сложно. честно говоря, почти любая инициатива что в грузинском сегменте интернета, что в обществе -как будто кричит, ты лопух )) зря тратишь силы ))

застолье наше все ) как только речь заходит о необходимости занести заявление, отправить ряд писем - никого не видно на горизонте ))
Я не придумал пока лучшего выхода, кроме как постепенного наращивания заинтересованности опред. круга лиц. Крайне медленно, малоэффективно и рискуем опоздать - но как еще ? не знаю...

Трясти власть не получится. есть мизерный шанс, что кому-то, конкретному высокопоставленному лицу придет идея поднять обсуждаемый нами вопрос - но это от личной заинтересованности , а не от тряски

  • 1